Жизнь после жизни. Напарники

 Длинный сидел и монотонно листал страницы. Мертвец лишь изредка поглядывал на него, что бы понять нашёл ли тот что нибудь интересного. Но  его напарник даже внимания на него не обращал.
-Есть что нибудь? Наконец разорвав тишину ,которая весела в комнате уже минут двадцать спросил Мертвец.
-Нет. Сухо ответил Длинный. Разговор не ладился.
Они были странной командой. Высокий, худой, одетый (в непростые то времена) как с иголочки Длинный и плотно сбитый, невысокий одетый в то что попалось под руку Мертвец. Длинный много думал, часто молчал, знал вес каждого слова, а Мертвец  казалось, даже во сне не утихал. Листая книгу Длинный, даже удивиться успел, что Мертвец уже двадцать минут молчит! Те кто их не знал, часто задавались вопросом что их держит вместе и как они (полные противоположности) ещё не вышибли друг другу мозги. Над этим задумывались и они сами.
-Пёс нам загнал полную фигню.  Спокойным голосом произнёс длинный. Здесь ни карт, ни уточнений лишь непонятные зарисовки.
-Вот сволочь… Прошипел сквозь зубы Мертвец.
Пёс был странным парнем ,его так прозвали за железную хватку, упрямство и неадекватность. С ним редко имели дело но если другие отказывались то обязательно шли к нему. Он держал «магазинчик» если можно это так назвать. В «магазинчике» (как называл его Пёс) было полно всякой всячины- от консервных банок до самонаводящихся ракет. Были там и книги. Большинство из них Пёс находил, некоторые покупал, а некоторые писал сам. В написанных им книгах было то, что он повидал за свою жизнь. А в той, что он продал, Длинному, были сведенья и как он утверждал карты. Сведенья были о месте, называемом Ковчег.
О Ковчеге давно ходили слухи но никто не мог его найти, а те кто находил и осмеливался подойти ближе сходили с ума. Но смельчаки беспрерывным потоком регулярно отправлялись на поиски. Выходили и громадные группы в сорок человек и одиночки…
Долго шли по узкому коридору, потом свернули на лево, прошли вперёд пару метров и упёрлись в охрану.
-Уже уходите? Спросил командирским басом один из них.
В ответ Мертвец лишь улыбнулся, выставив свои чёрные зубы, а Длинный еле заметно кивнул.
-Жаль если вас не станет ребята, кто же нам новости будет приносить? Без тени улыбки произнёс второй охранник.
-А что это вы о нас такого низкого мнения? Широко улыбаясь произнёс Мертвец.
-Прости, брат, просто уже  много наших за стеной остались. Произнёс в ответ один охранник.
-Не хочется вас потерять. Поддержал второй.
-Не волнуйся Краб, мы обязательно вернёмся. Произнёс Длинный  тоном ,как будто он успокаивал ребёнка.
Краб был надёжным, как говорит Мертвец –«своим в доску», мужиком. Ещё бы, сколько они вместе пережили! Казалось, ещё вчера они на пустоши прикрывали друг другу спины, а сегодня он остаётся здесь со своей новой семьёй, а они уходят.
Вышли. В переходе было темно и лишь снаружи, слышался шум ветра. Бодрым шагом они вышли из перехода, стараясь не поскользнуться на замёрзших ступеньках.  Ветер ощущался даже через несколько слоёв одежды. Стало неуютно, где-то в глубине души просыпалось чувство страха. Длинный поднял ворот своей меховой куртки, Мертвец обвязался шарфом. Они стояли и смотрели вдаль туда где возвышалась церковь.
-Нельзя терять ни минуты! Искажённым противогазом голосом произнёс Длинный.
-Ну тогда пошли.  Произнёс Мертвец, скорее не затем чтобы сказать очевидное, а за тем  чтобы заполнить тишину.
Шли бодрым шагом, огибая невысокое здание, когда-то это было здание Макдональдса. 
Мертвец хорошо помнил как в детстве любил поесть там и при любой возможности просился у мамы сходить туда. Словом Макдональдс мертвец помнил даже лучше чем маму. Порой длинными ночами у костра либо в неуютной дряхлой кровати перед тем как уснуть он пытался вспомнить её но не мог. Она приходила к нему во сне и обнимала его- прямо как в детстве, тогда он забывал о проблемах на душе становилось тепло и уютно. Но просыпаясь он снова не мог вспомнить её образ и груда проблем снова наваливалась  на грудь. Порой казалось что грудь вот-вот треснет ,не перенеся веса переживаний но она выдерживала и Мертвец  вставал загоняя переживания глубоко в глубь своей души.
В Новом мире нельзя было показывать свою слабость.
Иначе умрёшь.
Дальше путь был прямой и дойти до церкви можно было за 20 минут. Но тут постала проблема если идти прямо- тебя легко заметят, а если ты решишь свернуть в дворы…это будет последним и самым тупым твоим решением. Даже самые матёрые «искатели приключений» ни за что не зайдут в дворы. Шли не очень быстро, вслушиваясь в тишину вокруг. Это угнетало, на душе было так тревожно, что сердце выскакивало из груди. И вдруг со стороны  дома, возле которого они проходили, послышался шум. Они шли примыкая к дому чтобы «летуны» не заметили их но это сулило новыми неприятностями.
Одним ловким движением выхватив свой кольт, Длинный уставился в раскрытый дверной проём , через секунду наставил ствол своего ремингтона и Мертвец. Он не переставал удивляться, как этот с виду не очень ловкий мужчина управляется с оружием. В тени дверей мерно покачивалась со стороны в сторону невысокая фигура. Больше всего он был похож на манекен:контуры лица, вся одежда были стёрты, на теле небыло выступов,  лишь пасть пересекала всё «лицо»  да на руках были длинные но очень крепкие ногти. Их называли то молчунами то манекенами, а то и вовсе тварями. У кого на сколько хватало фантазии. Но чаше всего употребляли название молчун. Своё имя они заслужили тем, что не издавали ни каких звуков (даже когда умирали)! Из- за своего молчания они и были опасны. Если остальные  при атаке издавали рык или клич то этих было почти не слышно. Они были практически слепы, не ощущали запахов но с отлично развитым слухом.
Сколько они погубили людей!
-Медленно отходим назад. Прошептал Длинный.
Мертвец  почти не слышал его слов но и сам прекрасно представлял что делать.
Они удалились, держа дверь на прицеле пока не отошли достаточно далеко.
-Фух еле отде…Слова Мертвеца перебил крик пролетающего над ними Крохи. Огромная тень пронеслась над головами, а крик заглушил всё вокруг.
- За мной! Перекрикивая вопль, прокричал Длинный.
Кроха заходил на второй круг. Здоровенная тварь за пару секунд развернулась и понеслась догонять добычу. Но добыча уже была возле укрытия. Рявкнул ремингтон, пару раз огрызнулся кольт, жилистая фигура в длинном плаще плечём выбила дверь и всё топот ног утих, тела повалились на пол. Кроха, встретив отпор и потеряв ужин отступил без борьбы.
Две тёмных фигуры спёршись на стену тихо сопели, восстанавливая дыхание после спасительного рывка.
-Повезло, что дракончик маленьким ещё был неопытным, а то были бы мы с тобой уже где-то в районе желудка этого прекрасного создания. Насмешливым тоном произнёс Мертвец.
-И подтвердил бы ты своё имячко. Прохрипел в ответ Длинный.
Оба улыбались, улыбались видь в который раз обманули смерть.
-Вставай, а то сейчас хозяева домика осмелеют и придут посмотреть на нас. С улыбкой произнёс Длинный.
-Ага с «хлебом солью».
Молчун конечно опасный но очень трусливый. Хотя мало кто не скроется услышав крик Крохи.
До церквушки оставалось недалеко, небо было чистым (кроха видать пытал счастья в другом месте).  Преодолев последние пару- сотен метров путники подошли к большим потускневшим дверям.
-Перекреститься не забудь. Без издёвки кинул розговорившийся  Длинный


Рецензии
Хм, очень даже интересно, продолжай в том же духе.
P.S. Не думал, что всё выйдет так красочно.

Дмитрий Дукат   07.09.2012 20:14     Заявить о нарушении