Зачем?

 Первый километр остался далеко позади, и спидометр продолжает наматывать, шаг за шагом, минута за минутой. В минус. Я отматываю тысячи километров из своей жизни, чтобы вспомнить, где именно я бросила половину себя, или себя всю, если я вообще когда-то была. Уже даже не странно, даже не страшно, что я тут как свидетель, ведущий хронику днища. Это не страна чудес, а может, и чудес, ведь все это столь же невероятно, только вот.. Если у чуда есть антоним, то, это именно то, подходящее слово. Жизнь - как антоним чуда, жизнь - как полоска ила между землей и водой. Тянет вниз, не дает вынырнуть, сделать спасительный вдох. Но, однажды, ты все равно откроешь рот, или втянешь ноздрями внутрь темное, густое, и то ли оно станет частью тебя, то ли ты станешь частью его. В итоге разницы не видно, а результат не заставит себя ждать. И становится ровно. И ты начинаешь забывать, что раньше было по-другому, что раньше было вообще. Остается твоя реальность - то есть, пустота, в которой так тесно, что не проникнет ни фотона света. Лица тянет вниз, стирая улыбки, превращая их в гримасы, порой, столь безобразные, что неволей ты перестаешь поднимать глаза. Моментами ты осознаешь, что неделями не видишь солнца, неба. Чувствуешь внутри, что что-то не так, в душе поднимается волна, типа, эй, мы же умрем, очнись. И ты чувствуешь готовность, и ты собираешься с силами, мыслями. Но момент проходит, о чем ты там думал, неважно, ведь за окном опять ночь, опять есть вариант куда-то пойти, где весело и дымно, где никто не всколыхнет в тебе что-то.
 Стоит только проснуться утром, а не заснуть. Стоит только трезвыми глазами посмотреть на небо, и задать себе один-единственный вопрос, и все изменится. Но мы продолжаем. Мы снова втягивает ил вместо воздуха. Мы опускаемся ниже и ниже. Нет, мы не на дне. Дно, это мы. И скоро нас завалит сверху новыми телами, опускающимися к нам. Они займут наше место, утопив нас глубже, в небытие.
 


Рецензии
Господи! Как надоело самокопание. Не ужели не возможно осмыслить внешний мир?

Владимир Платонов   07.09.2012 20:32     Заявить о нарушении
неужели слитно пишется, иди нахуй

Катя Котаро   07.09.2012 20:50   Заявить о нарушении
как и невозможно, ****утый

Катя Котаро   07.09.2012 20:51   Заявить о нарушении
Замечания типа "на ***" я оставляю за вами. я просто говорю - "можно более хорошо". Ну, если на крайняк - "Как-то хуевато это, но идея имеет место".

Владимир Платонов   07.09.2012 21:09   Заявить о нарушении
можно более хорошо, что блять за набор слов, писатель блять

Катя Котаро   08.09.2012 17:18   Заявить о нарушении