11. Любовь прекрасна. Костя

 


             Вечером в садик пришла бабушка Насти – Антонина Васильевна.

- Всё, Оксана Владимировна, схоронили Алинушку. Спасибо Вам большое, что побыли с Настенькой. Она вон весёлая бегает. Не понимает ещё ничего.
- Да нет. Она всё понимает даже лучше, чем можно себе представить. Она вовсю общается со своей мамой во снах и не только. Та ей всё рассказывает и объясняет. Я до сих пор в себя прийти не могу, а она относится к этому совершенно спокойно и естественно. Вчера вот в этом самом зеркале мы вместе с Настей увидели Алину. Я чуть в обморок не упала, а она обрадовалась, оживилась, стала с ней разговаривать, а Алина лишь улыбалась, кивала в знак согласия или отрицательно качала головой.
- Да что Вы такое говорите?!
- Честное слово. Да вот, смотрите! – показала она на пятно в зеркале, постепенно приобретающее очертания женщины.
- Алинушка! – выдохнула женщина, опускаясь на стул.
- Алина! – воспользовавшись случаем, заговорила Оксана. - Вы просили позаботиться о Настеньке, и я обещаю Вам в присутствии Вашей мамы в меру моих сил заботиться о ней.
Алина заулыбалась и закивала, прижимая руку к сердцу в знак благодарности.
- Антонина Васильевна! Спросите что-нибудь у неё.
- Алинушка! Хорошо ли тебе там? – дрожащим от волнения и радости голосом, спросила женщина.

       Алина закивала, а потом вдруг радостно и весело протянула вперёд руку, сжатую в кулак с вытянутым вверх большим пальцем.
- Во! Здорово! – воскликнула Оксана, переводя.
Антонина Васильевна даже улыбнулась сквозь слёзы. А Алина засмеялась и стала посылать воздушные поцелуи, потом помахала на прощание и скрылась.
- Вот так Настя с ней и общается, а во сне они по-настоящему разговаривают, поэтому она и радостная такая.
- Ох. Прийти в себя не могу. Алинушка такая весёлая и красивая! А ведь мне Настя сразу об этом сказала, а я не поверила, а теперь своими глазами увидела. Спасибо! Спасибо, Вам большое.
- Меня-то за что благодарите? Я же не видеофильм показала, разве я властна над такими вещами? Может быть, просто она решила, что я наиболее подготовлена к такой встрече и начала с меня. Не знаю.
В дверь заглянула Настя:
- Бабушка! Ты за мной?
- За тобой, Настенька. Домой пойдёшь?
- Да! Надо сходить. Надо ведь рассказать вам с папой, какой мама сейчас стала молодой и красивой, и как она радуется освобождению от своего больного тела. Ты бы видела её, бабушка! Мы вот с Оксаной Владимировной видели!
- И мы с Оксаной Владимировной тоже сейчас видели. Я видела свою Алинушку только что в этом зеркале, - не совсем ещё веря правде того,  что она произносит, сказала Антонина Васильевна.
- Ура! Значит, ты уже всё знаешь. Пойдём, расскажем быстренько папе, и отведите меня снова к Оксане Владимировне. Мама так сказала.
- Настенька! А может, сейчас сразу пойдём ко мне, - предложила Оксана. - Нас с тобой уже пригласили в гости на дачу одни замечательные люди. Ты им расскажешь про свою маму, а бабушка пока подготовит твоего папу, чтобы он смог тебе поверить. А в понедельник вечером я сама смогу отвести тебя домой. Идёт?
- Идёт! Мы едем в гости! – запрыгала от радости Настя.
- Антонина Васильевна, а Вы согласны?
- Да. Спасибо. Дома надо всё разобрать, порядок навести.
- Бабушка! А мама тебе говорила, что она поручила Оксане Владимировне присматривать за мной?
- Говорила, говорила! Поезжай с Богом!

         Бабушка обняла и поцеловала Настю, передала Оксане чистое бельё для девочки и ушла домой.
 


          На даче у Свирских Настю встретили очень тепло. Она с удовольствием рассказывала о своей маме, а так же о бабушке и папе и играла с добрейшим псом по кличке Жульен, бегая с ним по траве и плескаясь в фонтане. Оксана учила её плавать в бассейне, с Виталием Павловичем она играла в большой теннис, а Елена Яковлевна читала малышке сказки.

- Дядя Виталя и тётя Лена, теперь вы приезжайте к нам в гости! У нас тоже есть дача, только совсем не такая. Бабушка там садит огурцы, помидоры, лук, морковку, редиску, укроп, петрушку и картошку. Можно даже ничего не покупать – всё своё. Зато у вас так красиво! А ягоды и яблоки у нас тоже есть!
- Спасибо за приглашение. Может быть, как-нибудь и заедем. Ну а ты с Оксаной Владимировной приезжай ещё.
- Ладно! – укладывая в Оксанину машину огромный пакет с подарками и букет цветов, заверила Настя.



             В понедельник Оксана повела Настю к ней домой. Дверь открыла Антонина Васильевна и уговорила её зайти посмотреть, как живёт Настя и попить чай с домашним печеньем.

- С пылу, с жару! – доставая из духовки противень, говорила она. - Мы с Алинушкой частенько пекли такое печенье. Давайте помянем её. Вот и ей нальём чайку и положим немного печенья. Костя! – окликнула она вошедшего мужчину. – Пойдём с нами чай пить!
- Нет. Спасибо. В другой раз, - отозвался он и исчез в комнате.
- Ходит чернее тучи, очень переживает. Осунулся весь, похудел. Хорошо они жили. Любил он очень Алинушку. Настенька-то появилась у неё только в тридцать лет. Вот радости-то было! Да не долго пришлось радоваться! – вздохнула Антонина Васильевна. - А у вас дети есть?
- Да. Дочь. Уже замужем. Мне ведь уже 42, а родила я рано. Мама умерла, когда мне было 12 лет, отца не помню, тётка воспитывала меня в своей семье до окончания школы, а потом сразу замуж вышла.
- Косте тоже 42. Молодой ещё. Тоже надо будет как-то свою жизнь устраивать! У меня квартира есть. Сдаём мы её. Могу туда уйти. Но Костя и слышать ничего не захотел. «Это, - говорит, - Ваш дом, здесь живёт Ваша внучка. Она и так потеряла мать, зачем же ей ещё и без бабушки оставаться! У Вас ведь тоже больше никого нет. Да и мне не так одиноко будет! Оставайтесь! Мы с Вами всегда неплохо ладили». Вот так! Хороший он у нас. Учёный. Докторскую пишет. Не знаю, как сейчас будет.
- Главное, чтоб не запил!
- Ну что Вы! Он не любит это дело. Наоборот, всегда друзей своих после банкетов домой отправляет. Нет. Думаю, что не запьёт. Давайте, я Вам ещё чайку добавлю, - заботливо предложила Антонина Васильевна, потянувшись за чайником.
- Нет. Мне пора. Засиделась я у вас. Спасибо за печенье, за гостеприимство. Теперь Вы приходите в гости! А, если что-нибудь нужно будет – обращайтесь, пожалуйста, не стесняйтесь. А по вторникам и четвергам с шести до семи вечера я провожу дома с детьми частные уроки. Насте это очень понравилось. Давайте, я буду в эти дни забирать её из садика к себе. Она будет заниматься вместе со всеми. Я ведь обещала её маме о ней заботиться.
- Не знаю даже! Настенька-то с удовольствием к Вам. Не знаю, как Костя. Да согласится, наверное. Сколько это стоит?
- Ну, о чём Вы? Я бы за деньги и предлагать не стала. Я же Алине обещала. Да и девочка у вас талантливая, способная и такая милая.
- Да! Настенька у нас – прелесть. Но я всё же с Костей поговорю сначала.
- Ну, хорошо. До свидания.
- До свидания! Дай Вам Бог здоровья.



            С тех пор по вторникам и четвергам  Настя стала ходить к Оксане домой на занятия. Настин папа разрешил это только при условии, что на общих основаниях будет оплачивать Оксане её уроки. Пришлось согласиться. Так прошло лето, и Настя пошла в школу, но заниматься у Оксаны не прекращала.
 
           Однажды Настя пришла на урок одна.
 
- Настенька! А где же Антонина Васильевна?
- Она надорвала спину на даче и пошевелиться не может, а папа приедет только завтра, - поставила в известность девочка.
- Вот как?! Ладно. После урока я отведу тебя сама.


           После занятий Оксана повела Настю домой. Настя открыла дверь своим ключом и вбежала в комнату.

- Бабушка! Меня Оксана Владимировна привела! Вот она!
- Ох! Оксаночка! Доченька! Простите уж Вы меня! Пошевелиться ведь не могу! И ужин не приготовила, и одежду на завтра Настеньке не погладила, и помидоры надо прибрать, а я даже до туалета дойти не могу! Хоть волком вой!
- Да не переживайте так! Я сейчас помогу. Скорую-то вызвали?
- Да! Настенька вот уже и лекарство купила, - кивнула Антонина Васильевна на столик. – Самостоятельная она у меня сегодня! Вот в туалет только как? Мне очень неудобно, но, может, не побрезгуете,… там, под ванной Алинушкино судно осталось…
- Хорошо. Сейчас принесу. Да вы не стесняйтесь! Мне в детстве приходилось за мамой ухаживать, так что не впервой.

          Оксана принялась за дело, а Настенька ей помогала. Через некоторое время всё было готово, и вкусно пахло ужином. Настя сняла пробу и покатила накрытый сервировочный столик к Антонине Васильевне. Оксана к тому времени уже заканчивала ей массаж.

- Горит спина-то вся! – пожаловалась Антонина Васильевна.
- Это мазь специально прогревающая. Прогреет Вашу спинку, пропечёт, и будете завтра, как огурчик, - приговаривала Оксана, расправляя сорочку и заматывая сверху пуховым платком.
- Дай бы Бог! А то ведь как Настеньку завтра в школу проводить? Да и перед зятем как-то неудобно. Он должен завтра вечером вернутся, - устраиваясь поудобнее с тарелкой салата, беспокоилась Антонина Васильевна.
- У меня сегодня дома никаких дел больше нет. Если Вы не станете возражать - я останусь у вас ночевать.
- Нет! Не станем возражать! Оставайтесь! Только, чур, спать будете у меня в комнате на диване, - оживлённо вмешалась Настя.
- Спасибо большое, Оксаночка! Вы нас так выручаете!
- Просто, сейчас есть возможность. Вы лежите спокойно, а мы с Настей займёмся домашним хозяйством. Посмотрим, какая хозяюшка растёт. Судя по тому, как она мне сегодня помогала – неплохая, как будто.

            Настя смущённо заулыбалась и понесла на кухню грязные тарелки.

- Любит она Вас, Оксанушка! Только и разговоров о том, что делали с Оксаной Владимировной, да что говорила Оксана Владимировна, - вполголоса сказала Антонина Васильевна, услышав шум воды из крана. – Вон и старается как! Ради Вас!
- Да и я её люблю. Как же её можно не любить-то? Ангелочек такой! Она ведь мне совсем, как родная стала. Вы вот мне деньги за занятия платите, а мне наоборот хочется вам помочь, Насте купить что-нибудь.
- Да это Костя! Не хочет быть обязанным! А я вот грешным делом, хотела бы, чтоб вы с ним сошлись. Алинушка бы не против была. Вы бы Настеньке мать заменили, а мне дочку. Я ведь Вас тоже полюбила.
- Спасибо Вам, конечно, большое, но это всё не так просто. И Костя не хочет, да и у меня своя жизнь. А Алинушка и правда просила меня о чём-то подобном. Так что, считайте меня близким человеком, будто родственницей и обращайтесь ко мне запросто. Мне ведь в радость и помочь Вам, и просто повидаться. Приглашаете в гости?
- Конечно! С великой радостью! – ответила Антонина Васильевна.
- Освободили ещё посуду? Давайте! Я вымою, - послышался деловой голосок Насти, идущей из кухни.
- Умница ты наша! Посмотрите, Оксана Владимировна, помощница-то какая выросла! Теперь-то мы уж точно не пропадём! – воскликнула Антонина Васильевна.
- Молодец! Я думала мне придётся мыть посуду, но не успела и глазом моргнуть, как половина уже вымыта! – похвалила Оксана.
- Сейчас и остальное вымою! – важно заявила Настя, укатывая столик с посудой.


             Закончив все дела, Настя с Оксаной стали укладываться спать. Оксана постелила себе на диване и присела на край Настиной постели.

- Ну вот, солнце моё, пришло, наконец, время отдохнуть. За сегодняшний день ты очень сильно повзрослела, набралась опыта. Молодец! Мы с бабушкой очень гордимся тобой! Так держать. А теперь закрывай глазки и смотри свой сон, - Оксана поцеловала девочку и хотела уже встать, но Настя не отпускала её руку:
- Полежи со мной немного! Мама всегда ложилась перед сном со мной рядом и гладила меня пальчиками по голове. Становилось так спокойно и уютно и быстро засыпалось. Я так соскучилась по ней. Она даже во сне больше не приходит.
- У мамы сейчас другие дела, другая жизнь. Она видит, что у тебя здесь всё нормально. Зачем же ей приходить? Ведь даже, когда человек уезжает в командировку в другой город, он не может без конца звонить домой, ведь в противном случае он не справится со своими делами, ради которых и уехал. А мама не просто в другом городе! Она в другом мире! Моя мама после смерти ни разу мне не являлась, а твоя и так приходила к тебе несколько раз.
- Да, - согласилась девочка.
- Разве тебе плохо живётся? Разве о тебе плохо заботятся? Разве тебя не любят? – уточняла Оксана.
- Всё хорошо. И заботятся, и любят. Но мне все равно одиноко. Переезжай ко мне жить! Ты ведь тоже одна! – совсем тихо произнесла Настя, и в её глазах заблестели слёзы.

               Оксанино сердце обливалось слезами, и она напрягла всё своё мужество, чтобы не разрыдаться.

- Дружочек мой милый! Я тебя очень люблю. Но переехать к тебе я не могу. Но я буду иногда ночевать здесь, и договорюсь с бабушкой, чтобы отпускала тебя ко мне в гости с ночёвкой. Договорились? – гладя девочку по головке и поправляя её разметавшуюся чёлку, говорила Оксана.
- Ну, хорошо, - сказала Настя и успокоено вздохнула.
Некоторое время они лежали в тишине. Оксана продолжала легонько поглаживать малышку, как вдруг она снова заговорила:
- Зимой у нас будут большие каникулы, - давай поедем на лыжную базу! Мама обещала научить меня кататься на лыжах, когда я подрасту и буду учиться в школе. И вот я подросла. Кто же выполнит мамино обещание?
- До зимних каникул ещё далеко, - растерянно произнесла Оксана. - Хорошо, что сказала заранее – будет время подумать. А теперь спи.


                Утром Антонине Васильевне стало немного лучше, и она добралась до туалета. Оксана снова уложила её, натёрла спину, покормила, отвела Настю в школу, а, вернувшись после работы, сварила борщ и напекла с Настиной помощью пирогов. Потом они немного потанцевали перед бабушкой, и Настя села готовить уроки, а Оксана снова принялась массировать спину Антонине Васильевне.

- Хорошо-то как! Уже и не больно совсем. Когда лежу и не двигаюсь, чувствую себя абсолютно здоровой. Но вот начинаю вставать – как стрельнёт! Как схватит! Но все равно уже гораздо лучше.
- Скоро всё заживёт. Только не спешите вставать. Не надо пока давать нагрузку. Попробуйте ещё полечить дыханием. Это очень простой и очень действенный способ. Можно дышать и одновременно даже телевизор смотреть.
- Да?! Как же это?

- Очень просто. Носом набираете воздух в лёгкие, задерживаете дыхание и представляете, как в верхней части лёгких собирается энергия. Можно представить её в виде облачка. Собрали эту энергию и направляете её на выдохе в больное место. Выдыхать ртом. Это Ваша собственная энергия. Почувствуйте, как она прогревает Ваш позвоночник, всю спину, насыщает каждую клеточку теплом и силой, исцеляет. Не спешите. Делайте медленно. Дышите так, как можно дольше. Обязательно поможет. Только головную боль и сердце не надо так лечить, а всё остальное можно. Я сама часто пользуюсь этим способом, даже когда за рулём.
- Неужели помогает?
- Помогает! Да ещё как! Ну, ладно. Еду я приготовила, всё прибрала, постирала, погладила, до туалета Вы сами доходите. Настенька уже сможет Вас покормить. Пойду я, а то Костя вот-вот приедет. Вдруг ему не понравится, что я здесь командую. Как бы ещё деньги не начал совать. А я ведь от всей души! Боюсь даже его. Но, если что, звоните! Я все выходные свободна. Приду. Всё! Выздоравливайте! Настеньку поцелуйте, некогда уже с ней прощаться. До свидания!

                Оксана бросилась в прихожую и налетела в дверях на Костю. Он буквально поймал её в свои объятия. Костя снял уже верхнюю одежду и обувь и стоял в домашних тапочках. Было очевидно, что он пришёл довольно давно и слышал весь разговор. Оксана взвизгнула, вырвалась из его рук и отскочила назад.

- Здравствуйте, Оксана Владимировна! – поздоровался он, еле сдерживаясь от смеха.
- Здравствуйте, Константин э-э-э… - испугавшись так, будто её поймали на месте преступления, промямлила Оксана.
- Вы же только что называли меня просто Костей! К чему же теперь формальности? Можете продолжать в том же духе. Только и мне позвольте называть Вас просто Оксаной, - упиваясь комичностью ситуации, продолжал Костя.
- Да. Конечно, - растерянно согласилась Оксана.
- Вот и хорошо, Оксаночка! – откровенно подтрунивая над ней, хоть и в вежливой форме, говорил Костя. - А у нас в доме Вас иначе и не называют. Женская часть нашей семьи от вас просто без ума, так позвольте и мне познакомиться, наконец, с Вами.
- Вообще-то мы ведь уже виделись, - чувствуя своё явное поражение в словесной дуэли, произнесла Оксана.
- Один раз. Мельком. Этого недостаточно. Вы тут что-то приготовили, а я ещё даже не обедал. Может, покормите? – без тени скромности в откровенно смеющихся лазах, спросил он.
- Да. Конечно.
Костя поймал Оксану за руку.
- Я сейчас приму душ и переоденусь, а Вы, не спеша, всё разогрейте и накройте стол, а потом мы с Вами посидим и поговорим, - уж совсем повелительным тоном, не терпящим никаких возражений, заключил он.

                Оксана кивнула и юркнула на кухню.

           «И что так разволновалась, засуетилась! Врасплох застали. Ну и что? Ты же не школьница на экзамене! Ты же просто пришла помочь! Откликнулась на просьбу! А на Костю этого вообще начихать! Всё! Успокойся! Веди себя достойно! Вспомни, кто ты есть на самом деле!» - думала Оксана, и душевное равновесие постепенно возвращалось к ней. Когда Костя вошёл на кухню в махровом халате и уселся за стол, - Оксана была уже абсолютно спокойна. «Мог бы и поприличней одеться! - мелькнуло в её мозгу. – Но, видно, так я сегодня заслужила».

- Да вы присаживайтесь, не стесняйтесь. Бояться меня не нужно. Я не кусаюсь, - уплетая за обе щёки, продолжал Костя.

             Оксана села напротив.

- Что же Вы не кушаете ничего? – поинтересовался он.
- Я уже ела. Это Вы сегодня без обеда.
- Ну, хоть чайку себе налейте. Поддержите компанию.
Оксана налила себе чай и сделала глоток.
- Ну, вот. Уже лучше. Кстати, готовите Вы очень вкусно.
- Старалась. Настя мне помогала!
- Да уж! Помощница! – засмеялся Костя.
- А что вы смеётесь?! Это благодаря её помощи всё так вкусно получилось! Знаете, как она старалась, сколько позитивной энергии сюда вложила!
- Позитивной энергии? – повторил с удивлением Костя.
- Да. Ведь пища, приготовленная от всей души, с добром, с любовью, несёт огромный положительный заряд.
- Что Вы имеете в виду? – спросил он.
- Хотя бы просто: жидкость, из которой состоит пища, меняет свою структуру.
- А это как? – удивлялся он всё больше.
- Неужели Вы не знаете?
- Вот и объясните мне попонятнее, как ребёнку в саду.
- Дети мои знают, что их красивые хороводы в танцах напоминают гармоничные сцепление молекул воды в кластерах, а если детки забегали хаотично, то, значит, произошло нарушение структуры воды, и от пищи из такой воды нечего ждать здоровья и хорошего настроения. Ещё раз подтверждается, что зло порождает зло. Добрые мысли, чувства, слова несут здоровье, гармонию, а от пищи, приготовленной в ненависти и злости можно даже заболеть. Это не я придумала. Это многократно проверено на практике и подтверждено учёными. Вы же должны знать об этом.
- И так запросто Вы объясняете детям такие сложные вещи, которые знают даже далеко не все взрослые?

              Костя смотрел на прекрасное, одухотворённое лицо Оксаны, слушал её и не понимал, что с ним происходит.  Ему стало стыдно, что он перед ней в халате, что только что вёл себя так по-хамски. Она так запросто объясняла результаты и следствия сложных научных исследований, и при этом глаза её горели. «Вот бы сейчас сфотографировать её ауру! - подумал он, - кожей чувствую её удивительное свечение! Вот это женщина! Ух!»

- Ваша Настя об этом тоже может рассказать!
- Что-то я совсем заработался: с дочерью родной пообщаться некогда. А Вы и в самом деле молодец! А где Вы берёте эту информацию?
- Книги читаю, передачи смотрю, а потом сама уже придумываю тренинги для детей, чтобы им и интересно было, и понятно.
- Достойно всяческих похвал! Мы тут столько труда вкладываем, чтобы подобные вещи объяснить взрослым людям с высшим образованием! А у Вас детки встали в круг, взялись за руки и сразу всё поняли – гармония, полезно и приятно. Потом подрались, свалились в кучу малу – нарушение структуры, хаос, плохо, вредно. Грандиозно! Вы – гений, Оксана.
- Ну, не стоит преувеличивать!
- Оксана! А что вы скажете о Боге?
- Бог – есть любовь.
- Бог – есть любовь. Но Бог – это всё: добро и зло, хорошее и плохое, радость и горе, болезнь и здоровье, красота и уродство.

- Да. Бог есть всё. Но всё относительно. Бывает, зло идёт во благо, а самое хорошее и доброе оборачивается часто наихудшим злом. Радость и горе – это всего лишь эмоции человека, реакция его на что-то. Болезнь – это, в основном, искажение человеком его Божественной сути, следствие чего-то, ведь человек использует  свою свободу не очень разумно и далеко не всегда во благо себе и своей божественной душе. Но болезнь – это совсем не наказание. Через неё душа развивается, приобретает опыт.
- А смерть? – не унимался Костя.
- А смерть – это просто окончание какого-то этапа, граница перехода в другой мир, звонок на перемену, символизирующий завершение жизненного урока. Смерти бояться не надо. В некоторых странах принято даже радоваться за усопшего.
- А сатана?
- Сатана – тоже суть Бога. Но он захотел отделиться, выделиться из общего единства. Ведь всё  едино, и всё есть Бог. Бог единый. А сатана  и его соратники решили образовать государство в государстве, раковую опухоль в теле, в едином организме. Часто делают операцию и опухоль вырезают и выкидывают. Но куда выкинуть? Ведь кругом один единый и вездесущий Бог! Нет ничего вне Бога, кроме Бога.

- Но ведь дух носился над бездной? Значит Бог не всё. Значит, Он не во всём.
 
- Но ведь и тело человеческое не всё мозг. Мы часто концентрируем своё внимание то на том, то на другом, но одновременно в нашем организме происходят определённые процессы переработки пищи, кроветворения и огромное количество всевозможных химических реакций, не мешающих нам заниматься наукой, творчеством, смотреть фильмы и варить кашу. Дух носился над бездной, в пустоте, поскольку ничего больше не было. Вот Дух и начал Творить всё из Своей энергии, из Себя Самого. Мы все частички Бога. И мы своим сознанием можем проникнуть в любой орган, в любую клетку. Хотя и каждая клетка имеет своё клеточное сознание, и оно соединено с сознанием всего тела, с сознанием души, с Божественным сознанием.

- Оксана! Что Вы закончили?
- Институт культуры. Я хореограф.
- И всё?! Все свои знания Вы прибрели самостоятельно?
- Да. Причём за несколько последних лет. Это было не трудно. Сейчас так много книг на эту тему. Некоторые авторы пишут об одном и том же, но с разных точек зрения, некоторые противоречат друг другу. Я пытаюсь дойти до всего сама, думаю, размышляю. Возможно, я многое понимаю неправильно, поэтому продолжаю искать, разбираться. Разве может кто-то из людей всё знать наверняка и абсолютно верно? Но это не значит, что не стоит докапываться до истины. А потом: Бог – это любовь. А любовь нельзя узнать, не чувствуя её. А когда человек почувствовал её – он сразу понимает, что это любовь. Так и с Богом. И мне иногда кажется, что я чувствую Бога.

- Простите, Оксана. Я недооценивал Вас, слушая восторженные речи тёщи и дочери. А зря. Простите. Моё мнение сегодня в корне переменилось. Я восхищён.
Он взял Оксанину руку и поцеловал.  Костя уже не мог скрыть своего восторга. Эта женщина его покорила! Она его буквально перевернула! Он не мог оторвать от неё взгляд! Он уже готов был хоть сейчас пойти с ней на край света! Хоть к чёрту на рога! Это было немыслимо! Если бы час назад кто-нибудь сказал ему, что с ним произойдёт что-то подобное хоть когда-нибудь в жизни! Он бы рассмеялся ему в лицо. Он был уверен, что никогда в жизни больше не влюбится. Женщины для него просто уже перестали существовать. И вот! В мгновение ока он совсем потерял голову! Это было невероятно.

                Он ещё держал Оксанину руку, как распахнулась дверь кухни, и вбежала Настя. Она подпрыгивала, а глаза её сияли от счастья.

- Папа! Папочка! Пусть Оксаночка Владимировна останется сегодня со мной ночевать, а завтра мы возьмём её с собой на дачу, у бабушки ведь спина болит, а там ещё морковка не убрана осталась.
- Настя! Не злоупотребляй её добротой! Она и так нам много помогла, - пытался Костя осадить пыл дочери.
- Но она говорила, что свободна в выходные и может помочь, - настаивала дочка. – А ты, папа, сделаешь ей за это какой-нибудь подарок.
- Никакого подарка мне не надо! А с морковкой я с удовольствием помогу. Я обожаю дёргать морковку с грядки, - сказала Оксана.
- Да нет. Папа будет копать её лопатой, а мы с тобой будем её собирать и складывать в ведро, а потом ссыпать в мешок, а папа спустит в погреб, - уточнила Настя со знающим видом.
- А, вот как. Ну, ты меня научишь, а то я только в детстве рвала морковку с грядки.
- Научу! Ну что, папа! Берём её в помощники?
- Ну, если она согласна - я буду только рад, - согласился папа с загадочной улыбкой.
- Оксаночка Владимировна! Ну? Договорились?
- Договорились, - согласилась Оксана.
- Тогда пошли проверять уроки, делать бабушке массаж и застилать твой диван на ночь.

             Костя с Оксаной переглянулись, качая головой и улыбаясь Настиному напору.

- Значит, я свободен, и с уроками справитесь без меня?
- Справимся, папочка! Свободен! – потянув за собой Оксану, заявила девчушка.

            Оксана с Костей засмеялись и снова переглянулись. А Настя поспешно, пока никто не передумал, потащила Оксану за руку в свою комнату.


продолжение http://www.proza.ru/2012/09/08/1189


Рецензии
Ну, что я могу сказать, после Наташи? Только то, что я - восхищён! Прекрасная сцена внезапного понимания мужчиной, что перед ним - Удивительная! Божественная! Женщина! Ах, Лариса! Вы - Прелесть! Р.Р.

Роман Рассветов   14.12.2015 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.