Почему плохо - это иногда хорошо

Береги дружбу.
Будь хорошей, но не для всех. Хорошая для всех – плохая для себя, потому что не имеешь возможности сказать,  что чувствуешь.  Устаёшь общаться с людьми, которые тебе страшно надоели и совершенно неинтересны, а они об этом даже не подозревают и радуются, приходя к тебе домой, чтобы рассказать очередную чушь, отнимая твоё время.
Береги своё время.
Ты не обязана никому тратить его так, как ты не считаешь нужным. Старайся для себя и близких людей.
Береги себя
Будь хорошим другом -  слушай, плачь вместе с другими, но только с теми кто по-настоящему дорог. Не распыляйся.. Хочешь правду сказать – говори, всегда, кроме тех моментов, когда тебя не спрашивают об этом. Избежишь скандалов и нервов.
Береги слова.
Доброта,  конечно спасёт мир, но это не значит что ты обязана делать всё, что бы тебя ни попросили, только потому что не можешь отказать. Бери ответственность только за что, что можешь выполнить и тебе не будет это слишком трудно. Не давай  обещаний только для того, чтобы отвязались – ни к чему. Хорошая ты– будешь пытаться выполнить из кожи вон лезть, плохая  ты– не сделаешь. В любом случае останешься в невыгоде.
Береги нервы.
Хорошо во всём находить положительные черты. Но тогда становится сложно отделять зёрна от плевел. Имей  собственные нормы и правила, тогда  не будешь заморачиваться по пустякам и принимать всё близко к сердцу.  Иногда хочется крикнуть – крикни, но негромко, а пронзительно. Пусть знают.


Рецензии