На грани. Глава 11

Глава 11
Стемнело. Мы двинулись в сторону темной долины. Дул ветерок. Вроде, не сильно холодный, но все же пробирающий до костей. Моросил мелкий дождь. Терпеть не могу мелкий моросящий дождь. Уж если собрался лить, так лей, а если нет, так и не лей вовсе. Все небо затянуло серыми облаками, через которые всеми силами пыталось пробиться луна. В Зоне, если честно, с погодой мне всегда не везет. Все время попадаю под дождь. Такое ощущение, что он и не прекращался ни разу. Минут за двадцать мы дошли до места назначения. По приказу мы должны были атаковать базу бандитов. Стояла тишина. Мы ждали приказа.
- Скоро приказ, готовься, – прошептал мне Туманный Еж.
Еж наблюдал за зданием, которое в дальнейшем нам придется штурмовать, через оптический прицел своего СВД. Я проверил оба своих магазина на наличие патронов, перезарядил пистолет.
Группа два должна войти через главные ворота, а группа один, то есть мы, должны были войти с тыльной стороны, через старую канализационную трубу. Труба была полтора метра диаметром, в такой не застрянешь. По рации прозвучали голоса полковника Гиряна, командира второй группы, и майора Поликова.
- Еще минуту ждем, - сказал полковник. – Наши снайперы еще не заняли свои позиции.
Приказ прозвучал, и мы шагнули, один за другим, в трубу. Пройдя метров пятьдесят, мы обнаружили разветвление в трубе. Майор, идущий впереди, жестом  приказал первым десяти бойцам идти в левую сторону. Мы, во главе с майором, пошли вправо. Мы шли под зданием противника, и время от времени над нами были слышны громкие разговоры бандитов. Один раз даже было слышно играющую гитару.
Мы вышли из трубы с тыльной стороны здания. Совсем рядом с нами оказалась старая пожарная лестница, по которой мы забрались на второй этаж здания. В здании уже слышались выстрелы: группа два работала в полную силу. В здание, через окошко второго этажа, полетели световые гранаты. Ослепленные и оглушенные бандиты кричали и палили в разные стороны. Двое из бандитов были убиты шальной пулей. Остальных убили мы.
Спустившись на первый этаж здания, мы начали «зачистку». Гранаты взрывались почти каждые десять секунд. Мы бросали их в каждые дверные проемы, не считая количество. Почти всех бандитов, находившихся в комнате, убивала прилетевшая к ним в ноги граната. Остальных добивали. В нашей группе потерь почти не было. Количество бандитов в десятки раз превышало нас, но на нашей стороне были немаловажные вещи, такие как:  боевая подготовка и опыт ведения боевых действий, взаимовыручка и бесстрашие, в общем, то, что так не хватало бандитам для победы.
Исход боя был уже понятен - мы одержали победу. Бандиты тоже это понимали, поэтому многие из них спасались бегством. База бандитов была под нашим контролем. Вскорее мы узнали, что свалка теперь полностью принадлежит нашей группировке. Все праздновали победу, но одно дело было не закончено.


Рецензии