Скрипка пела в ночи... Замечательная, просто волшебная скрипка... Она пела, вспоминая руки своих прежних скрипачей. а их у неё было немало... И вот теперь, среди тёмной сонной ночи она сама начинала петь прежние мелодии, которые шли из самой глубины её зачарованной души. Ведь скрипка была живой, а душу ей вложил тот, кто когда-то создавал её, согревая каждую частицу её изящного тела своими руками и своим дыханием...
Словно скульптор Пигмалион, создавший свою ожившую статую Галатеи, старый Мастер долгие годы мастерил свою любимую уникальную скрипку, чтобы потом она ожила и жила в руках настоящего музыканта... И пела, как живая...
Но если даже не было рядом гениального скрипача, эта удивительная скрипка всё равно жила и в ночной тишине вспоминала то, что когда-то звучало из сердцевины её отзывчивого тела...Струны пели, плакали и стонали в ночной тишине... Скрипка ждала своего Маэстро... Она ждала и верила, что скоро обязательно дождётся своего единственного и неповторимого маэстро-гения...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.