Международный терроризм. Кто на кого работал?

http://nikolaysolo.livejournal.com/521114.html
Международный терроризм и борьба с ним.  Кто на кого работал?

Вот что пишет 6 сентября обозреватель Сергей Филатов. Публикую его сообщение полностью.
http://serfilatov.livejournal.com/357020.html
«ЦРУ и МИ-6 были "клиентами" Каддафи
Самая скандальная новость из США совсем не связана с предстоящими выборами.
Касается она не только Штатов, но и Великобритании.
Международная правозащитная организация Human Rights Watch добралась до секретных архивов свергнутого ливийского лидера Муамара Каддафи.
Сделать это было не сложно: после свержения режима документы стали фактически бесхозными и никого не интересовали. До тех пор, пока правозащитники не обратили внимание на заголовки на папках, на которых черным по белому было написано «США» и «Великобритания».
Изучив материалы, сотрудники Human Rights Watch выяснили, что в течение 8 лет, с 2003 по 2011 годы, спецслужбы двух западных стран — ЦРУ, MI5 и MI6 — фактически работали на Каддафи, отлавливая и переправляя в Триполи его врагов, передают "Вести.ру".
В документах также содержались свидетельства пленных ливийцев, которые рассказывали о том, что подвергались пыткам, причем, со стороны американских и британских спецслужб.
Теперь правозащитники обвиняют США в пособничестве диктаторскому режиму и нарушении прав человека.
Они требуют провести расследование.
В ЦРУ факт сотрудничества со спецслужбами Каддафи отрицать не стали. Более того, заявили, что для разведуправления вполне обычная практика – сотрудничать с иностранными правительствами в борьбе с терроризмом.
А вот насчет пыток заверили, что информация имеет мало общего с действительностью.
Например, пытки водой применялись только в отношении причастных к теракту 11 сентября. А среди них ливийцев не было.
Великобритания, в свою очередь, заявила, что всегда была категорически против пыток и жестокого обращения с людьми.
Мораль? Даже если ты Лев, не надо дружить с волками...»
А теперь давайте отделим зерна от плевел.
Да, Ливийская Джамахирия принимала активное участие в борьбе мирового сообщества против международного терроризма. Это факт. И она сознательно сотрудничала с западными разведками, как сотрудничают в этой области и сегодня соответствующие службы России.
«Вести.ру»  могут писать что угодно в духе ненависти к «режиму Каддафи»,  в духе «сочувствия» к «его врагам». Но…
Международный террорист – это зверь особый, наднациональный. Он в одинаковой мере опасен и для цивилизованной Ливии, и для цивилизованного Запада. Как  и для России. Борясь с ним, разные страны договорились, что если все-таки схватят зверя, выходца из Ливии, его отдадут в руки ливийского правосудия. Если схватят «американца», он будет судим в Америке.
А если арестуют «русского», то его выдадут России.  Не удивляйтесь, что я пишу в будущем времени. Договоренность между спецслужбами есть, но на бумаге, и ни об одном готовящемся в России теракте западные службы, имея ИНФОРМАЦИЮ, России не сообщали. И более того, на Западе, например, в Англии скрываются от российского правосудия многие международные террористы. Но гуманоидная  Англия и не думает их выдавать. И даже закрывает глаза на то, что это звери продолжают  вести свою подрывную деятельность против России!
Но это тема для другого разговора.
Вернемся в Ливийскую Джамахирию, прозванную западными и, с их подачи,  российскими СМИ «режимом Каддафи». Ливийские службы честно делали свою работу, передавали западным антитеррористическим спецслужбам информацию о готовящихся в Европе терактах и их исполнителях, участвовали в их обезвреживании и арестах.
И еще. Не верьте тем, кто вешает лапшу на уши: «сотрудники Human Rights Watch выяснили, что в течение 8 лет, с 2003 по 2011 годы, спецслужбы двух западных стран — ЦРУ, MI5 и MI6….. фактически работали на Каддафи, отлавливая и переправляя в Триполи его врагов».
И все это на основе «бесхозных папок»,  валявщихся  на ливийской земле…
На которых черным по белому было написано «США» и «Великобритания». И даже не было грифа «секретно»! Какой идиотизм!

Бред полный, скажете вы, и будете правы! Но обратите внимание, когда этот бред вброшен в западные СМИ.. Именно в дни, когда готовится внесудебная расправа «новыми правителями Ливии» над Сеифом, сыном Муаммара Каддафи. Именно в дни, когда западные спецслужбы заставили мавританские власти выдать  этим «правителям» Сенусси,  руководителя  ливийских спецслужб. А уж они заставят замолчать навсегда и Сеифа, и Сенусси. С одобрения Запада! Вот к чему готовят мировое сообщество западные  и «российские»  СМИ!
И останутся в руках «правозащитников»  умело состряпанные в западных спецслужбах «бесхозные папки»,  в которых будет зерно истины – о страшных пытках в застенках ЦРУ и МИ-6 -  и куча помоев в адрес «свергнутого Лидера», «диктаторского режима» и «нарушений прав человека в Джамахирии».
Но… Найдите сегодня хоть одно весомое слово этих «защитничков» в адрес вопиющих  фактов нарушения прав человека в оккупированной натовцами Ливии. Не ищите! Не найдете! Не будут же  эти «поборники прав человека» кусать руку своего Хозяина!

Мораль? Да нет никакой морали. Запад сам породил всех монстров международного терроризма, сам поднял «знамя» борьбы с «международным терроризмом» и с этим  своим «знаменем»  и своими террористами обрушился на тех, кто действительно боролся против этого  исчадия ада. Западного ада!
Обрушился на Ливию! На Сирию!  На Иран! На Россию!
И последнее. Я бы и не обратил внимание на эту публикацию -  ведь сколько грязи уже вылито на Лидера Ливийской Джамахирии, - если бы не заголовок: «ЦРУ и МИ-6 были "клиентами" Каддафи
Я понял его так: дескать, был  в Африке страшный Бармалей, а у него клиентами были   какие-то шавки  ЦРУ и МИ-6.  Грошевые клиенты, мелочь пузатая по сравнению с Бармалеем. И как должен быть счастлив  Западный Мир, что такие «клиенты», как американская и британская разведка,  смогли его освободить от злодея.
А как вы поняли?
И спасибо скажем в адрес «Вести.ру». Ведь это русское издание!  Теперь мы запомним на всю жизнь, что Великобритания всегда была категорически против пыток и жестокого обращения с людьми.
Равнение – на Великобританию, господа!
Написал – и полез в свой архив. 9 сентября 2009 года, сообщает французская «Ле Монд»,  британский премьер-министр Браун высоко оценил заслуги  ливийского руководства во главе с Муаммаром Каддафи в борьбе с международным терроризмом.
 И  я подумал:  если бы Муаммар Каддафи, опираясь на народную поддержку,  и сегодня оставался лидером  независимой и  суверенной Ливии, которая как прожектор, освещала путь в будущее арабским и африканским странам,  то, может быть, уже было бы покончено раз и навсегда с международным терроризмом?
Как вы думаете?
Иван Иванов


Рецензии
Ну и подлецы!

Амандин Ле Бёф   07.09.2012 02:34     Заявить о нарушении
Наивный Вы,Николай - терроризм гнездится в умах.
А что касается "святости" Каддафи - меньше читайте туфту, а то сами станете террористом

Владимир Дьяченко   07.09.2012 06:34   Заявить о нарушении
Мой ответ господину Дьяченко:
Не волнуйтесь, террористом не стану. Был два месяца под бомбежками НАТО, кулаки сжимал, но оружие в руки не брал.
Предпочитаю остаться верным словам Муаммара Каддафи «Быть гуманными! В самую трудную минуту оставаться человеком!»
А вас, сударь, за употребление слова «туфта» в адрес того, что я читаю и изучаю, позвольте назвать подлецом!
Потому что именно благодаря таким подлецам, называющим светлые идеи прогресса и народоуправления «туфтой», терроризм проникает в умы молодежи, и подонки, нахватавшись всякой антинародной, антигуманной туфты от подлецов, считают, что им все дозволено, и становятся террористами.

Николай Сологубовский   08.09.2012 01:51   Заявить о нарушении
Согласен с вами, уважаемый Амандин!

Николай Сологубовский   08.09.2012 01:52   Заявить о нарушении
Поздравляю Вас, Николай, - вот Вы уже и законченный террорист, а оружие можно в руки и не брать.

Владимир Дьяченко   08.09.2012 06:06   Заявить о нарушении
Господин Дьяченко! Это ваша привычка - гадить в чужих блоках, оскорблять незнакомых вам людей? Такова ваша натура?
Запомните, что именно вы меня вынуждаете отвечать на ваши мерзкие выпады.
Может, сами уберете свой словесный помет? Очень прошу, уберите и больше никогда ко мне "в гости" не заходите.
От вас дурно пахнет!

Николай Сологубовский   08.09.2012 12:10   Заявить о нарушении