Ваша овсянка, сэр!

            
-Что  это ?-  спросил  с  легкой  брезгливостью  неотразимый  Баскервиль  слугу  Бэрримора,  глядя  на  маленькую  кучку  чего-то  серого,  что  только  что  отлипло  от
ложки  слуги  и  шлепнулось  перед  ним    на  тарелку  фамильного  сервиза.
-Овсянка,  сэр !-с  достоинством  ответил  Бэрримор, словно  подавал  пищу  Богов.
А помните,  что  было  позднее?
Слабый  от  нервного  потрясения  и  жалости  к  себе  здоровяк  Баскервиль,  морщась, ест  с  ложечки  овсянку,  наслаждаясь  вниманием  жены  Бэрримора. Как  врачует  женская  забота!  Сердце  щемит,и на  глаза  набегает скупая  мужская  слеза!

У меня    все  с  этого  и  началось.  Хотелось  почувствовать  себя  слабым,  маленьким,  и  чтобы  гладила,  успокаивала  мягкая,  нежная  женщина,  а  не  командир  в  юбке.
К  зрелому  возрасту  вместе  с  богатством  из  комплекта  личных  вещей  я  приобрел  радикулит  и  боли  в  правом  колене.  Однако,  друзья  решили,  что  я  что-то  скрываю:  мне  давно  пора  обзавестись  серьезной  болезнью.
-Андрюшечка, ты  плохо  выглядишь!- с беспокойством  сказала  моя  старая  знакомая  Ирина  при  встрече.   ( Андрюшечка,  это - я.  Рост  185 см.,  талия  110см,  волос  больше  спереди,  чем  сверху,  возраст- далеко  за  50.)
-Похудел,  побледнел.  Не  заболел  ли?  Со  здоровьем  не  шути:  вчера  был  избыток,  а  сегодня  порвалось,  где  было  тонко,- назидательно  продолжала  приятельница.  На  фоне  ее любимого  героя  толстяка  Ниро  Вульфа  я  выглядел  заморышем.

Я  знал,  что  Ирина  много  лет  была  влюблена  в  меня.  Наедине  с  ней  я  расслаблялся,  капризничал,  а  она  ублажала  и  прощала  все.  Она  считала, что  я  имею право  на  "привилегии"  и была ,  конечно,  права!   К  сожалению,  моя  жена  так  никогда  не  думала!
По  ее  понятиям,  мужчина  не  имеет  права  на  слабость!  Она  желала  видеть  во  мне  утес,  за  который  можно  спрятаться  во  время  бури.   Наш  семейный   плюрализм  привел  к  тому,  что  холодок  пробежал  между  нами  и  оставил  нетающую  ледяную  дорожку.

-О чем  задумался,  Андрюшечка?-  Ирина  ласково  коснулась  моего  плеча.
-Ты слышишь?  Я  сказала,  что  тебе  необходимо  показаться врачам.
-Зачем? -  удивился  я.  Моя  благоверная  считает,  что  болезни  от  дурных  мыслей  и  "обжорства".
-Надо  тебе  обследоваться. Ты  же  знаешь,  рак  подстерегает  каждого,  кто  невнимателен к себе.  А  ты  такой!  Все  о  Татьяне  печешься,  а  она  бегает,   словно  козочка. ( Это  она  про  мою  жену  вспомнила и элегантно  ущипнула  ее.)
-И правда ,-я снова  отключился  от  Ирины.-  Потяжелел  я  в  последние  годы,  никуда  не  тянет,  все  раздражает. В  пору  любви  был  готов  бежать,  а  лучше -  ехать,  на  край света,  лишь  бы  с  ней  одной. Тогда я  чувствовал  себя  быстроногим  оленем  с  холодным  влажным  носом!  ( У всех  здоровых  зверей  -  холодный  мокрый  нос.)  Но  и  тогда  у  меня  возникало  желание,  чтобы  моя  избранница  своей  маленькой  ручкой  вытирала  мой  нос  платком.  Уже  в  этом  проявлялась  моя  утонченность  и  тяга  к  нежности.

С годами  любимая  "половина"  принялась  "критиковать"  мою  неординарность.  Она  незаметно  превратилась   в   вожака ,  и " кайф" из  дома улетучился.  Я  стал  чаще  навещать  жен  друзей,  которые,  несмотря   на   мою  заматерелость,  продолжали  питать  ко  мне  трогательные  материнские  чувства.   С ними  я  мог  быть  слабым.
-Ты  опять  не слушаешь  меня!-  Ирина  щелкнула  пальцами  перед  моими  глазами.  Она  массировала  мне  плечи,  и  я  почти  задремал  от  покоя.
-Слушаю, Ирочка,  слушаю.  Повтори,  что  ты  сказала.
-Я  договорюсь  с  Абрамом  Львовичем,  чтобы  он  направил  тебя  к  разным  специалистам.  Пусть  посмотрят  тебя  внимательно  и  старательно  поищут.  Ты  не  зря  худеешь  и  бледнеешь!

Я чуть  не  расплакался  от  благодарности.  Дома  меня  никто  не  жалеет,  дома  я  ,  как  Робинзон  Крузо  на  необитаемом  острове.  Ириша  пожалела,  надо  прислушаться  к  ее  словам.
И  я  прислушался,  стал  ходить  по  врачам.  А  они  упорно  искали  у  меня  болезни.  Вскоре  им  удалось  обнаружить  такой  недуг,  что  я  испугался. За деньги   вам   могут  найти 
любую болезнь
За  время поисков  мой  рост  уменьшился до  182см,  талия усохла до 70см,  и   ноги едва  передвигались,  словно  у  100-летнего старика.   Трудно  остаться  в  теле,  когда  все время  натощак  с  вечерними    и  утренними   3-х литровыми  клизмами.  Зато,  никакой  проблемы  с  ожирением!  А нервные  издержки  от  отсутствия  комфорта  в  наших  медицинских кабинетах?  Однажды,  меня,  залитого  по  самое  горло  барием,  отправили  в  трусах  в  туалет,  который  находился  в  пятидесяти  шагах  от  кабинета.    Можете представить  мое  состояние?  Я  шагу  не  мог сделать:  не  зная,  что  держать,  барий  или  трусы,  а  надо  торопиться!  А  кругом  люди!!! Как вспомню,  так  холодею!

Мне  попались  очень  добросовестные  врачи.  Почти  год они   искали  и  не  успокаивались на  достигнутых  открытиях.   Я давно  не  смотрелся  в  зеркало,  потому  что  пугался  святости  мощей  Атланта,  что    возникал   передо  мной,   не  звонил  " милашкам". Но  мой  мозг  еще  работал.  И  он  подбросил  мне  мыслишку:  что,  если  врачи  с  таким  же  упорством  будут  доказывать  правильность  поставленного  диагноза? Я  ужаснулся  и  решил,  что  надо  срочно  что-то  делать!
 
От  чего  меня  вылечили  врачи,  так  это  от  желания  быть  слабым. Жить  захотелось,    как  никогда  прежде,  и  захотелось  быть  могучим! Правду  говорят:  хочешь  жить-  живи,  пока  живется.  Сила- это  не  только  бугры  мышц,  но  и  характер!
Вы спросите: чем  же  закончились  мои  мытарства?  Отвечу: захотелось не только быть любимым, но и любить! И  я   снова  влюбился!   В  кого?   В  свою  жену!   Я  понял, что  только рядом с ней я -мужик, что только  ее тело хочу обнимать, засыпая, а просыпаясь- видеть ее лицо и чувствовать, как поднимается во мне мужская сила и жажда любви. Меня переполняет желание отдавать наслаждение, а не только брать...

      Я  перестал  хандрить,лечиться и   жалеть  себя. По утрам  обливаюсь  холодной водой  и  с  нетерпением  жду,когда  смогу  ответить жарким поцелуем на поцелуй  любимой,  и ее  маленькие  ручки  поставят  передо  мной  тарелку  диетической  размазни,  а  ласковый  голосок  произнесет:
-Ваша  овсянка, сэр!...и сочный бифштекс.

09.10. 2000г.  Рэм Коль.


Рецензии