Желание

  Леська потерла ушибленную ногу в дырявой сандалии и с укором посмотрела на торчащий камень. И что она такого ему сделала, что надо было попытаться уронить ее? Однако ее, Леську, не проведешь! Она с 5 лет занимается гимнастикой и удержсться в любом случае  сумеет. А так бы ей точно со всего размаху плюхнуться пузом на раскаленный прибрежный песок, вспушить крохотные песчинки, которые бы сразу норовили попасть в нос, глаза, наполнить рот и скрепеть на губах! Фу, такой противный все таки звук-- скррррр, скрррр - да и вкус прямо скажем не айс!
 А уж как бы потешались над ее падением толстые тетушки в крохотных бикини, разбившие на берегу лагерь.За две недели свинушки(так Леська назвала женщин про себя)  ни раз не вылезли из-под ярких розовых, оранжевых, голубых и салатовых зонтов. Их распорядок был четким - сначала они мазались какой то хренью для загара, причем кокетливо выставляя на показ плотные круглые ляжки в мелких ямоках - Леськина мама никогда так не делала даже в бане,да и под зонтами ей прохлаждаться было некогда- вертелась как белка в колесе... А эти бесстыжие лентяйки довольно повизгивали массируя собственные ягодицы, призывно глядя на окружающих мужчин. Потом садились играть в карты, томно обмахиваясь веерами. Но минут через 15 утомленные активными действиями испытывали потребность восполнить потраченные каллории. В предвкушении удовольствий дородные дамы начинали рыться в принесенных корзинках, сумках, рюкзаках, проворно доставая принесенную снедь.
 Леська зло отворачивалась, жующие крашенные губы, дрожжащие от напряжения вторые и третьи подбородки, слипающиеся от радости глазки и капельки пота на висках производили на нее отвратительное впечатление. Но страшнее всего было, когда леди, с ужимками, которые наверное казались им мило-наивными облизывали жирные наманикюренные пальцы , глубоко засовывая их глубоко в рот. Выражение лица при этом у них было одинаково  фальшивым, но по их разумению выражали игривость.
 Леська всеми силами старалась не смотреть, но голова самостоятельно, без ее ведома, поворачивалась в их сторону, девочка не могла оторвать глаз от противного ей действия! Так впрочем делает не только она одна, но и все люди и даже ее старший брат. Однажды, она случайно увидела, как он смотрел по телевизору фильм - герои целовались взасос, жадно хватая друг друга трясущимися от страсти руками. Глеб терпеть не мог девчонок, его лицо плаксиво корчилось, ладони сжимались в кулаки, а на лице начинали бегат желваки. Но он не мог заставить себя отвернутся! Злился, нервничал, но смотрел.
Так бывает, люди часто смотрят на то, что не хотят видеть. Вот, например, как раньше люди приходили на казнь?! И смотрели как мучается человек, им доставляло даже удовольствие наблюдать за  страданиями и болью других!
Просто людям нравится щекотать свои нервы, но при этом делать вид, что их заставляют смотреть!
В каком то смысле Леська сама себя казнила глядя как с жирных щек стекает масло, как ловкие языки подбирают плотные капли, а пухлые пальцы утирают губы.... Отвратительно!!!
 Возможно она мазохистка, от неожиданной мысли Леська подпрыгнула, подтверждений этому предположению немало.
 В первом классе Петька хватал ее за косички и дергал, она визжала- но ей нравилось. Во втором первый красавчик в классе Кирилл ударил ее книгой по плечу! Ни светловолосую зануду Светку, ни прыткую и дерзкую Диану, а ее. Ударил так, что все слышали! Леська даже решила воспылать к нему жаркими чувствами. Но...
Извинялся тоже перед всем классом, краснея под учительским взглядом, переменался с ноги на ногу и имел на фоне доски бледный и жалкий вид. Влюбляться Леська тогда передумала.

- ЛЕСЬКА!!!!!!- донеслось издалека, - идииии к наааам!!! В волейбол играть!
Девчонки в открытых купальниках и мальчишки в шортах  даже не подозревали, что звезда командной игры безумно боится мяча. Особенно когда подает Борька, от его ударов мяч словно пушечное ядро свистит в воздухе. И запросто можно вывихнуть палец или даже запястье.

Но за игрой часто наблюдал Герка, и Леська просто не могла опозорится! Загорелый, высокий, длинноволосый он подмигивал ей при встрече, заставляя ее сердце биться о ребра. Леся боялась, что другие это заметят. Поэтому сухо отвечала :
-Привет, - и уходила к девочкам.Но даже самой себе Леська боялась признаться, она бежит сюда ради него. Как впрочем, ради него подкрашивает глаза маминым карандашом, и толсто мажет веки голубыми тенями. Гера обернулся и смотрел в упор.
- Привет, - привычно буркнула она.
- Тебе надо распускать волосы, они у тебя самые красивые, а хвостик как у маленькой.
- Да пошел ты!
Он засмеялся и подмигнул.
Леся отважно била по мячу, падала на горячий песок, отбивая крученные, но думала только о том, что Гере нравятся ее волосы, потому что они КРАСИВЫЕ!!!! КРАСИВЫЕ!!!!КРАААААСИИИИВЫЫЫЕЕЕЕ!!!!
- Лесь, оглохла что ли, купаться идем!- Виктория лениво потянулась.
Тори знала, что в это время на нее уставится весь пляж - толстые тетки по зонтами перестанут жевать, мужчины, ковыряющие сушенных лещей, забудут о пенном и уже теплом пиве, парни, даже которые уже после армиии перестанут говорить, замолчат и мальчишки, угри на лицах которых горят опасным сигналом- созрели!!!
 Вот где справедливость- одним все, другим- курите нервно в туалете.
У Виктории все было необычным, платья привезенные родителями из зарубежных поездок, дорогая СОБСТВЕННАЯ, не мамина, косметика, один золотистый футляр помады чего стоил, Леськина мама о таком и не мечтала.Кожа у Вики, то есть ТОРИ--- Виктории не нравилось простоватое Вика-- она предпочитала, чтобы ее называли Тори- стильно и на западный манер.
Так вот кожа у нее была глянцевой, с ровным загаром, который она привезла как сувенир из Греции, а у Леськи вся спина была в гусиках! Купальники Тори меняла часто- сегодня на ней был ослепительно белый, а на попе стразами надпись на английском языке. Или на испанком, или итальянском. Леська специально не спросила, будто не заметила обновку подруги.
- Не хочется что то, - соврала Леся, ей не хотелось стягивать цветастый сарафан,а в теплые игривые волны нырнуть хотелось даже очень, но ведь под сарафаном обычный купальник, слитный с открытой спиной. И главное, синий!!! ну хоть бы красный или желтый,  а то синий!!!-- я лучше тут посижу.
- Как хочешь, - Тори выложила свой главный козырь - торчащую грудь и картинно обернулась:
- Гер, пойдешь?
Леська даже представила как Тори репетирует перед зеркалом этот поворот - высокопосаженная голова, развевающиеся на ветру волосы, покатые плечи,полураскрытые, как у моделей в глянцевых журналах, губы.
 И чуть не разрыдалась от огорчения, густые блестящие каштановые волосы Виктории были прекрасными!
Гера и Вика наперегонки понеслись к морю, остальные за ними, но Леся видела только мерно раскачивающиеся ягодицы Виктории, они казались столовскими булками, которые печет тетя Нюша, их дают на завтрак в школе - такие же румянные, ровные, мягкие.
 Чтобы  не видеть прелестей подруги Леська легла и закрыла глаза.
Под веками сразу закипели слезы, злые и беспомощные! У Вики богатые родители,зажиточные дед с бабой, а она у них одна, одна на четверых.
У Леськи наоборот только мама, отец давно уехал в город на заработки да там и подженился! - да брат, бабушка и Леська. Не разбежишься, работает только мама.А сейчас еще Герка  увидел волосы Тори и Леськины  в его глазах, конечное, померкли!!!!

А у нее же ничего больше нету. НИЧЕГО!
Где справедливость? Она, Леська отдала бы все, что бы у нее и мамы и брата было много денег!!! Так много чтобы не считать в магазине копейки и не выбирать, что купить сегодня молока или творогу. 
Чтобы они тоже могли ездить в Грецию и привозить дорогой ровный загар!Чтобы у мамы был этот чертов футляр с помадой и французкие духи, о которых мама только слышала в кино. И скорее всего никогда и не нюхала. Чтобы у них было все-все=все! За это Леська бы отдала все что имела- все до последней капли!!! Свое прошлое,настоящее и будущее!
Ей ничего не надо! Ни моря, ни поселка,ни любви, ни даже Геркиных подмигивающих глаз!!!НИЧЕГО!!!
- Здравствуйте, - тощая женщина в солнцезащитных,огромных, на пол лица, очках сидела на корточках.
- Пристань там, - Леська с готовностью указала вдаль,прикрывая рукой заплаканные глаза, - но идти минут 10. И распиание там спросите.
- Ясно, а как вас , девушка, зовут?
- Леся, - такое обращение польстило, приятно  царапнуло по самолюбию -так ее еще никто не называл- девушка!
- Олеся, значит?
- Нет, Мария!
- А почему Леся???
- Да, - удержаться от смеха было сложно, но Леся мужественно сцепила зубы и объяснила, что маленькой любила петь песню "Лейся песня на просторе", но слова сливались в долгое: "Леся Леся на просто Леся"- незатейлиый куплет растягиался на несколько минут вдохновенного вокала. И юнное дарование и  песню знали все соседи, так и повелось- Леся.
- Красивая история, - одобрила очкарица, - и вам подходит. А вы хотите заработать денег?
- Я?? Хочу! Очень хочу! Я и продавщицей могу и посудомойщицей, но меня пока не берут! Я очень хочу работать, только у мамы спросить надо!
- Прекрасно, прямо сейчас пойдем и спросим....

Италия, Франция, Англия, Америка, Тайланд, Германия, Япония....
Марию Базанову всюду встречали как королеву красоты, лучшие кутюрье мира считали честью пригласить ее открывать и закрывать их показы, толстосумы- олигархи рассыпали перед ней миллионы долларов и комплиментов. Которые ничуть ее не трогали. В мире моды топ-модель часто называли Марией Холодной, ведь развеселить талантливую и работящую професиональную модель было ооочень сложно. И чего ей не хватало, весь мир у ее длинных глянцевых с ровным загаром ног?
 Мама с братом давно переехали в Москву, так легче было с ними видется,отец вернулся, бабушка умерла. Все хорошо, но  только  душа Леськи осталась там в поселке у моря, в солнечном дне, где загорелый мальчик Гера сказал, что у нее самые красивые волосы.
          


Рецензии
Когда нам плохо, то наша душа всегда оборачивается в детство.
Мне понравилось.Миленько.
Вот только "баланс и балансировка"разные вещи и при подаче в волейболе от гола не спасают:)
Удачи в личной и общественной жизни!

Роман Юкк   07.09.2012 12:05     Заявить о нарушении
спасибо))) ща исправлю))))))))))))))))

Альфия Камилова   18.09.2012 21:31   Заявить о нарушении