Человек - признанный творец

      (Гуру – Н.К.Рерих). Так можно мыслью касаться ауры и орбиты мыслей каждого человека, и воплощенного на Земле, и развоплощенного. При постоянстве касаний утверждается неразрывная связь. Можно крепко связать себя с избранным Духом или с другими людьми. И ауры их и орбиты их мыслей будут воздействовать на вас по силе и характеру связи. Магнетизм мыслей велик. Так каждый человек творит сам свое психическое окружение, которое может быть проектировано в далекое будущее – как бы забрасывание вперед далеких якорей. Каждый сам творец и кузнец своего собственного будущего, своей судьбы, своего несчастья или счастья.
   Грани Агни Йоги, 1972 г. 184. Новосибирск, «Алгим», 184


                ЧЕЛОВЕК – ПРИЗНАННЫЙ ТВОРЕЦ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Сын Мой, Лучу сопутствует соответствующее духовное одеяние, если он сознательно принимается тем, кому Послан. Соответствие дает следствие. И надо, чтобы оно состоялось. Ключ в руках того, кто знает, как его повернуть. Полносердечное устремление дает полное соответствие, или созвучие. Следовательно, неумаленное ярое желание войти в Общение непреложно даст ожидаемое следствие. Не может быть сомнений и неуверенности там, где приводится в действие Великий Закон соответствия. Созвучием и на созвучии Космос построен. Гармония созвучия с Владыкой есть лишь частный случай действия всеобщего мирового закона. Даже самое элементарное понимание или восприятие любого вида основано на созвучии родственных элементов в сознании воспринимающего, имеющихся налицо, с тем, что вокруг. Познаем тем, что есть в нас в созвучии и созвучное с тем, что находится вовне. Но элементы, заключенные в собственном микрокосме, должны быть приведены в действующее, активное, или звучащее состояние прежде, чем может начаться самый процесс восприятия. Спящие энергии не дадут отзвука. Бесплодным остается восприятие, если энергии внутри не приведены в движение.

      Воля, направляющая сознательно, начинает процесс. Нельзя рассчитывать на какие-то счастливые сочетания или случайности, отдавая на их усмотрение и волю то, что должно быть в воле самого человека. Не жертва случайностей, даже благоприятных, но властный творец – человек. Унылые воздыхания о неудачах и о том, что восприятия не состоялись, и сообщения прекратились, и Беззвучный Голос замолк, надо оставить раз и навсегда, ибо все в руках человека, которому дан ключ от дверей Высшего Знания. Колебание и неуверенность могут гнездиться в сознании, но не в Ручательстве о том, что врата Высшего Знания всегда открыты тому, кто допущен. Потому надо понять, что все зависит от самого себя, что Луч послан и Действует, и лишь лик надо к нему обратить, утверждая качество несломимой уверенности в этом незримом процессе высшего познавания. Сын Мой, неизменяем Учитель, и твердо Слово Его. Не следует относить непонятные явления за счет кажущейся несостоятельности Закона. Закон непреложен. Потому смело и уверенно можно идти дальше и вступать на новую ступень познавания.

      Вы должны принести в мир лучшее, что у вас есть. Что вносите вы в сферы, вас окружающие: плотную, астральную и ментальную? Может ли порадоваться Учитель вашим дарам планете? Или продуктами тьмы заполняете архивы пространства? День вчерашний плотных явлений уходит в прошлое, но творения рук остаются. Что же создали вы руками своими для людей на Земле? Что мыслью и чувствами – в пространстве? Человек – прирожденный творец на трех планах. Каково творчество ваше? Каков этот пространственный фильм активности духа? Будем смотреть его вместе. Как полагаете, многое ли порадует Ведущего вас? И что огорчит? Думали ли о том, чтобы радость Учителю дать тем, что творите вокруг? Или собою наполняете себя, от себя к себе устремляясь, и мирок свой ничтожный от мира замкнув, хотите сделать его равным булавочной головке, от Меня отделившись? Много творите такого, что не нужно, что вредно и света в чем нет. Пересмотрите продукцию вашу. Бракоделов не нужно. Прекрасен быть должен узор во всех оболочках планеты. И уже неважно, знают ли и видят ли его люди. Видит Учитель и Знает, как, когда и где применить наиценнейшее. Все, что творите, Ему посвящайте и творите во Имя Его. Знаете ли, какую силу имеет все, творимое во Имя Владыки? Каждому скажу: иди в жизни во Имя Мое и победишь тьму.

      Невыносим глазу Свет Высший. Он в человеке делает человека Человеком. Без него – тьма. Вы в трудное время стремитесь поближе к Нему чтобы стать. В Нем живите, Им действуйте, Им побеждайте. В Свете Моем увидите Свет. Свет этот не имеет наименования у вас, на Земле. Мы Зовем Его четырнадцатым. Он не знает ни преград, ни расстояний. Он сердцу доступен и виден лишь сердца глазами. Он быстрее обычного света. Он без времени рассекает мировое пространство. Он мгновенно достигает самой далекой звезды. Мысль огненная и Свет этот близки друг другу. Мысль – Свет, мысль Света, ибо есть мысль тьмы, тяжелая, низко ползущая, магнитно привязанная ко тьме. Летность в человеке обуславливается мыслями Света и мыслями о Свете. Когда очень темно и тяжко невыносимо, мыслите о Свете. Эта мысль огненная может соединить вас с Сердцем Великим по Сферам Великого Света. Дивно подумать, что Светом Великим творится в пространстве все, что жизнью его наполняет и формы Вселенной дает. Творцом суждено стать человеку, чтобы светом своим Миры зачинать и новые формы творить. Мысли зачинают Миры, мысли Света. Мысль своим противоположением имеет форму, соответствующую ее сущности. Мысль всегда выражается в форме, даже мысль, лишенная формы вначале. Мысль Высшая есть творческий огонь, или Агни творящий, устремленный на различные планы Бытия. На них творит он жизнь, то есть формы ее. Мысль может устремлять в мир плотный, в мир тонкий, астральный, и выше; мыслью в незримых мирах можно творить безгранично. Мыслью в пространстве творя, создает человек в нем как бы каналы прорытые, или сферы, которые служат ему, освобожденному потом от тела, путями устремления в Беспредельность. Истинно, творец человек в безбрежном океане Вечности.

      Указуя на великое назначение человека быть сотворцом Пламенных Логосов, необходимо предупредить, что человек – это прирожденный творец. Творит он всегда, на какой бы ступени эволюционной лестницы он не стоял, и что степени и характер этого творчества столь же разнообразны, как разнообразны и сами творцы – люди. Творят все: и светлые, и темные. Следствия темного творчества видим по тем страшным следам разрушения, дисгармонии и неуравновесия, которые наблюдаются в жизни. Но не об этом речь. Говорю и Хочу говорить о творчестве светлом, о творчестве Света, который есть в вас. Мыслью творите светло и мыслью светите всегда, всем, постоянно. Удумайте, как достичь состояния постоянной светимости и его утвердить. Ведь аппарат человеческий постоянно излучает от себя вибрации, или огненные энергии. Аура человеческая вибрирует постоянно, выбрасывая в окружающее пространство свет или тьму. Действуют светлые или темные огни, но Я Говорю о свете, который каждый из вас может излучать из сущности своей постоянно. Конечно, нужен контроль, нужен дозор, нужна вечная напряженная настороженность, чтобы свет ваш светом был окружающему, но не тьмою. Легко возжигать и темное дымное пламя и им отравлять пространство, поражая людей. Храните благодушие, храните спокойствие, свет охраняйте в себе в горении постоянном, дабы не сделался он тьмою. И духа светильник зажженный стремитесь неугасимым пронести. Много встретите темных, и много будет попыток ваш свет угасить. Но знайте: непобедим Свет Высший, если сознательно призван и если с Неиссякаемым Первоисточником Его контакт утвержден постоянный. Я – Свет Миру, Я – Свет вам. Я – немеркнущим Светом Своим вам путь Озаряющий вечно.

      Даю все возможности и легкость победы, но... если со Мною. А без Меня не победите. Открою тайну происхождения будущего. Будущее родится из настоящего, а настоящее – из прошедшего, как день из ночи, являясь лишь продолжением того, что есть или было. Значит, будущее всегда обуславливается прошлым, ему предшествующим. Думая о будущем и создавая в этом будущем то, чего хочет воля, создавая эти прообразы будущих явлений в пространстве, делаем их тотчас же явлениями прошедшего, ибо переводим их в этом процессе из будущего в прошлое и делаем их этим причинами, родящими жизнь (то есть различные ее события) уже пространственного прошедшего, устремленными к воплощению в реальные, видимые формы. Все наше будущее, о котором Твердим, уже существует в прошедшем, творя настоящую жизнь и то, чему надлежит быть. Думайте о будущем в ясных, конкретных, законченных формах, делая их этим прошедшими, приносящими следствия причинами, утвержденными в прошлом в качестве двигателей жизни, то есть творящих причин. Не эфемерные мечты о несбыточном, но ясное, точное, непреложное действие великого закона причинности, сознательно применяемого для строительства эволюции жизни. Таков процесс Нашего творчества. Потому Говорю и Утверждаю: каждый хотящий и знающий будет иметь то, к реализации чего устремился его дух, если тайна будущего понята им правильно.

      Живем в мире причин и следствий, которым подчинены явления и силой которых движется мир. Все, что мы мыслим о будущем, и все те формы, которые создаем в сознании нашем и, тем самым, в пространстве, становятся причинами, творящими в реальном уже выражении то, через что в действительности приходится проходить нам рано или поздно, здесь или там, но проходить непреложно, ибо нет причин, следствий не приносящих. Знающий это может спокойно, уверенно и твердо мыслить о будущем, понимая, что его будущее, творимое им, у него никто не отнимет, ибо, воистину, есть творец человек всего, что с ним происходит. Через невозможность настоящего ощутите реальность будущего, закладываемого и творимого вами в виде причин, кажущихся существующими в будущем, но, в действительности, уже прошедших в прошлое для порождения созвучных им следствий. Все будущее, сотворенное мыслью человека, есть не будущее, а прошлое, уже творящее жизнь или долженствующее творить ее формы. Не беспочвенное мечтание, но огненный творческий процесс. Не игрушка судьбы, но творец своего будущего есть человек.

                Исчислить можно ли былое? –
                Оно – в Эпохах разлито,
                и в преломлениях земного,
                и  –  далеко,  и  до  него…

                Из чуда в чудо переходы.
                где ум земной, не осознав,
                узреет свитки предстояний,
                всё тем же духом в них представ.

                И родственны мы все – Землёю,
                и Небом, дальнею Звездой,
                что нас лелеет, в Высь возносит;..
                проходим – ад и рай мы свой.

                И  общие  даны  успехи,
                и испытаний – через край,
                и снова – чудо возвращенья,
                и жажду – снова испытай!
                Владислав Стадольник 3.8.1999 Камчатка

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Особенно выявляются различия понимания окружающего в условиях Тонкого Мира, где все воспринимается по сознанию и где все творится человеком индивидуально, в согласии с его устремлениями. Там миры картежника, пьяницы, убийцы, поэта, философа и подвижника различаются не только по содержанию, но и по внешней форме, чего нет на Земле, где стоящие перед деревом и картежник, и поэт видят одно и то же дерево, или тучу на небе, или город. В Тонком же Мире человек видит то, на что устремлена мысль. Потому там мир человека особенно индивидуален и субъективен. Происходит как бы объективизация внутреннего мира человека, выявляющаяся в том, что мысли становятся для него его внешним окружением, созвучащим с определенными слоями Тонкого Мира. В этом и благословение, если эти мысли светлы и прекрасны, и осуждение, если от тьмы. А судья – сам человек, их творец и породитель.

      «Урусвати знает, что человек возвышается, приобщаясь к Прекрасному, смотря на Прекрасное, слушая о Прекрасном, мысля путями Прекрасного. Не думайте, что древняя истина достаточно осознана человечеством. К сожалению, именно теперь люди стоят дальше от нее, нежели во многих прошлых веках.
      Проявление Прекрасного в различных областях часто считается не только не нужным, но даже несвоевременным. Между тем, житейские мудрецы полагают приступить к переустройству Мира. Спросите – как они явят Мир Новый без заботы о Прекрасном?
     Во всех ярых мудрствованиях о переустройстве Прекрасное не имеет места. Но какой труд предполагается, если он не будет прекрасным? Какое знание может жить, если не включает в себе Прекрасного? Какая справедливость может народиться, если она будет лишена прекрасного озарения? При этом люди толкуют о границах и содержании Прекрасного. Они не понимают, что каждая крупица Прекрасного уже делает человека сотрудником Высших Сил.
      Может ли быть устремление к Надземному Миру без прекрасных крыльев? Может ли образоваться истинный творец без прекрасного осознания ярких полетов? Так можно понять, что без приобщения к Прекрасному невозможна эволюция.
      Мыслитель указывал: «Живите в мечте о Прекрасном, получите радость и любовь» Учение Живой Этики: Надземное, 783 .

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 7 сентября 2012 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии