Коса Лусичи 43

                53
         Сам Сибионг, не раздумывая, повернул бы назад, но звание полковника и долг перед бароном обязывали его остаться и держать себя в руках. К тому же, среди них находилась девчонка, которая на удивление равнодушно отнеслась к перемене атмосферы в лесу, и, естественно, он не собирался ронять перед ней своё достоинство. Поэтому ему не понравилось поведение его людей. Ещё ничего не случилось, а они уже запаниковали. За это можно запросто схлопотать нагоняй от барона, после которого тот может значительно урезать его долю. Чтобы не допустить  этого,  он поспешил их урезонить.
         -   Ты хочешь уйти?
         -  Конечно, полковник, - ответил Хьюго, нервно поглаживая свои нечёсанные патлы, - мне ещё хочется пожить.
         -  А тебе что, кто-то угрожает?
         -  Мне уже не по себе,  - заявил тот, - а если впереди нас ждёт что-то ещё более ужасное, то я…
         -  А дорогу назад найдёте, храбрецы? – ехидно усмехнулся Саба.
         -  Какого чёрта, черномазый? – вскипел патлатый.
         -  Забочусь о вас, кретинах, - невозмутимо ответил тот.
         -  Ведь со страху можно и заплутать, - поддержал его Мигель, подливая масла в огонь.
         -  Ну, ты, кабан! – одернул его Бенган, сжимая кулаки. – Повтори-ка, что ты сказал!
         -  Не расслышал, что ли? Так уши мыть надо. Хотя бы раз в неделю.
         -   Я сейчас тебе умою! – однофамилец пирата разозлился не на шутку.
         -   Не надорвись, смотри, - спокойно отозвался испанец; он знал, как успокоить такую шушеру.
         -   Ну, ты на…
         -  Может, ты всё-таки успокоишься, здоровяк? – не громко, но так, чтобы её услышали, произнесла Катура, встревая в перебранку, грозящуюся перерасти в драку. В голосе её звучал металл.
         Бенган, двинувшийся, было, с кулаками на Мигеля, остановился и замолчал на полуслове. Судя по тому, как она ловко разобрала и собрала пистолет, девка была крутой и, скорее всего, больной на всю голову, поэтому связываться с ней он не решился. Эта могла и пристрелить запросто. Его словно окатили холодной водой и смыли воинственный раж. Он остыл, пришёл в себя и понял, от какой неприятности спасла его эта стерва. Испанец тоже, вряд ли, стал бы с ним церемониться. Да и приятель его тоже не остался бы в стороне. Бенган разжал кулаки и вернулся к дружкам.
        -   Вы куда собрались, храбрецы? – продолжила Лусичи,  с презрением глядя на паникёров. -  Вы что не слушали Джимбу? Людоеды бродят здесь повсюду. Возможно, они уже сейчас где-то рядом, спешат сюда на ваши вопли. Да вы два шага не успеете сделать, как вас сожрут. Так что, девочки, прекратите истерику и, если хотите остаться в живых, вам лучше держаться нас. А если вам не нравится здешняя атмосфера, то можете поплакаться друг другу в рубашку. Но только на привале, чтобы нас не задерживать.
         Приятели, молча, переглянулись. Похоже, они погорячились немного, так как ни кто из них дорогу не запомнил. А плутать в лесу, кишащему людоедами…
         -  Это точно – атмосфера тут тяжёлая, - продолжая тему, начатую Катурой, констатировал Камински, чтобы разрядить обстановку. – Скопление отрицательных эмоций. Н-да, - он сокрушённо покачал головой, - здесь такое напряжение – можно и в самом деле с ума сойти.
         -  Брось болтать чепуху, Йозеф, - оборвал его барон.
         Ему тоже было жутковато, но, как сильная личность, он старался не показывать этого. Если Купера такое обстоятельство не остановило, то и он сможет это преодолеть.
         -  Через два дня мы уже вернёмся в Нренгууп, будем пить виски и купаться в океане, - продолжил он, резко роняя слова. – За такой короткий срок вы просто не успеете свихнуться. Так что соберитесь, ребятки. Этот разговор будем считать небольшим эмоциональным срывом. Атмосфера тут и вправду тяжёлая, но раскисать не надо… Кстати, Джимба, - обратился он к проводнику, внезапно меняя тему, - а когда же у нас будет привал?
         -  Скоро, - ответил тот. – Я сказать когда, да. Сейчаса нама надо маленько шагать. Шагать тихо, без шума, да. Очень осторожно, чтобы не позвать макойя.
         -  Ну, тогда иди, Джимба, - профессор тронул проводника за плечо и поторопил его, пока помощники Сибионга не одумались и не начали всё заново. – Иди, иди, показывай дорогу.
         Прежде чем пойти за дружками, Хьюго с ненавистью посмотрел на Сабу, с ехидной улыбочкой наблюдавшего за Мигелем, который в  о чём-то сосредоточенно размышлял, почёсывая наморщенный лоб. Он хотел сказать этим ублюдкам что-нибудь дерзкое и оскорбительное, чтобы знали, с кем имеют дело, но, увидев, что те не обращают на него внимания, передумал. Решил отыграться на Катуре и метнул мстительный взгляд в её сторону. Но та в этот момент, отвернувшись, осматривала лес за своей спиной,и, следовательно, ей было начхать кто и как на неё смотрит. Так и не продемонстрировав своё презрение к долбанной троице, он сплюнул с досады и отправился следом за Бенганом. А тот сам, скрежеща от злости зубами, старался не отставать от полковника. Ничего, думал здоровяк, он ещё разберётся и с усатым, и с черномазым и с сучкой этой, когда придёт время! Они все его ещё попомнят!
         -  Эй, мечтатель, - одёрнул Саба своего товарища, когда отморозки ушли, - пошли, что ли.
         Мигель очнулся и виновато пролепетал:
         -  Да вот подумал, что там за ужасное такое ждёт нас впереди…
         -  И что надумал? – усмехнулся негр.
         -  Ну… - тот неопределённо пожал плечами.
         -  Пошли, амиго. Там увидим.
         -  Эй, меня подождите, - окликнула их Лусичи.
         Саба обернулся и, сияя, словно та пообещала провести с ним ночь, ответил:
         -  С удовольствием, мэм.

               


Рецензии