Встреча с морем

Это огромная сила! Когда видишь и понимаешь мощь плещущегося у твоих ног моря, дух захватывает.
Оно многолико и многогранно. Ласковое и нежное, грозное и бурлящее – оно отражает многоликость Бытия.
Эта стихия бесконечна. Ее сила непостижима для человека! Разнообразие цветовой гаммы рождает мысль о разнообразии человеческих характеров. Хочется закричать: «Мы с Тобой одной крови!»
На твердой земле стирается впечатление единства – ты воспринимаешь только тот участок, на котором находишься в данный момент. Море разделить невозможно – оно и есть единство, вздымающее свою грудь в одном дыхании. Море невозможно лишить сознания – оно живо даже по первому впечатлению.
И как замечательно оно очищает! Надо только уметь отдавать и понимать – то, что отравляет тебя, является пищей для этой невообразимой сущности. Только открытость и только благодарность – и ты выходишь из этих вод с чувством новорожденного младенца. Действительно, из воды появляется ЖИЗНЬ! И это не когда-то в далекие времена – это происходит в каждый момент нашей встречи.
Море всегда с тобой – оно в каждой клеточке твоего тела с той же широкой гаммой чувств и проявлений. Да ты и сам – море, бескрайнее и сильное – если не замыкаешься в ограниченных пределах своего тела. И так же можешь очищать.
Здравствуй, море-я!


Рецензии