Карты на книжной ярмарке

  25 Московская международная книжная выставка-ярмарка проходит сейчас на ВВЦ. Среди великолепно изданных книг различных издательств меня привлёк стенд, с картами и рекламой корчмы. Сразу возник вопрос, насколько они адекватно представляют себе книги. Связь духовной и материальной пищей, в религии иногда противопоставляется, но она существует, пусть даже не очень явная. Карты - не книги, печатная продукция, но всё же не книги или книги? Просто мы не осознаём, что, например, карты ТАРО могут быть каталогом всех состояний души и приключений тела. Прочитав несколько десятков тысяч произведений авторов ПРОЗА.РУ, можно, взяв любую карту ТАРО, вспомнить произведение, отражающее смысл карты.
  Рассматривая карты на книжной выставке-ярмарке, я вдруг осознал, что карты, как комплект одежды, который одет на каждом. Нельзя взять и выкинуть не понравившуюся карту, колода будет не полной. Как в стишке: «Поутру, одев часы, не забудьте про трусы». В произведениях некоторых авторов, можно заметить, что некоторых «карт» нет. В любви отсутствует духовность, получается секс, в духовности нет тела, это называется аскетизм.  Бог с ним, если это только в произведение, но если это в жизни, то это не совсем хорошо.
  В Богословском институте, мы задавили преподавателю священнику вопросы: «Почему в жизни так …. (имея в виду проблемы)».  Священник отвечал на все вопросы одинаково: «Если бы было не так, то это было бы Царствие Небесное, а не наша жизнь».  Получается, что рай не надо строить, он уже есть, только кое-что нужно исключить из своей жизни.
  Колода карт ТАРО, с радостями и проблемами – это наша жизнь, а выбранные из колоды только хорошие карты это Царствие Небесное или «Сон золотой».  Осознанные сновидения позволяют видеть сны, такие как хочется, без проблем.
  Фото автора. Стенд на 25 Московской международной книжной выставке-ярмарке, проходящей сейчас на ВВЦ.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.