Последний Рыцарь Мира. роман. Глава 18

ГЛАВА 18

ПРИВЕТ,  ПРИДУРОК!

“Ниссан” доехал до Казанского тракта, пока преследователи сообразили, что беглецы исчезли.
- Давай назад. – Сказал Алекс. – Впереди их точно нет. Водитель развернулся на кольце и поехал обратно к перекрёстку с Кокшайским трактом.
- Слушай, Алекс, - сказал он, – Мы проезжали развилку в том месте, где встретились с “камазами”.
- Вот-вот. Или они остались там или испарились. Поторопись.
Через несколько минут они были у развилки. Алекс вытащил карту республики, раскрыл её на коленях и “бардачке”.
- Оригинально, – сказал он, – Если они уехали на север, то мы можем вешаться. Смотри. Он показал напарнику на карту. Дорога, шедшая на север, возвращалась через поселок Нолька в город.
- Ты думаешь, они смылись? – спросил напарник.
- Да, но есть один процент на то, что они уехали на юг.
- А что на юге?
- Дорога, которая идёт в никуда. Километров десять через лес и болото и кончается в километре от Кокшаги, на противоположной стороне от Куяра.
- Может у них там тайное место?
- Где? У лешего или водяного?
- Слушай, Алекс, я вот тут подумал. Надоело мне всё это. Может, свалим, а?
- И где ты, интересно, спрячешься?
- Россия большая, где-нибудь затаримся. “Бабки” заберём у засранцев и затаримся куда-нибудь. Можно и к хохлам, они тоже наши. Да и теплее там.
- Ты забери вначале “бабки”, умник!
- В лес поедем?
- Давай, заводи.
Напарник просунул руку под карту и залез в “бардачок”.
- Сейчас, я в туалет схожу, – сказал он, вытаскивая полрулона туалетной бумаги.
- Унеси своё дерьмо подальше, - сказал Алекс, когда водила выходил из машины. – Засранец!
*   *   *
Серёга наворачивал колбасу с батоном, запивая всё это лимонадом. Родион поедал чипсы с пивом. Сергей только что загнал машину в кусты и с дороги их не было видно.
“Так будет лучше,” – сказал он. Родион согласился.
- Дай-ка колбасы, обжора, - сказал Родион. Сергей подал.
- Мой адрес не дом и не улица, - пропели “Самоцветы”.
Это точно, - сказал Серёга, – Сегодня мой адрес – лес. Давай-ка, вырубай “шарманку”!
- Зачем? – с набитым ртом проговорил Родион.
- Они могут вернуться и начать нас искать.
Родион выключил магнитофон и продолжал жевать в тишине.
- И колбасу отдай, - сказал Сергей и выключил свет в машине.
- Веселуха! - Сказал Родион, – Тишина, темнота, да ещё и голод! Возьми вторую палку!
- Вторая на утро. Жуй свои чипсы.
- Ладно, забирай, – Родион ткнул остатками колбасы куда-то в темноту.
- О, блин, что ты в нос тычешь, поганка! – выругался Сергей и вставил ключ в замок зажигания. Стало чуть-чуть светлей – зажглась подсветка приборов на приборной панели. Родион забросил пустой баллон из-под пива на заднее сидение и с шипением открыл второй.
- Сам, мухомор! – ответил он и сделал большой глоток. М-м-м – вкусно! Будешь?
- Погоди, колбасу доем, - Сергей усиленно жевал. Родион, не торопясь, закидывал чипсы в рот, запивая пивом.
- Серёга, а куда ведёт эта дорога?
- Через километр, если свернуть направо в лес, то можно будет ещё через два километра выехать на грунтовку, которая выведет на Кокшайский тракт.
- Куда это, свернуть в лес? А мы не в лесу, что ли?
- Я имею в виду в лес с дороги, – Сергей дожевал колбасу. - Давай пиво.
- И как ты поедешь по лесу? Или мы в танке? – Родион отдал ему баллон, из которого уже изрядно отпил и взял себе целый.
- Я проезжал тут по лесу десять лет назад.
- На чём? – Родион с шипением открыл последний баллон пива.
- Ах ты, жук! – возмутился Серёга, – Из моего отпил, а себе целый берёт.
- А я что? – сказал Родион, – Я ничего! И потом тебе скоро опять за руль, а я хочу жить долго.
- Ладно, - Серёга успокоился, – Мы тогда на “шестёрке” здесь проехали.
- У “шестёрки” посадка выше, – сказал назидательно Родион, – а лес растёт, как известно.
- Фигня, прорвёмся – ответил Палкин.
- А дорога-то эта куда ведёт? Может по ней лучше проехать?
- Не знаю, там в “бардачке” атласы дорожные. Поройся, там атлас марийский есть.
- И как я увижу? Свет включи! – возмутился Орлов.
- Сейчас, подожди, - Сергей нажал кнопку на двери, форточки с обеих сторон открылись. – Тихо! Слушай! Раздавался стрекот сверчков, жужжание
комаров и ещё где-то вдалеке шумело шоссе, и раздавался стук колёс поезда.
- Ничего! – сказал Родион. Сергей закрыл форточки и включил свет. Родион полез в “бардачок”. Он нащупал стопку тоненьких атласов и что-то ещё. Металлическое и холодное.
- Ага, - сказал Родион, вытаскивая пистолет, – “Ствол”! И ты молчал!
- Дурик! – сказал Палкин – Это “воздушка”. Шариками стреляет.
- Металлическими?
- Ага.
- Убить можно?
- Замучаешься.- А выглядит как настоящий.- Пистолет Макарова. Точная копия.
- Зачем тогда он тебе?
- Да так, напугать кого-нибудь.
- Замечательно и мне пригодится. – Орлов положил пистолет на колени.
- Смотри, отстрелишь чего-нибудь.
- А что, может выстрелить? – испуганный Родион схватил пистолет и направил его в пол.
- Ну вот, хочешь, чтобы я тебе его подарил, а сам пользоваться не умеешь. На предохранителе он. Так что, не писай! Атлас вытаскивай, а то свет выключу. Родион положил пистолет на колени, предварительно с опаской оглядев его. Он вытащил стопку атласов и стал перебирать.
- Так. Нижегородская область, Чувашия, Татарстан, Московская область, Москва, Владимирская, Удмуртия, Пермская, Свердловская. А где наш-то? Челябинская, Башкортостан… Ага! Вот он. Родион помахал атласом Марий Эл.
- В самом низу был.
- Я здесь впервые за несколько лет, - напомнил Сергей.
- Ладно, - Родион начал листать атлас. – Вот. Мы здесь, – показал он на странице, – Ага. Кокшайский тракт. А дорога… Дорога идёт, - он перевернул несколько страниц, – На юг, так, Кокшага. Прикинь, в километре от Кокшаги кончается. А у Кокшаги идёт просёлок, который, тоже никуда не приходит.
- Вот так. - Сергей выключил свет, – У нас всего два варианта. Или назад или в лес.
- Можно сказать, приплыли, - Родион ухмыльнулся и глотнул пива. Сергей тоже приложился к бутылке. Родион захрустел чипсами.
- Эй, поганка, дай-ка чипсов. Родион протянул ему целый пакет с чипсами.
- На, жуй. Времени сейчас, - он вытащил мобильный телефон, – Ого двенадцатый час. Как думаешь, Серый, Светке ещё не поздно звонить?
- Попробуй – узнаешь. – Палкин уже тоже хрустел чипсами. Родион глотнул пива, отложил чипсы и сосредоточился на телефоне. В телефонном справочнике он отыскал номер Светы и нажал “вызов”.
- Абонент недоступен или находится вне зоны действия сети. – Сказал механический женский голос. Родион сбросил и нажал повтор. Результат был тем же.
- Что, спит? – спросил Серёга.
- Чёрт её знает, - вздохнул Родион, – Она сказала, что сегодня будет занята.
- С парнем?
- Не знаю, но лучше бы тогда она спала.
- С ним…
- Заткнись! – перебил его Родион и ткнул кулаком в плечо.
- Ты чё, поганка! - Сергей потёр ушибленное плечо, – Я же пошутил.
- За такие шутки… - Родион не договорил и опять набрал номер.
- Абонент недоступен или находится вне зоны действия сети, – ответила равнодушная механическая девушка.
- Ладно, не обижайся, - сказал Сергей.
- Н-да. – сказал Родион, – Обстоятельства мешают нашей встрече.
- Не переживай, обстоятельства мы изменим…
- С тобой-то точно изменим, - Родион усмехнулся.
- А что? Пока у нас всё в порядке, - сказал Серёга.
- Пока что… - сказал Родион и выключил телефон. Он выудил из кармана свою SIM-карту и вставил в телефон. Включил. Телефон пикнул и включился. И тут же пришло SMS-сообщение.
- О, - сказал Родион и прочитал. Лицо его просветлело. – Ты глянь, Серый, она мне звонила. Три пропущенных вызова!
*   *   *
Алекс внимательно рассмотрел карту окрестностей, запоминая расположение ближайших дорог.
“Да, – подумал он, – А ведь они вряд ли там находятся. Если их там нет, то где же их искать? Чёрт знает. Где-то в городе  явно. Босс с нас шкуру спустит, а может и похуже. Да”. Он сложил карту и убрал в “бардачок”. Вытащил бутылку с водой. Открутил крышку, попил и поставил бутылку на пол.
“Где, интересно, засранец? – подумал он и выглянул наружу, – Ни чёрта не видать! – он выключил свет  и опять осмотрелся, – Не видать. Запор что ли у него? Хрен с ним! Теперь торопиться некуда. Если они там, то уже не уйдут, а если нет, то мы попали! Может до утра подождать? Поспать пока… - “Качок” зевнул и поудобнее устроился в кресле, глаза сами стали закрываться? – Нет, вначале дождусь засранца. – Он с усилием открыл глаза, – А что, если действительно, ломануться на Украину, а? Поселиться где-нибудь в Одессе или в Мариуполе? Или в Николаеве? Лучше в Ялте. Босс найдёт там, нет? Кто его знает. Может и найти. У него везде свои люди. Ну, тогда можно осесть в каком-нибудь маленьком посёлке на берегу бескрайнего моря… Красота. Или залезть в Приднестровье. О! Вот там он нас точно не найдёт. Там на сто штук “зелени” всю жизнь можно жить как король! Это стоит обдумать. Боковым зрением он увидел, как от кустов приближается силуэт, – О, засранец идёт. Сейчас я ему про Приднестровье скажу”.
Силуэт, проходя мимо его двери, не пошёл обходить машину, а резко открыл дверь. В салоне вспыхнул свет.
- Какого чёрта! – Алекс зажмурился и быстро открыл глаза. В лицо ему смотрел ствол пистолета. А пистолет этот держал Гурман.
- Привет, придурок! – сказал киллер.


Рецензии