Непогода

        Тот,  кто  рождён  у  моря,  для  того  море  в  любое  время  года  и  в  любую  погоду  привычное  дело, - штиль  или  шторм...  это  дышит  море.  Но  для  тех,  кто   с  морем  знаком  лишь  редкие  летние  наезды  для  отдыха,  штормовая  погода,  конечно,  захватывающее  зрелище,  но  в  тоже  время  испорченное  время  отдыха.  Возможно,  что  именно  поэтому  многие  летят  на  далёкие  острова,  где  вечное  лето  и  всегда  хорошая  погода...

        Тот,  кто  рождён  у  моря...  Особенно  хорошо  характер  моря  знают  рыбаки.  Море  для  них,  что  для  крестьянина  земля,  пашня... Для  крестьянина  хлеб,  -  это
жизнь.  Для  рыбака  рыба, - это  тоже  жизнь.  И  там  и  тут, - очень  тяжёлый  труд.
        При  засухе  и  неурожае  целые  деревни  полностью  вымирали  от  мала  до  велика.  При  шторме  немало  рыбаков  гибли  в море, а их  семьи  становились  нищими.

        Но  прекрасен  вид  зреющего  пшеничного  поля,  что  колышется  и  золотится  от  малейшего  дуновения  ветерка... Бескрайние  долины  полей  завораживают  своим  величием  и  красотой...

        Но  ещё  больше,  чем  поля  и  луга  поражают  морские  просторы.  Море  прекрасно  и  вызывает  восхищение  и  уважение  в  любую  погоду...  Это  великан.  Это  непознанный  и  неразгаданный  мир,  который  всё  ещё  недоступен  и  не покорён  людьми...  И  разве  можно  покорить  эти  глубины  и  просторы ?  Никогда !!!
         

       


Рецензии