Чем нельзя брать взятки

   Генпрокуратура решила жестко взяться за взяточников и развернуть борьбу с коррупцией. 
   Они готовят законопроект, согласно которому понятие взятка, будет расширено. Нельзя будет положительно отзываться об абоненте в прессе, нельзя оказывать ему секс услуги, выдать диплом на халяву, или повысить по службе.
   Вот, к примеру, повысил вас начальник до зама, а прокуратура тут как тут, а за какие такие заслуги? Не иначе как взятку дали, и будете вы доказывать, что, своим мол, умом, достиг.
   А не дай бог начальника с днем рождения в сауне поздравите, да еще девочек закажете, тут вообще криминал.
   Короче, сами себе законодатели работу придумывают, ведь доказать такого рода взятку невероятно трудно.
   Может, я люблю начальника, как брата, и просто так решила ему отдых подарить.
   Рекомендуют ввести понятие нематериальной взятки не только в отношении абонента, но и для любых третьих лиц, включая частные компании, видимо, слишком популярны стали нематериальные расчеты в нашей стране.
  Вступив в организации по борьбе с коррупцией, Россия придумывает теперь наисложнейшие ходы, как научить людей жить честно.
  А ларчик открывается просто, не надо давать взятки, никакие, тогда и брать не будут, потому, что нечего будет брать.


Рецензии