На рассвете

Бывает, разбудит тебя на рассвете какая-то неведомая сила, и ты ясно понимаешь, что эту минуту должен делать все, что угодно, но только не спать. И ты подчиняешься зову этого внутреннего голоса и меняешь теплую уютную постель на холодные кеды. Хочется бежать. И все равно, куда… лишь бы не стоять на месте. Еще не проснувшиеся глаза с трудом привыкают к нежным краскам рассвета. А ноги уже несет эта неведомая сила. Руки обдает утренней прохладой. Вдали слышится протяжный гудок поезда. Все еще спит. И лишь соловьи, кажется, будто и не уходили на покой. О чем-то ведом лишь ей возмущенно кричит ворона.
 В такие минуты время и люди перестают существовать. Есть только ты и дорога. И туман. Который никогда не бывает третьим лишним .Он, как часть тебя. Та неведомая часть, которая есть в любом из нас, которая дремлет под теплым одеялом, но, услышав едва уловимый зов, готова подорваться из уютной постели и следовать зову своего сердца.
 И этот туман будто укутывает все твое естество, проникает в самые потаенные уголки души, и тебе не остается больше ничего, кроме как жадно вдыхать влажный прохладный предрассветный воздух. Ленивое солнце, кажется, будто тоже было пробуждено этой же неведомой силой и не спеша и величественно поднимается над горизонтом. Так рождается рассвет.
 В такие моменты ясно осознаешь, что проблемы и суета уходят сами собой. И что подарит тебе этот день уже не столь важно, потому что ты точно знаешь, что каждую минуту примешь с улыбкой. А теплый душ и чашка свежесваренного кофе станут лишь маленьким дополнением ко всем минутам радости, которые подарит тебе Сегодня.
(май 2012)


Рецензии