Энимал Планет

 Вспомнился старый добрый детский фильм о собаке. Сейчас редко снимают фильмы о животных как в далеком нашем детстве. Или это только кажется с возрастом, что Энимал Планет – это что-то сродни Планете Обезьян, а наше кино было сродни Эволюции.

 Собаку звали Лесси. Набираю поисковик.

 Ле;сси (англ. Lassie) — вымышленная собака породы колли, персонаж многих фильмов, сериалов и книг.

 Вот как оно. Вымышленная собака. Эти-то в Энимал самые что ни на есть настоящие. А та была вымышленная.

 Помню, в одной из серий собака обреталась на ранчо рейнджера Кори Стюарта.

 Вот там-то и произошло знакомство с дрессированной сбежавшей обезьянкой в сомбреро. Величайшей проказницей, умело вырвавшейся на свободу. Самое смешное, что это существо действительно ближе человеку в своей породе. Бесхитростная, доверчивая, ответственная Леси, и маленький интриган, проказник и кривляка.

 Сцена прощания. Наконец, переданный своему законному владельцу, убереженный от всяческих неприятностей этот экземпляр делает невероятное: начинает жаловаться своим простейшим языком жестов на плохое обращение.

 Это к нему-то плохое!?

 А вот пяточку поцарапали, даже капли крови выступили на подошве задней лапки. Ржавым гвоздем уже расковырял, что ли?   .... Облапив хозяина, водворенный на радостях на переднее сидение автомобиля и машущий сомбреро оставляемым по объезьяньим понятиям в дураках людям и простодушной собаке, этот хитрец и нам всем машет на прощание шляпой.

 До встречи на Энимал Планет.


© Copyright: Осенний-Каприз Капри, 2012
 Свидетельство о публикации №11209073841


Рецензии