Арабески любви 4

61.
Иждивенки – это гусеницы, которые пожирают собственную душу.

Любовь – это звенящий родник чувства, это нежная мелодия Вечерней серенады Шуберта.

Кумир современных девиц – не доблестный рыцарь без страха и упрека, а самодовольный нувориш, восседающий за рулем «Мерседеса» с петушиной осанкой.

На геркулесовых столпах любви держится весь мир.

Женский гнев обычно проявляется  в виде океанского шторма, хотя причина столь ничтожна, что не могла бы вызвать даже волнение воды в стакане.

62.
Укус гюрзы не так опасен для мужчин, как поцелуй коварной прелестницы.

По окончанию медового месяца брак начинает вызывать отрицательные эмоции, поскольку супругам предстоит выдержать мучительный процесс «притирки», обусловленный неполной психологической совместимостью. Здесь возможны два исхода, как и при покупке обуви: одни сразу возвращают ботинки в магазин, другие терпят, пока те не разносятся и перестанут натирать мозоли.

Лангусты идут строем по дну моря, спасаясь таким способом от хищников. Им уподобляются слабые мужчины, которые создают всякого рода джентльменские клубы и сообщества, чтобы чувствовать себя полноценными и сильными существами.

Для безвольных людей брак просто необходим. Слабый мужчина без моральной и физической поддержки жены попросту погибнет, расплывется в слизь, будто медуза на горячем песке.

Иметь отношения с подлой женщиной – значит полоскать белье в грязной луже.

63.
Из женщины-балаболки глупые речи сыплются, как соломенная труха из матраца.

Человек, не ставший личностью, подобен яхте в океане с ненадежным компасом. О какой любви и ответственности за судьбы семьи он может говорить, если не до конца уверен в жизненных ориентирах? 

Крупный хищник не довольствуется мелкой дичью, вроде мышки-полевки или сурка.
Ему подавай газель или косулю. И светские львы, мнящие себя великими личностями, норовят общаться с женщинами, которые пользуются всеобщей любовью и популярностью

Лишаясь доброго родственника, становимся слабее. Теряя злого сородича, делаемся сильнее. Оставшись без материнской любви и ласки, слышим за спиной холодное дыхание смерти.

Глупая женщина мнит себя пышным букетом роз, хотя в действительности она банный веник.

64.
Любящая женщина мгновенно преображается. Вчера это была злобная мегера, ненавистница, синий чулок – а сегодня благоухающая пери, соблазнительная гурия. Так в апреле уродливое дерево за три солнечных дня превращается в  белую кипень нежнейших цветков.

Кровосмешение в аристократической семье неизбежно: никакой владелец королевского дога не позволит ему скреститься с безродной дворняжкой. 

Открытие метода клонирования, когда для зачатия ребенка совершенно необязательно участие мужчины, значительно поколебало его биологический и социальный статус. Легендарное царство амазонок имеет шанс стать реальным обществом женщин, свободным от мужчин.

В любви как в известной пословице: кому Божий дар, кому яичница, одному – звездный дождь, другому – бесконечная пурга.

Одиночество превращает женскую душу в пустырь.

65.
Без любви женщина попадает в плен одиночества.

Жениху и невесте не пристало, как торопливым детям, наспех срывать кислые плоды необдуманного брака.

Самая комичная фигура средь дамских угодников – это так называемый «мышиный жеребчик», похотливый старичок, приударяющий за молодыми женщинами. Он не в меру болтлив и услужлив, не скупится на подарки и комплементы – и, как не странно, пользуется благосклонностью галантной половины человеческого общества.   

Брак по расчету может быть спокойным, благообразным, даже показательным, но он не дает полноты счастья. Как говорится, не хлебом единым сыт человек, даже если это бутерброд с толстенным слоем черной икры с маслом.

Порой женщина так далеко прячет свою любовь, что не может ее отыскать. Не напоминает ли она белку, которая забывает о припасенных в дупле орехах?

66.
Дать женщине власть столь же безрассудно, как вручить малышу коробку спичек.

Можно быть флегматичным, выдержанным и терпеливым человеком, но ежедневный надоедливый вопрос жены: «Любишь ли ты меня?»  - выведет из состояния равновесия даже Эйфелеву башню, не говоря уж о Пизанской.

Закоренелый холостяк воспринимает женитьбу, как приговор суда. Семейная жизнь для него – тюрьма без решёток. А супруга – требовательная, суровая надзирательница.

Любовь- это ось, вокруг которой вращается Вселенная.

Мягкие, добрые женщины крайне редко желают быть лидерами и командирами. Им более привычно следовать в кильватерной струе, как утятам следовать за матерью по глади лесного озера.

67.
Женское ухо настроено так, что не слышит фальши в своем голосе, но безошибочно определяет неверную ноту в чужом.

Идеальная любовь – это фантом, абстракция, как и сказочная Жар-птица. Но все же, счастлив тот, кто сумел ухватить ее за хвост, позднее обнаружив в руке невесомое сияющее перо!

Воспевая красоту женщины, мужчина часто лукавит, поскольку хочет соблазнить ее. Возвышенные слова – это приманка, с помощью которой он овладевает несчастной жертвой. 

Брак по расчету имеет две стороны: первую – золотую клетку, вторую – жизнь в ней.

Женщина обустраивает дом с таким же усердием, как праведник Ной – свой ковчег накануне потопа. Она создает несусветные запасы вещей и продуктов, будто ей отпущено не 70, а все 950 лет жизни, как библейскому праотцу.

68.
Любовь для женщины – опасные качели: и страшно и приятно.

Возвышенная любовь, как семя, долго зреет в человеческой душе, чтобы потом прорасти в благоуханный цветок неувядаемого чувства.

Мужчина без гордости – половая тряпка для жены.

Брачный контракт – это финансовая сделка двух собственников.

Душа женщины, пережившей крушение единственной неизгладимой любви, превращается в скудель отчаяния и скорби.

69.
Для малоразвитых женщин муж – это козел отпущения, на которого можно свалить все неурядицы жизни.

Маленькие обезьянки-игрунки демонстрируют редкое для животных миролюбие и добродушие. «Супруги» держатся вместе, во время отдыха вычесывают друг другу шерсть, когда самка рожает, самец оберегает ее покой, вылизывает новорожденного детеныша. Позже носит малыша на спине. Как это похоже на мирную благополучную семейную жизнь у людей!

Когда муж попадает в рабскую зависимость от жены, он лишается остатков воли к жизни. Не потому ли «подкаблучники» так болезненны, ранимы и бесцветны, как побег картофеля, выросший в подвале?

Любовь – это рычаг, который поднимает нас над бытом и житейской суетой.

Округлый итальянский лоб женщины свидетельствует о ее художественных задатках. Такой тип сформировался, вероятно, в эпоху Возрождения.

70.
Удалите почку с ветки – и вы уподобитесь женщине, прервавшей беременность и убившей зародыш. Сломайте с дерева ветку и кое-как воткните ее в землю – это ребенок, брошенный матерью.

Юношескую любовь не вернешь: пожелтевшие листья не сделаются вновь зелеными.

Отдаваясь во власть сладострастия, человек не замечает, что мозг его постепенно угасает, а разум растворяется, как щепотка соли в воде. Мужчина со временем теряет интеллект и волю.

Влюбленный смотрит на мир, если можно так выразиться, широко закрытыми глазами: пропорции искажены, цветовая гамма смещена в сторону розовой полосы спектра, трамвайные звонки кажутся ему мендельсоновским маршем.

Таинственность делает женщину очаровательной. Глядя на прекрасную морскую ракушку мы не задумываемся, насколько малопривлекательна она изнутри.

71.
Крестьянки и дамы разнятся нарядами, но те и другие в своем кругу делают одно и то же: как трескучие сороки с разных концов света обмениваются новостями, небылицами да сплетнями.

Зимняя стужа грубости и равнодушия любимого гибельны для нежного цветка любви.

Напрасно мужья клянут своих жен: для большинства из них супруга – спасательная шлюпка в бурном океане жизни.

В семейной ссоре умнее всего не повышать голоса, не бросать гневных упрёков, не выяснять отношений: к чему ворошить жар углей которые всё равно остынут?

Широко распахнутые глаза любящей женщины – это окна в нежно-голубое пространство Небесной любви.

72.
“Дьявольская красота” женщины – запретное яблоко из райского сада.

Жизнь, как добрый садовник, прививает на дерево человеческой судьбы плодоносный черенок любви.

Нет ничего трогательнее, чем неловкая, как у тюленя, мужская нежность.

Кони предпочитают одну травку, коровы щиплют другую, одни возят грузы, другие дают молоко. У мужчины своя трава , у женщин – иная. Первых интересуют общественные отношения, вторых - семейные.

У одних женщин любовь короткая и ослепительная, как взрыв шаровой молнии, у других – долгая, как тления сырого чадящего костра.

73. Умная женщина знает наперёд, как поведёт себя её муж в той или иной ситуации. Так и белка, перепрыгивает с ветки на ветку, интуитивно чувствуя в какую сторону и насколько те прогнутся под её тяжестью.

Жизнь в своей основе трагична, однако любовь немыслима без стремления к счастью. Не потому ли это чувство так хрупко и беззащитно под тяжкой пятой жизненных обстоятельств.

Никудышен и смешон хозяин, который высоким девичьим голом и с комариной силой пытается диктовать жене, как обустраивать дом. Пигмей, мнящий себя колоссом!

Любовь женщины тает во рту, как персик, но не стоит забывать, что внутри него – твердая косточка.

Согласно астрологическому травнику, злых духов из женщины можно изгнать букетом васильков, лаванды или вербены. Рекомендуется также осина (очевидно, подразумеваются розги). Очень верное наблюдение!

74.
Психически неуравновешенная женщина не способна управлять своими чувствами: в эту минуту в ее головном мозгу нейроны с положительным эмоциональным зарядом гонят прочь своих отрицательных собратьев, а чуть позже картина битвы кардинально меняется. Вихрь переменчивых настроений делает поступки истерички совершенно непредсказуемыми.

Страсть  это клейкая, остро пахнущая паутина, которая захватывает человека, словно муху.

Дамские угодники -  безвольные, потерянные люди. У них нет кремня жизни, высекающего искры настоящей любви.

Вокруг светильников всегда вьются комары и мошки. Вокруг сильных, ярких мужчин возникает столпотворение женщин.

Для женской души, как для глины, или мрамора – важен мастер: из любимого
материала можно создать прекрасное творение, но каждый материал ждет своего ваятеля.

75.
Женская свирепость сопоставима со свирепостью рыси: если уж вцепится зубами в жертву, то не упустит, пока не загрызет. 

Непомерно тяжелая ноша в жизни становится легче пушинки, если человек окрылен любовью.

Изголодавшийся по любви мужчина непривередлив.  Он принимает пожалевшую его женщину с лаской и доверием. Она для него – то же, что ломтик аппетитного голландского сыра на приевшийся черный хлеб.

Скоропалительно вступая в брак, вы сильно рискуете. Кто же ловит Жар-птицу с завязанными глазами?

Поди, разгляди в характере ослепительной красавицы лисьи повадки или волчью свирепость!

76.
Когда у женщины грудь – две сдобные булочки, чему удивляться, что у нее есть и много любителей сладостей.

Очистительный катарсис любви, как живая вода смывает с человека нравственную грязь и коросту.

Петух презирает тех кур, которые не кудахтают. Так и неумный мужчина неспособен оценить деликатность скромной, молчаливой женщины.

Любовь прорастает на ниве человеческого радушия.

Женщина без гордости – что лисица без пышного хвоста.

77.
Капля воды точит камень; женская слеза способа точить горы.

Светящиеся глаза юноши и девушки лучше любой лакмусовой бумажки дают понять окружающим, что они влюблены.

Запряженный в перегруженную телегу брака, мужчина  вызывает сочувствие лишь в том случае, если он обладает творческим даром.

Солнце духовной близости согревает цветы любви, и плоды брака получаются зрелыми и сладкими.

Любовная романтика для женщины – это поэтические декорации, антураж, мишура, прикрывающие прозу интимных связей.

78.
Чем больше мы узнаем женщину, тем меньше ее понимаем. Так утомленный путник, стремящийся к горизонту, убеждается, что линия слияния неба и земли недостижима.

Любовь – это золотая россыпь, в которой таятся до поры до времени пылинки, частицы и самородки всех человеческих достоинств.

Незадачливый садовник просто выращивает цветы, мудрый – холит их, как живые, трепетные создания. Легкомысленный муж принимает жену такой, какой она есть; мудрый воспитывает ее такой, какой она должна быть.

Придирки, оскорбления, скандалы, угрозы – это оружие, с помощью которого жены пытаются изгнать мужа из дома. Это мертвые петли удава, сжимающие тело человека до хруста костей.

Если в женской душе бушует океан любви, то это уже не хрупкое создание, а неистовая стихия, сметающая все общественные условности.

79.Одни женщины похожи на сладкие подушечки, другие – на карамельки-дюшес. Так почему же нам в жены иногда достаются конфетки из горчицы и перца?

Любовь возносит женщину в поднебесье, но, подобно воздушному змею, она привязана нитью к земле и земным заботам.

Высший пилотаж ловеласа  спать с женщинами, не спрашивая их имен. Он презирает слабый пол, хотя не может без него жить.

Ревность, в той же мере неотделима от страсти, как тень – от солнца.

Каждая светская женщина стремится стать примадонной в театре жизни.

80.Некоторые женщины хранят сокровенное в футляре лицемерия и двусмысленности.

Гусеница – еще не бабочка, влюбленность – не любовь.

Юнец, отвергнутый гордой красоткой, скулит и подвывает, как пес, потерявший хозяина.

Знаете, как зовут величайшую сводницу на земле? Судьба! Не одна сваха не сможет сделать того, что происходит из-за непредсказуемого стечения обстоятельств.

Даосские мудрецы утверждают, что громкий крик якобы наносит вред крови. Когда вас начнет ругать разъяренная жена, попробуйте втолковать ей это положение древней китайской медицины. Вдруг да поможет!


Рецензии