Шоколадные конфеты

Как-то раз Ваня остался один дома. Первым делом он обследовал содержимое всех шкафов, открыл даже те ящики, в которые ему строго-настрого запрещалось заглядывать. К своему великому удивлению, в одном из таких укромных мест Ваня обнаружил большущую коробку шоколадных конфет, перевязанную голубой тесемочкой.
- Вот это да! - Воскликнул Ваня. - И откуда же это здесь взялись конфеты? А-а-а, наверно, мама спрятала, чтобы потом мне подарить! - Догадался он.
Подумав так, Ваня аккуратно развязал тесемку и открыл коробку. Аромат шоколадных конфет приятно защекотал ему нос.
- Съем только одну, - решил Ваня, - а остальные уберу назад. Никто и не заметит.
Но конфета оказалась такой вкусной, что не съесть еще одну никак не получилось.
Облизнувшись, Ваня положил коробку на прежнее место.
- Ну вот, - сказал он сам себе. - Определенно, у меня есть сила воли. И еще какая!
Довольный собой, Ваня побежал на улицу играть с мальчишками. Но играть ему как-то быстро надоело и он вернулся домой, где в потайном ящичке лежали необыкновенно вкусные шоколадные конфетки.
- Конфеты-то мои. Ведь так? - Размышлял Ваня, вертя в руках коробку. - А раз мои, значит, я просто обязан их съесть, а то мало ли что может случиться? Вдруг их бабуля найдет и все слопает. У нее же зубы разболятся! И вообще, в ее возрасте есть столько сладкого нельзя! Неееет, не могу я этого допустить. Не хочу, чтобы бабушка болела.
И Ваня съел все до одной шоколадные конфеты, после чего перевязал пустую коробку тесьмой и положил в шкаф.
Прошло время, Ваня уже и думать забыл о съеденных конфетах, пока мама не сообщила о том, что сегодня к ним придут гости и стала искать ту самую коробку шоколадных конфет, которые она хотела подать на стол к чаю.
Как же перепугался Ваня, когда мама обнаружила, что коробка пуста.
- А где все конфеты? - Растерянно спросила мама, глядя на Ваню. - Ты что, их все съел?
- Мамочка, - затараторил Ваня, - я сделал это ради бабули! Не хотел, чтобы она болела.
- А почему она должна болеть? - Снова спросила мама.
- Ты что же, не знаешь? Взрослым нельзя есть много сладкого. Это вредно для зубов. А вот детям можно, потому что у них зубы еще молочные и все равно выпадут!
Мама, конечно, не рассердилась на Ваню, особенно после того, как он придумал историю про зубы, но все же наказала его, исключительно в воспитательных целях, запретив ему есть сладкое в течение ЦЕЛОЙ недели!


Рецензии
Жизненно,
С уважением

Виталий Полищук   09.09.2012 15:27     Заявить о нарушении
это точно, Виталий)

Екатерина Туманова 2   09.09.2012 15:29   Заявить о нарушении