Удивительное путишествие

                Это произведение основано на реальных событиях.                В повести есть часть моей биографии


В некотором царстве , Российском Государстве жила-была девочка.Звали её Ангелина.Мама называла свою дочурку своим маленьким милым ангелочком.У неё были добрые , голубые глаза ,золотистые волосы,солнечная улыбка , а голосок журчал ,как ручеёк.
  Как и все дети Ангелина любила играть в разные игрушки , гулять , петь, но больше всего на свете она любила сказки.Каждый день,перед сном мама читала дочке сказки . И вот в один из таких вечеров , Ангелина сидела в своей кроватке и слушала сказку Ганса Христиана АндерсенаЭто были её самые любимые сказки.Мама дочитала сказку,пожелала дочурке спокойной ночи , чмокнула в носик и ушла.
  Ангелине в эту ночь не мпалось.Вдруг книга, которую читала мама , открылась.Странички засверкали и зашелестели.В углу кто-то зашевелился и чихнул.Девочка испугалась и спряталась под одеяло.Высунув носик из своего убежища она тихонько спросила:
«Кто здесь?»
   В комнату заглянула луна.В её бледном свете Ангелина разглядела небольшого человечка в чулках, красивом шёлковом кафтане.Человечек держал  два очень красивых зонтика.
 -Ты Оле-Лукойе?-вылезая из укрытия робко спросила Ангелина.
 -Мне очень приятно , что ты узнала меня!-сияя от радости ответил Оле.
 -Дорогой Оле, а как ты сюда попал?
 -Ну я же волшебник!
 -Ты пришёл , что бы показать мне интересный сон?
 -Нет!Я хочу предложить тебе кое-что получше!Хочешь ли ты совершить               
 путишествие в волшебную страну?
   Вместо ответа Ангелинаот радости захлопала в ладоши и стала прыгать на кровати.Немного успокоившись она спросила:
«А как мы туда отправимся?»
  Оле-Лукойе взял один из своих зонтиков и попросил Ангелину взяться за ручку зонта.Когда девочка взялась за зонтик, Оле раскрыл его.Зонтик чихнул,окрыл глазки и вопросительно посмотрел на Оле.
  «Дорогой зонтик, эта милая девочка мечтает очутиться в стране её любимых сказок.Пожалуйста, помоги нам.»-попросил волшебник.
Зонтик завертелся , засверкал всеми цветами радуги и пробормотал волшебные слова:
                «Поднимусь над облаками
                И по радуге-дуге
                Я скачусь к волшебной стране!
                Трямбли-барамбли,
                Кряк-бараляк,
                Бимбли-бряк...»
  Ангелину ослепил яркий свет.Когда всё успокоилось,она увидела маленькую мрачную комнатушку.У окна стоял письменный стол , а на стуле сидел Оле.
-Где это мы?- спросила Ангелина осматривая комнату.
-Мы в комнате в которой жил сказочник, придумавший меня и других героев разных сказок.-объяснил Оле-Лукойе.
-А как называется страна в которой мы сейчас?
-Дания!У нас очень мало времени , а мы должны ещё много чего увидеть!Нам надо спешить!
  Оле взял девочку за руку и они быстро вышли на улицу.На улице было очень много народу, все они куда-то спешили.Ангелина и Оле-Лукойе пошли за толпой.Вскоре они пришли на дворцовую площадь.На балконе дворца стояли король и королева,они приветствовали своих гостей.В далеке слышалась нежная музыка духового оркестра, лаского пела флейта.Черезнесколько минут на площади появился небольшой отряд солдат с духовыми инструментами.Они были одеты в красные мундиры, а на голове у них были одеты высокие меховые шапки из меха чёрного медведя.У одного из них не было одной ноги.Он был похож на игрушечного солдатика, на которого не хватило олова.Он играл на флейте, да так нежно и лаского , чтот его можно было слушать часами...За оркестром появились лошади запряжённые в карету.Это были:Ганс,Макс,Жули и Лили — знакомые Ангелине лошади из деревни в которую девочка ездила на каникулы к бабушке.Они грациозно шли  по брусчатке.И лошади ,и карета, которую они везли были украшены белыми розами.В карете сидели счастливые принц и принцесса.За каретой шёл мальчик .В руках он нёс красную шёлковую подушечку с сушёной горошенкой.Тогда Ангелина поняла , что это свадьба принца и принцесс « на горошине».Девочка заметила , что позади мальчика с подушкой идут дети.Вроде бы мальчик и девочка.Ангелина присмотрелась.Это были Кай и Герда.Они угощали всех гостей пирожками.От пирожков исходил приятный аромат.Только сечас девочка поняла , что проголадалась.Герда подошла к Ангелине и протянула пирожок.Потом остановилась и прищурилась и наконец сказала: «Девочка, я тебя где-то видела!»Ангелина удивилась.Где Герда могла её видеть?И вдруг она вспомнила!Вчера мама читала ей сказку «Снежная Королева» , а там была картинка с Гердой. « Значит Герда тоже видела меня!»-подумала девочка.А вслух сказала: «Ты молодец,Герда!Как хорошо иметь таких друзей как ты!»Тут Герду позвал Кай и они пошли дальше угощать всех пирожками, улыбнувшись на прощанье.
  -Да, и нам пора продолжить путишествие!-сказал Оле Лукойе
  -А куда мы теперь пойдём?-поинтересовалась Ангелина
  -К морю.Оно совсем рядом.Жители дворца любуются им из окон.
  -Наконец-то я увиже настоящее море!Оле, а дельфины там будут?А акулы?          Морские звёзды?Медузы?
  -Успокойся, совсем скоро ты всё увидишь сама.
  День выдался жарким.Солнце светило ярко , как только могло.Ангелина,увидев морскую гладь бросилась купаться.Она выплыла возле фигуры русалки.У русалки были красивые грустные глаза,длинные волнистые волосы.Она смотрела в сторону дворца.
 «Такая красивая и очень печальная!»-подумала Ангелина.Девочка погладила русалочку по голове и почквствовала чеовеческое тепло.Из глаз русалочки потекли слёзы.
 -Почему ты плачеь?-спросила Аснгелина.
 -Сегодня свадьба моего любимого принца.-сковозь слёзы ответила русалочка. -Каждый вечер принц гулял со своей собакой по набережной и я могла видеть его,а егодня он не придёт.
 -Как я мгу тебе помочь?
 -Как-то на берегу гулли две гаражанки и говорли , что в городском канале живёт прекрасный русал.Если бы ты погла разыскать мне его, мне не было бы так одиноко.
 Оле-Лукойе и Ангеина немедленно отправились на поиски русала.Они обошли почти все пруды и каналы города.Ангелина и Оле незаметно для себя очутились в самом старом парке Копенгагина.У чудесного озера они присели отдохнуть.В небе послышались крики.На озеро опустилась стая прекрасных птиц.Это были лебеди.Ангелина достала из кармана припасённый пирожок и стала кормить птиц.
  Все лебеди были прекрасны,но только один привлёк её внимание.И лебедь смотрел на девочку внимательно.Наконец-то он решился подплыть к ней поближе.
 -Вы чем-то озабочены?-спросил лебедь.
  Ангелина не удивилась тому,что лебедь с ней заговорил,она в сказочной стране.
 -Мы ищем Русала, а он очень нужен Русалочке.-ответила Ангелина.
 -Всем известно,что в городском канале живёт Русал.Он ждёт свою Русалочку.-сказал Лебедь.
 -Покажи нам пожалуйста , где находится этот канал.-попросила девочка-а то весь город разделён каналами.
 Прекрасный Лебедь ,который когда-то был Гадким утёнком(Ангелина узнала его ,но не подала виду) любезно согласился помочь.Ангелина и Оле-Лукойе устроились на спине лебедя и полетели.С высоты птичьего полёта девочка увидела средь моря маленькое солнышко.Ангелина ахнула от восторга.Лебедь сказал,что это остров Цветов.
  Вдруг Ангелина услышала трепет чьих-то маленьких крылошек.Она огляделась- вокруг них кружились эльфы, а на плечико маленькой путишественнице села Дюймовочка.
  Так вот он какой! Остров, на которой принесла Дюймовочку латочка!
  Вскоре они благополучно опустились на гладь канала. Оле с Ангелиной плыли по каналу на лебеде, как на белом кораблике.
  Лебедь то и дело опускал голову в воду пока , наконец, не увидел Русала. Тот сидел на дне и грустно наблюдал за рыбами. Лебедь позвал его, сказав, что  для него есть хорошая весть. Русал вынырнул изводы. Девочка поведала ему печальную историю прекрасной Русалочки.
  Русал в тот же час отправился в путь к той, которую искал всю жизнь.
  И будем надеяться, что они оба будут счастливы.
 -Ну, вот, Ангелина, всех героев твоих любимых сказок проведаи. Ты замечательная девочка, ты веришь в чудеса, у тебя добрая душа, оставайся всегда такой. И хотя у нс до рассвета осталось немного времени, ярешил сделать тебе сюрприз.
  Ангелина закрыла глаза в ожидании сюрприза. Открыть глаза девочку заставила удивительная музыка.
  Девочка стояла посреди маленького городка, в котором кипела жизнь. У её ног по улицам ездели машины, по каналам плавали катерки.  Вот и аэропорт, где самолёты готовились к взлёту. Слышны сигналы поездов. Ангелина увидела морской порт. Корабли разгружались и загружались.
Мы что, попали в гости к лилипутам?...Или стали велеканами?! Что это за страна?
Ангелина посмотри, повнимательней!-посоветовал Оле.
  Ангелина посмотрела вокруг и увидела королевский дворец, и знакомую русалочку, и гвардейцев...
  -Это сказочная Дания?
  Тогда Оле открыл свой секрет: « Это страна Леголенд. Каждый датский ребёнок любит эту страну, где можно с помощью цветных деталей легко превратить фантазию в реальность.»Ангелина с восхищением и удовольствием гуляла по стране фантазий.
  Но пришло время, когда Оле-Лукойе раскрыл свой зонтик, который проборматал волшебные слова:
                Поднимусь над облаками
                И по радуге-дуге
                Я скачусь к родной земле.
                Трямбли-барамбли,
                Кряк-бараляк,
                Бимблм-бряк...
  Наступило утро, а Ангелине не хотелось просыпаться. Она почему-то чувствовала себя уставшей и не выспавшайся. В полусне девочка вспомнила о своём сказочном путишествии. С этой мыслью она открыла глаза. И увидела большой синий ящик с разноцветными деталями «Лего». И всё сало понятно — это был подарок Оле-Лукойе.
  И теперь каждый раз, когда Ангелина играет в «Лего», она вспоминает о своём удивительном путишествии в сказочную страну.


Рецензии