Космос. Луна. Марс

______________________________Не нужен разве Марс землянам?__________________________

_________         Учёных вдруг спросили: «Зачем нам нужен космос, Луна – зачем нужна? Кому она принадлежит? Нет у Луны пока владельца... На Марс лететь… да что вы – с ума все посходили? На Марсе же нет воды, и жизни – тоже нету там»
________         Но вот что интересно, один заметил дядя – всё чаще самолёты рядом с землёю бьются – им над Землёю тесно, а через космос – проще  и быстрей летать. Ещё – проблемы с мусором решать дешевле будет - на Солнце всё отправил, ну, выстрелил с мусором туда ракету -  пускай там всё сгорит. А тот, кто на Луну первым собственность оформит, то тот и будет ей распоряжаться, и право будет у него разрешать там остальным минералы добывать... Сдать, например, в концессию Луну, иль самому там что-то строить.
________         И электричества когда на Земле не будет всем хватать – как производить его придётся? А на Луне – есть  гелий, он нефть нам всю заменит, и сколько каждый захочет, то столько сможет и купить его.
________        Луну – можно для связи, как ретранслятор общий использовать землянам… Ну, и так что… Кого и что мы будем на планете нашей ждать? Лететь скорее туда уж нужно...
________        Нам что, милее и нужнее бомбы? Их только террористы покупают, чтобы нас же и взрывать. Нам лучше жить в единстве… – чтобы в космос нам по дружбе совместно всем летать! 

                Продолжение http://www.proza.ru/2012/09/08/1281

           ___________________________________ * * * ___________________________

     "Внимание, говорит Москва, работают все радиостанции Советского Союза. Сегодня 2 февраля 1974 года тяжёлый межпланетный корабль «Москва» достиг окрестностей планеты Марс. После завершения торможения в околомарсианском пространстве и проведения коррекции движения в 3 часа 27 минут по московскому времени корабль "Москва" перешёл на околомарсианскую орбиту. Экипаж корабля в составе командира корабля Евгения Васильевича Хрунова, борт-инженеров Макарова, Лебедева Валентина Витальевича, врача и второго пилота Лазарёва Василия Григорьевича после 176 суточного полёта чувствуют себя хорошо..." - такое сообщение могли бы услышать граждане СССР, но - не услышали.
     А вот что увидеть можно - вы это увидите, пройдя по ссылке:

                Билет на Марс. (апрель 2011) 08. 04. 2011 г.
                                50 лет прошло со дня первого полета человека в космос.
 Дискуссия о том, ЗАЧЕМ НАМ НУЖЕН МАРС?  Высшая школа телевидения МГУ им. М. Ломоносова.
 __________________________________Ведущая – Анна Третьякова___________________

                Рецензии на «Космос. Луна. Марс» (Юрий Казаков)    

      Тут конец света пророчат, так что на Марс мы точно не попадём.
                Пётр Федотов   03.12.2012 22:55   •   

     Если не будем думать об освоении космических просторов, то именно в этом случае конец света неизбежен.
     Всё дело в том, что управление планетой происходит бесструктурно… Но есть те, кто отдают команды, вот например, из лондонского банка Ротшильдов два раза в день – когда человек пять из самых крупных и влиятельных этих банковских семей, позавтракав, часов так в 11 по Гринвичу, ну, чуть раньше или позже, я точностей таких не знаю, – сопоставят заявки на продажу и покупку золота, и по своему произволу личному, – цену на него назначат, а, пообедав, снова соберутся, чтоб о том же самом - новое решение принять. И мгновенно по телексам и телефаксам информация эта сообщается в филиалы банковские Нью-Йорка, Цюриха и Парижа, а также в другие центры торговли золотом, что потом послужит основой для формирования цен на всех рынках планеты… Это обстоятельство и позволяет в данный момент времени выстраивать глобальные финансовые пирамиды, типа долларовой, и управлять всей экономикой планеты и поведением людей...

      – Нынешние же успехи Китая в мире с тем связаны, что ставка рефинансирования в последние годы там составляет с учетом инфляции отрицательную величину – минус 10%. – То есть предприятие может получить кредит в 10 миллионов юаней, если способно вернуть обратно через год всего лишь 9. Но оно – все же начнёт работать и платить налоги. Так достигается не банковский, а государственный эффект. – И поэтому так рьяно там глобализаторы хотят демократические принципы внедрить, внушая рядовым китайцам, что Коммунистическая партия в Китае – нарушат их права, что жить им счастливо в труде, и семейной любви мешает именно партия и государство... Что счастье должно быть в свободе от морально-нравственных устоев их истории многовековой... – Короче, чтоб им, ну, Ротшильдам и иже с ними, облапошить весь Китай и самим жить в роскоши и довольстве по прежнему, как они и раньше жили...
                Юрий Казаков   03.12.2012 23:31 
                * * *
     Люди, по моему понятию, делятся на две категории. Есть люди типа Швейцарцев - они несколько столетий просидели на своей территории, благоустраивая ее. Есть люди типа неуемного Русского. Он, этот русский, прошел от Москвы до Урала, затем от Урала до Тихого океана. Потом перепрыгнул Тихий Океан и обосновался на Западном побережье Америки гораздо раньше, чем туда пришли с Восточного побережья янки.
      А вот китайцы тысячи лет жили в Манчжурии и не догадались переправиться через Амур - ждали, когда туда придут русские от Урала. Также и японцы не рискнули переплыть через пролив, чтобы освоить Дальний Восток - ждали, пока приждут туда Русские.
      Ну, а насчет Марса - вопросов сейчас нет, Потому что космос сейчас нам не по зубам.
                Виталий Овчинников   05.12.2012 14:42   • 

        Не согласен. Если будет на то политическая воля - освоим...
                Юрий Казаков   05.12.2012 15:06   

      Некому осваивать - квалифицированных инженеров и рабочих в страен уже нет!
Виталий Овчинников   05.12.2012 15:43   

      Будет политическое решение - приедут... Как после гражданской войны... Никого же не было...
                Юрий Казаков   05.12.2012 16:35   

      Сколько червей в голове....
                Николай Санин   27.11.2014 12:37   

       Интересно, а кто же сейчас всё строит и создаёт новые производства?.. Вам перечислить? Или сможете найти всё сами?.. - Если умеете организовать поиск нужных фактов в Интернете, и оценить их на достоверность... Если не справитесь, смогу помочь, и покажу все достижения за последний период...


      Американское турагенство Голден Страйк продаёт будущие туры на Луну.
Владимир Сурдин, комментируя возможные туристические путешествия к Луне, дал пояснения по реальной их стоимости - 3 дня путь от Земли к Луне, 3 дня, путь от Луны к Земле и 3 дня пребывание на самой Луне — такой тур будет стоить не менее 15-ти миллионов долларов.

      Но он добавил, что территории вне Земли по действующим в настоящее время международным законам не может быть национализирована никем.

     Кстати, чтобы вы знали, принята "Лунная программа России", и вот несколько её ориентиров:
2021 — запуски беспилотных кораблей на Луну;
2030 — создание окололунной орбитальной станции.
                Юрий Казаков   18.06.2016 11:36   


Рецензии
Люди, по моему понятию, делятся на две категории. Есть люди типа Швейцарцев - они несколько столетий просидели на своей территории, благоучстраивая ее. Есть люди типа неуемного Русского. Он, этот русский, прошел от Москвы до Урала, затем от Урала до Тихого океана. Потом перепрыгнул Тихий Океан и обосновался на Западном побережье Америки гораздо раньше, чем туда пришли с Восточного побережья янки.
А вот китайцы тысячи лет жили в Манчжурии и не догадались переправиться через Амур - ждалди, когда туда придут русские от Урала. Также и японцы не рискнули переплыть через пролив, чтобы освоить Дальний Восток - ждали, пока приждут туда Русские.
Ну, а насчет Марса - вопросов сейчас нет, Потому что космос сейчас нам не по зубам.

Виталий Овчинников   05.12.2012 14:42     Заявить о нарушении
Не согласен. Если будет на то политическая воля - освоим...

Юрий Казаков   05.12.2012 15:06   Заявить о нарушении
Некому осваивать - квалифицированных инженеров и рабочих в страен уже нет!

Виталий Овчинников   05.12.2012 15:43   Заявить о нарушении
Будет политическое решение - приедут... Как после гражданской войны... Никого же не было...

Юрий Казаков   05.12.2012 16:35   Заявить о нарушении
Сколько червей в голове....

Николай Санин   27.11.2014 12:37   Заявить о нарушении
Интересно, а кто же сейчас всё строит и создаёт новые производства?.. Вам перечислить? Или сможете найти всё сами?.. - Если умеете организовать поиск нужных фактов в Интернете, и оценить их на достоверность...
Если не справитесь, смогу помочь, и покажу все достижения за последний период...

Швейцарцы, блин, сидели на своей территории и благоустраивали её... Ой, РЖУНЕМОГУ!!!

Юрий Казаков   28.11.2014 15:56   Заявить о нарушении
Американское турагенство Голден Страйк продаёт будущие туры на Луну.
Владимир Сурдин, комментируя возможные туристические путешествия к Луне, дал пояснения по реальной их стоимости - 3 дня путь от Земли к Луне, 3 дня, путь от Луны к Земле и 3 дня пребывание на самой Луне — такой тур будет стоить не менее 15-ти миллионов долларов.

Но он добавил, что территории вне Земли по действующим в настоящее время международным законам не может быть национализирована никем.

Кстати, чтобы вы знали, принята "Лунная программа России", и вот несколько её ориентиров:
2021 — запуски беспилотных кораблей на Луну;
2030 — создание окололунной орбитальной станции.

Юрий Казаков   18.06.2016 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.