ты изменилась

Нет, не пустота, не одиночество, не страх….
Прошло время, она  все еще помнила  ту боль от потери настоящего, те мысли, те пугающие и почему то бесконечные обрывки фраз… не зная чего ожидать мы проживаем свою жизнь , забегая вперед, торопя время и не ценя еще тонкую связь что остается между сердцами… В один прекрасный день, не осталось не  чего общего с голосами и взглядами друзей, уже не нужные сообщения с холодными приветами, как дань уважения к прошлым прикосновениям, будоражащим разум, все еще приходили, через тысячи километров, что разделяли их ….
Наверное, время наивного и детского давно ушло… наверное, все, что сейчас есть у тебя - это ты сам,  ты сам должен любить эту жизнь и принимать ее…
Она все еще помнила, когда оказалась совсем одна. Стоящая у двери и боящаяся сделать первый шаг она, помнила, как ветер трепал ее кудри, которые она крутила с самого вечера. Она помнила как холодный ищущий взгляд парня, что стоял рядом, обжег ее щеку в ожидании ответа на вопросы что терзали его…. Так начался первый день, первый день новой жизни… Тогда она в последний раз видела родных ей людей. Им повезло больше, они снова оставались вместе, снова общие парты и записки на полу. Ей оставалась неизвестность, новые пути, новые дороги, новые…новые…новые… Она не любит , что то менять. Она не могла не придти тогда, ей просто не куда было больше идти, старая она должна была стоять на школьной линейке, среди сотен взглядов, что так знакомы. Настоящая она сидела среди двухсот безлико белых и пустых полотен. Все начиналось с чистого листа. Прошла неделя, белые холсты начали обретать краски, каждое слово, каждый жест имел свое место на белой бесконечности. Она уже не могла ложиться позже одиннадцати, не могла сидеть на месте, не чего не делать, не могла не слушать музыку в ранних автобусах. Все начинало становиться на свои места, первые смешки, самолетики, рисунки и записки, первые помятые шапки и общие шутки… Она снова обретала себя, ей опять хотелось носить платья и  краситься по утрам, она не могла не улыбаться и не заигрывать с другими. Теперь все новое медленно становилось настоящим….
«А ты не изменилась»
«Нет, изменилась, наверное…»


Рецензии