День Рождения продолжение

'Обилечиваемся добровольно,-хмуро сказал мордатый кондуктор,-сопротивления не оказываем..' 'С такой мордой сваи забивать, а не кондуктором работать,-добродушно выразил общее мнение мужик в телогрейке и слегка навеселе. 'Вот именно!'-громко выговорил Цуцик и смутился,но на него никто не обратил внимания.
Когда он незаметно пришел на работу, его сразу же заметили.
- Вы, Павел Иванович, не заполнили журнал за текущий месяц, - вежливо напомнили ему.
'Как странно,-подумал он. Текущий месяц. Течет-течет,и истекает.' И улыбнулся.
- Что?-не поняли вежливые.
- Не хочу,-тихо возразил он.
- Что?-не расслышали те.
- Не хочу! - радостно поделился открытием Павел Иванович. Помолчал и добавил: - У меня день рождения.
И вышел, запнувшись о порог...
Вечером он долго не мог лечь спать. Боялся заснуть и проснуться позавчерашним. Пил воду, звякал крышками, пил кофе, прижимался лбом к стеклу. Съел невареную сосиску и зацепился рукавом о ручку двери. Завел часы, выключил телевизор, лег и затаился. Мягко вспрыгнул ком темноты, и в ногах устроился кот и шепотом запел себе колыбельную. Кот засыпал быстро и не боялся. Ему было хорошо и вчера, и сегодня, и завтра..фланелево шли часы. Свернувшись клубочком, Цуцик летал во сне над золотым городом..
По дороге сильный ветер уныло гонял пустую банку из-под молока.


Рецензии
С днем рождения Пал Иваныч, живите долго и так же безмятежно, вместе с котом. А вот открыл ли он банку с молоком собаке, или она сама ее вскрыла? Это вопрос серьезный.

Кенга   28.09.2012 15:57     Заявить о нарушении
конечно, открыл! Собака - не барракуда, а Пал Иваныч - не садист,смеюсь!

Чесакова   28.09.2012 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.