Любовь

   Любовь тем и хороша, что она разнообразна, индивидуальна и неповторима в каждом конкретном случае. Кто как только о ней не размышляет... Говорят, пишут, поют, рисуют, в общем думают, сопереживают, бранят, возвышают, рукоплещут, ножками топают, плачут, смеются, а порою и дико рыгочут. В, общем, любовь не предсказуема, и вызывает у всех разные, порою не адекватные чувства...
   Тот, кто никогда никого или ничто никогда не любил скупо и очень даже скупо в плане эмоций, наверняка, жизнь свою прожил. 

   Вот как на тему любви пишут в массмедиа:
   Любовь - это тень бдительности, сознания. Будь более сознательным, и любовь начнет появляться по мере того, как ты становишься более сознательным. Это гость, который приходит, обязательно приходит к тем, кто готов его принять. Ты не готов еще даже его узнать! Если любовь придет к твоим дверям, ты не узнаешь ее. Если любовь постучится в твои двери, ты можешь найти тысячу и один предлог; ты не откроешь двери. И даже если ты откроешь двери, то не узнаешь любовь, потому что никогда раньше не видел любви; как ты можешь ее узнать?
   Ты можешь узнать только то, что уже знаешь. Когда любовь приходит впервые и наполняет твое существо, ты абсолютно ошеломлен ее тайной. Ты не знаешь, что происходит. Ты знаешь, что твое сердце танцует, ты знаешь, что тебя окружает небесная музыка, ты знаешь ароматы, которых никогда не знал раньше. Но некоторое время требуется для того, чтобы связать все эти опыты вместе и вспомнить, что, может быть, именно это и есть любовь. Мало-помалу это просачивается в твое существо.
(http://vk.com)"

" Берегите своих любимых женщин… Ведь пока она ругает, переживает и психует - она любит, но как только начнет улыбаться и равнодушно относиться - ты её потерял.
( Фаина Георгиевна Раневская)"

   "Не все отношения заканчиваются браком. Бывают и расставания, и тяжелые переживания. Но самое сложное для женщины состояние, когда он ушел, не попрощавшись. Когда в один прекрасный день он перестал появляться, звонить и подавать какие-либо признаки жизни. Неведение и непонимание способны свести с ума…
  Женщины гораздо чаще ставят точки в отношениях. Они склонны объясняться, обсуждать проблемы. Мужчины же не каждый раз готовы как-то говорить о разрыве. Это довольно частое явление, когда он просто исчезает, оставив бывшую спутницу в недоумении. Можно выделить несколько причин, почему так произошло. Возможно, они помогут кому-то разобраться в своей ситуации.
(http://vk.com)"

  "Просто секс.
  Он был рядом довольно долго. Он появлялся, говорил много красивых слов и оставался на ночь. Великолепный секс, приятные объятия, романтические поцелуи и быстрые утренние завтраки перед работой стали частью жизни. Женщина уже начала задумываться о продолжении, но были ли чувства с его стороны?
  Такие отношения иногда строятся только на сексе. Обычно обе стороны это прекрасно понимают. Но если девушка строит планы, значит, она недостаточно хорошо знает мужчину. Обычно в таких отношениях мужчина не распространяется о себе, не знакомит с родителями, не говорит о прошлом, детстве и молчит о будущем. Такой человек не склонен мечтать об общих планах, или, наоборот, обещает слишком многого, чтобы обольстить.
   Если после таких отношений он пропал, значит, вы просто не смогли вовремя понять, что это всего лишь приятный секс. От хорошей сексуальной партнерши до будущей жены иногда очень долгий и сложный путь, и вы его не прошли.
   Запасной вариант.
   Иногда мужчина начинает отношения сразу с несколькими женщинами. Обычно одна — недоступная и весьма сложная натура, ее нужно добиваться, и никто не даст гарантий, что получится. А вторая — простая, но удобная и уютная. Мужчина таким образом готовит пути отступления, если с одной не выйдет, то тогда есть вторая.
   Но бывает, что с первой все получается, и тогда запасной вариант не нужен. Мужчина в этот момент просто исчезает. Ему нечего сказать в свое оправдание, ведь нельзя рассказать всю эту историю, она будет не просто обидна, а по-настоящему оскорбительна. В таких ситуациях трудно что-то объяснять, а особенно это проблематично, если есть общие знакомые.
   Неопределенность и нерешительность.
   Понять — хочется ли продолжать что-то дальше или нет — весьма сложно. Иногда в жизни мужчины встает вопрос: идти ли дальше? И если ответа он не знает, то может пропасть. Он будто берет себе перерыв, чтобы все взвесить и оценить ситуацию со стороны. Объяснить необходимость этой паузы сложно, он просто решает какое-то время не общаться.
   При этом он еще может вернуться. Пока не были сказаны все слова, пока не прозвучало окончательное: "Прощай", — у него еще есть шанс. Он понимает, что может купить букет цветов, прийти и сказать, что был занят, что болел или уезжал в командировку. И он будет рассчитывать, что его простят. Ведь многие женщины склонны к сентиментальности, могут пережить и такую выходку любимого, а тем более после разлуки и неопределенности.
   Чтобы не было больно…
   Мужчины считают, что слова прощения ранят гораздо больше, чем тишина. Очень часто они думаю, что женщина и сама все поймет, что через несколько дней она перестанет ждать и надеяться. Конечно, женское воображение может рисовать самые разные картины, но мужчины об этом не думают. Пропасть — это более бережный способ все закончить, чем правдивый разговор.
   Кроме того, сильный пол очень переживает по поводу женских слез. Они не готовы видеть переживания и боль, им проще раствориться, не объяснив, не рассказав, что их не устраивает. Страх того, что не смогут уйти, того, что обижают человека, не дает покоя, поэтому столь ответственного момента стараются не допускать. Пусть лучше догадается сама.
   Когда сказать нечего.
   Этот вариант очень легко диагностировать. Он характерен парам, которые долго были вместе. Они были счастливы, но постепенно увязли в неприятностях и переживаниях. Скандалы, недосказанность, оскорбления или безразличие постепенно нарастали, а близость улетучивалась. И в один прекрасный момент стало понятно, что отношений больше нет. И сказать друг другу уже нечего…
   В этих случаях мужчина уходит без объяснений только тогда, когда не остается общего имущества или детей. Он просто исчезает, но женщина прекрасно понимает, что тут уж слова были просто не нужны.
   Если мужчина пропал, не стоит отчаиваться. Сначала узнайте через знакомых — все ли с ним в порядке. Если он живой и здоровый, но игнорирует вас, не выходит на контакт — не ждите. Просто забудьте. Вероятность, что он вернется, очень мала. Да и человек, который по-настоящему любит, не способен на такие поступки.
(Ольга Горец. http://lady.pravda.ru)"
 
  "Любовь бежит от тех, кто гонится за нею,
  А тем, кто прочь бежит, кидается на шею.
( Вильям Шекспир)"
   
  "Практика " единение половинок": Включите приятную, медитативную музыку. Ложитесь на кровать, закройте глаза и расслабьтесь. Почувствуйте, что каждая клеточка вашего тела, как бутон цветка весной, открывается, распахивается солнцу. Во всем теле покой, умиротворение, расслабленность.
  Затем представьте, что вы лежите на горячем песке в полном уединении на берегу моря. Слышится шум белоснежного прибоя, вверху - чистое голубое небо, по которому плывут редкие облака. Приятно припекает солнце. Во всем мире царствует покой, красота, гармония. Это остров в океане, и вы в полном одиночестве: все ваши заботы, хлопоты, волнения остались там, далеко, за тысячи километров на большой земле. Прочувствуйте блаженство уединения. Оно не давит на вас, как это бывает, когда вы остаетесь одни, а напротив, окрыляет. Ибо только в подлинном уединении вы обретаете целостность, единство с миром. Ваша Душа расправляет крылья, и мир распахивается вам навстречу - открывает свои бескрайние возможности творчества, любви, света.
  А теперь посмотрите на берег: по кромке белоснежного прибоя к вам идет человек - это ваша половинка. Он движется к вам легко и радостно, с любовью, и вы чувствуете сладкое волнение, предвкушение блаженства встречи. Постарайтесь не накладывать свой образ половинки на этого человека - позвольте прийти тому, кто придет. Это очень важный момент - позволение. Ведь может появиться совершенно незнакомый вам человек, причем он может не соответствовать вашему идеалу. И это будет неудивительно, потому что на самом деле часто наша подлинная половинка не совпадает с нашим идеалом, умственным представлением о ней.
  Помните, что каждая такая встреча снимает блок, открывает новый лепесток вашей Души. Ее Свет становится более сильным, дальним и творит в области личной жизни: сближает и улучшает отношения, если у вас уже есть половинка, а если нет, то ускоряет время встречи с ней.
  Вот половинка подошла к вам, и вы обнялись - и начался мистический, таинственный акт единения. Делайте, что вам хочется: купайтесь, играйте, занимайтесь любовью или просто лежите на песке, обнявшись и слушая друг друга. Почувствуйте тело вашей половинки, запах и мягкость волос, структуру кожи, услышьте дыхание - примите свою половинку каждой клеткой тела и всеми фибрами Души. Проживите тотальное единение ваших существ, будто вы растворились и купаетесь друг в друге. При этом происходит обмен энергиями на самом глубоком - клеточном уровне. Отпустите себя, пофантазируйте! Поплавайте в море на яхте или с дельфинами, погуляйте по острову, где есть много буйной зелени, экзотических фруктов, водопады с голубыми купелями, ваш красивый дом.
  И ваша половинка будет с вами столько, сколько нужно вам, чтобы наполниться ею. А потом она уйдет сама, и вы проводите ее без грусти - потому как теперь она будет приходить к вам тогда, когда вы пожелаете.
  После этой практики вы обязательно встретите свою половинку, она придет к вам реальной жизни. Повторять это упражнение можно тогда, когда вы почувствуете в этом потребность.
   (http://vk.com)".

   "Почему от любви, порою, глохнут и слепнут.
   Ученые давно признали, любовь — это особое состояние, которое оказывает влияние на наш мозг и процессы, происходящие в организме. Именно этим объясняется то, что мы порой выбираем себе неподходящих партнеров, становимся более общительными или меняем вкусовые пристрастия. Каковы же самые странные последствия любовного чувства и любовной лихорадки?
   Любовь делает нас слепыми.
   Мы можем боготворить человека, который не обладает особыми достоинствами, зато обладает кучей недостатков, и что бы он ни делал, стараемся это оправдать… Так, если он нас высмеивает, мы принимаем это за шутку, а если он с нами груб, списываем это на "прямолинейность"…
   В нашем мозгу имеется зона, ответственная за суждения. Обычно, если мы сталкиваемся с каким-то новым человеком или ситуацией, эта область сразу же активизируется и выдает оценку. Но если мы кем-то увлечены, то она "спит".
   По мнению ученых, тут задействован эволюционный биологический механизм, обеспечивающий выживание вида. Ведь если мы будем слишком привередливы по отношению к потенциальным партнерам, то рискуем остаться в одиночестве и не завести потомства… Поэтому мы снижаем планку требований и оправдываем недостатки своего избранника.
   Казалось бы, проще построить отношения с тем, чьи вкусы, привычки и интересы похожи на наши. Между тем, многие выбирают себе партнеров по принципу: "полная противоположность". Почему это происходит? Психологи говорят, что мы бессознательно ищем в избраннике черты, которые дополняют наши собственные. Скажем, интроверт скорее выберет в партнеры экстраверта, способного "наводить мосты" с остальным социумом. "Девочкам из хороших семей" часто нравятся "уличные хулиганы" — они дают им "драйв", которого не хватает в их жизни…
   В то же время, физиологи утверждают, что во всем виноваты гормоны. Например, если в организме преобладает женский гормон эстроген, то такого человека будет тянуть к тому, у кого повышенный уровень мужского гормона тестостерона. А между прочим, эти гормоны отвечают за определенные качества, скажем, тестостерон — за агрессию.
   Любовь делает нас социальными.
   Многие, найдя себе партнера, замечают, что им легче стало общаться с другими людьми и они стали более привлекательными для противоположного пола. По мнению психологов, это связано с тем, что, когда мы находимся "в отношениях", то становимся более уверенными в себе.
   Но у медиков другое объяснение. Оказывается, когда мы испытываем чувство взаимной любви или хотя бы влечение, наш организм в повышенных количествах начинает вырабатывать гормон окситоцин. А последний, помимо всего прочего, заставляет нас лучше чувствовать других людей, лучше интерпретировать невербальные сигналы, и это помогает общению.
   Влюбленным пища кажется слаще.
   Не случайно к возлюбленным часто обращаются с нежными словами "мой сладкий" или "моя сладкая". Недавно исследователи из Сингапура выяснили, что после романтических переживаний употребляемые в пищу продукты кажутся более сладкими. Так, в ходе эксперимента студенты, которых попросили написать сочинения о своем романтическом опыте, а потом дали им попробовать горький шоколад, назвали его очень сладким, тогда как испытуемые, писавшие сочинения на другие темы, адекватно оценили вкус шоколада. Когда же добровольцев попросили оценить вкус обычной воды, которую выдали за подслащенный прохладительный напиток, те, кто писал о своей любви, опять же назвали воду сладкой, в отличие от остальных…
   Ученые связывают это с тем, что мысли о предмете любви активизируют область мозга, ответственную за ожидание и восприятие награды. Но интересно, что та же самая зона активизируется, когда мы едим сладости.
   Партнеры подстраиваются друг под друга, в том числе и физически.
   Когда мы любим, то часто стремимся "корректировать" свои привычки в соответствии с предпочтениями избранника. Например, начинаем есть продукты, которые нравятся ему. Но бывает и так, что мы подстраиваемся под партнера неосознанно. К примеру, мужчина, который привык быстро ходить, непременно начнет замедлять шаг, если идет с любимой женщиной, которая ходит медленнее его. А еще два влюбленных человека начинают синхронно дышать, и их сердца тоже бьются в унисон друг другу. Также у мужчин уровень тестостерона снижается, а у женщин — увеличивается. Это делает партнеров более совместимыми в сексуальном плане.
   Однако по мере развития отношений уровень тестостерона вновь возвращается к норме. И тогда говорят, что "из отношений ушла страсть". Или "любовь прошла". Между тем, поняв, что происходит с вашим организмом в разгар чувств, вы сможете более конструктивно строить и отношения, и вашу жизнь.
(http://lady.pravda.ru)"
 
   "Дао любви: магия третьего свидания.
   У любви нет и не может быть точного определения, она уникальна в каждом отдельном случае и индивидуальна для каждой пары. Тем не менее у всех влюблённых рано или поздно наступает момент, когда выражение восторга и любования, желания и потребности быть рядом перерастает в необходимость выразить свои чувства не только словами. И тогда любая женщина задаётся вопросом: когда можно начать интимные отношения, не опасаясь потери возлюбленного после первой близости? Попробуем ответить на этот вопрос с точки зрения даосской философии.
   Начнём с того, что в даосских практиках большое значение придаётся цифрам как символам цикличности жизни. Пять элементов, пять стихий, пять органов — это целая система взаимодействия человеческого организма и природы. Но, кроме "священной" пятёрки, большое значение для гармонизации отношений человека и природы имеет цифра семь. И семь дней недели — не единственное тому подтверждение.
   Ох уж эти мучительные сомнения первых дней невыносимой страсти, когда хочется всё и сразу, но суровая мораль губит "души прекрасные порывы"! Пресловутое "правило третьего свидания", регулирующее "дозировку" страсти во время первых трёх встреч, подвергло испытанию не одно человеческое либидо! В результате всё вожделеющее человечество раскололось на два лагеря. Сторонники "быстрого секса" утверждают, что стремительное сексуальное соединение не влияет на дальнейшее отношение мужчины к женщине.
   В этом абсолютно убеждены искушённые в любовных делах люди, особенно те, чьи брачные отношения после секса на первом свидании прошли проверку временем. "Оппозиционеры" и сторонники целомудрия уверяют, что доступность женщины превращает её в "прикладной материал", мужскую лёгкую добычу, забаву и объект исключительно поверхностного интереса.
   Как всегда бывает в решении "вечных" проблем, на этом "вселенском суде" нет правых и ошибающихся, каждый выбирает то, что соответствует его духовному развитию. Позволим последователям даосской философии изложить своё видение этой проблемы и высказать свою точку зрения.
   Итак, с точки зрения даосской науки цифра семь является мерилом качества отношений. Начнём с того, почему именно третья встреча может стать поводом к сближению. Опираясь на логику тех, кто рассматривает любовь как проявление гармонии пары на трёх уровнях (физическом, энергетическом и духовном), первые три дня знакомства — это фундамент, на котором впоследствии вырастает глубокий и прочный союз.
   Если отнестись к последствиям первого свидания с долей иронии, то для начала важно, чтобы мужчина просто запомнил новую визави в лицо. Вполне достаточно, чтобы он сумел на следующий день узнать её в толпе и выделить из множества подобных не менее прекрасных тел. Если для мужчины исключительность избранницы очевидна с самого начала, то успех второго дня гарантирован. Как правило, даже самой короткой встречи и самой незамысловатой беседы достаточно для того, чтобы пройти "тест на соответствие". И чем меньше рациональных доводов "за" и "против" будет у мужчины и женщины, чем более чуткой будет их интуиция, тем вернее будет "вердикт", вынесенный паре обеими сторонами.
   Второй день — это сбор информации о женщине. Нет, вас, конечно, не должны допрашивать и собирать досье! Информация — это результат работы всех органов чувств, комплекс ощущений, возникающих во время близкого общения с женщиной. Часть этих данных фиксирует сознание, но большая часть воспринимается подсознательно. Мозг фиксирует мельчайшие нюансы и формирует окончательный вывод, насколько долгими и глубокими могут быть отношения с этой женщиной.
   На третий день влюблённые уже информированы настолько, что можно перейти на новый уровень близости — слиться телесно. Но важен не сам факт интимной близости, а потенциальная готовность к ней и демонстрация своих намерений. Мужчине и женщине с высоким уровнем духовности достаточно тонкой и изящной игры, изысканного флирта, который может длиться довольно долго и поддерживать высокий накал сексуального интереса. Принципиально одно: если мужское любопытство остаётся "бестелесным", то женщине стоит повнимательнее присмотреться к своему избраннику и подумать, действительно ли именно он — герой её романа.
   Если третий день не стал "тем самым" днём любовной истории, то можно подождать ещё немного — и принять решение. Цифра семь в даосской науке является значимой, потому что именно 7 лет составляют жизненный цикл женщины. У мужчин — восьмилетний цикл развития. Поскольку романтические отношения большей частью зависят от женщины, то и любовная эпопея развивается "по женскому сценарию" и состоит из нескольких семилетних этапов, каждый из которых имеет свои особенности и специфические задачи. Именно поэтому первые семь встреч так важны для развития амурных отношений. Если к седьмой встрече женщина не почувствовала сексуального интереса партнёра, можно предположить, что эти отношения не жизнеспособны.
   Конечно, жизнь сложнее любых самых мудрых расчётов, и ситуации бывают разные, но, как показывает опыт множества пар, если отношения со слабым потенциалом развивать, невзирая на эмоциональный холод на старте истории, даже самые выстраданные и выстроенные связи, в конце концов, могут оказаться под угрозой гибели.
   То же самое происходит в течение всей жизни. Если через семь лет отношения в паре не переходят на новый уровень, если возникшие проблемы не решаются к концу семилетнего цикла, значит, пара зашла в тупик и нуждается в ревизии духовных ценностей.
   Как бы ни был далёк от нас Китай, его идеи совершенно не противоречат нашим родным славянским традициям. Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы придерживаться простого почти даосского правила: семь раз отмерь — один отрежь!
(http://lady.pravda.ru)"

   "Дао любви: слиянье душ — слиянье тел.
   Жизнь течёт, как река, и если философски наблюдать за её стремительными водами, то можно обрести мудрость. "Всё течёт, всё изменяется". Внутри нас протекают "реки" крови и энергий. Чувства тоже имеют свойство изливаться. Мы сливаемся с любимыми не только духовно и энергетически, но и в самом прямом смысле — жидкостями.
   Самое первое — слияние в поцелуе. В обмене слюной заключён сакральный смысл — душа принимает решение, хочет ли она слиться с другой душой. При этом инициатива исходит от мужчины. Движение энергии тоже направлено от мужчины к женщине. Но на обмене слюной как источником информации истечение телесных жидкостей не заканчивается. Мы сближаемся ещё больше и проливаемся друг в друга семенной жидкостью и смазкой. Оказывается, это слияние тоже имеет некий таинственный смысл, скрытый до поры до времени от людей несведущих. Давайте приоткроем завесу этой тайны!
  Начнём с того, что даосская наука разделяет продукты выделения, такие как пот и моча, от энергетически значимых продуктов, которые производит наше тело — выделения половых органов женщины, мужская сперма. Последние древними китайскими философами признавались священными жидкостями, которые источают нефритовый стебель и нефритовые ворота, то есть мужской и женский половые органы.
   Европейская культура секса придаёт большое значение актам излияния во время половой близости, рассматривая их как элемент сексуальной состоятельности мужчины и женщины.
   Молодые мужчины гордятся объёмами семенной жидкости, выброшенной перевозбуждённым юным телом. Для многих мужчин предметом не меньшей гордости является доведение партнёрши до мощного истечения женских "соков", называемое сквиртингом. Вокруг этого уникального и довольно редкого явления не прекращаются споры сексологов. Одни убеждены, что влагу выделяют особые половые железы, если женщина переживает необычно высокую степень наслаждения. Другие уверяют, что ничего уникального нет в том, что женщина, расслабившись от удовольствия, выпускает небольшую дозу мочи.
   Для нас эти дискуссии не столь важны, потому что даосская теория имеет свою обоснованную точку зрения на процессы истечения во время интимной близости. И восточный взгляд на проблему не даёт повода для выбора: растрата священных жидкостей — путь к физическому и энергетическому истощению. Почему вердикт древней китайской науки так строг?
   Даосы считают, что все органы, расположенные в самом низу туловища, отвечают за будущее, за рождение детей — это простата, яички и пенис. Всё, что выше туловища, связано с прошлым, это жизненный багаж личности — интеллект и душа. Между этими двумя "полюсами" расположен самый энергетически сильный орган — почки, который, по сути, является аккумулятором жизненных сил.
   От почек вверх и вниз идут два энергетических канала, вниз — небольшой, вверх, к мозгу, через позвоночный столб, ведёт более мощный канал. Таким образом, мозг и органы репродукции не просто связаны, но питаются от одного источника силы. Это приводит к уникальному взаимодействию "верхов и низов", при котором энергия может распределяться неравномерно и направляется туда, где она используется наиболее активно. Например, если мозг работает предельно интенсивно, то деятельность половой системы ограничивается, и наоборот, если половая жизнь протекает бурно, деятельность мозга может ослабеть.
   Поскольку все значительные достижения человека требуют колоссальных энергетических затрат, приходится контролировать и отчасти регулировать потоки. Не случайно в период подготовки к спортивным рекордам тренеры запрещают своим подопечным сексуальные излишества, а учёные с мировым именем, как правило, ведут аскетический в сексуальном смысле образ жизни.
   Одно из самых удивительных открытий восточных философов состоит в том, что энергия содержимого мужских половых желёз, яичек, по качеству совпадает с энергией головного мозга, хотя химический состав содержимого головы и мошонки не имеет почти ничего общего. Вот почему даосская культура возводит мужскую семенную жидкость в статус драгоценности. Именно по этой причине бессмысленное, с точки зрения даосских традиций, разбрасывание спермы может быть расценено как высшая человеческая глупость и отсутствие бережного отношения к своим жизненным ресурсам.
   Мастурбация, завершающаяся эякуляцией, при отсутствии половой партнёрши, независимо от возраста — это акт вопиющего безграмотного отношения к своему здоровью. Потеря семенной жидкости ведёт не только к утомлению, но, в конечном итоге, к сокращению срока жизни. Несмотря на рекомендации некоторых авторов рассматривать мастурбацию как самосовершенствование и своеобразную "репетицию любви", самые умудрённые даосские мастера считают это искушение зависимостью, подобную наркотической. Ради нескольких секунд сомнительного удовольствия они не советуют отступать от природы и неуважительно относиться к её дарам. Мастера Дао убеждены, что слабая душа не выдерживает испытаний и опускается до степени развития животного. Человеческий выбор — это возложение на чаши весов сладострастия здесь и сейчас и сладкой, в духовном смысле "вечной" жизни. Даосская вечность побеждает неразумную логику мужчины во плоти.
   Те же требования предъявляются даосами и к половой жизни. Чтобы добиться социальных успехов, разумнее экономить силы и не растрачивать их понапрасну. Уж тем более, не проливать потоки спермы во имя иллюзорного мужского самоутверждения.
   Это может показаться невозможным требованием, но последователям даосского учения рекомендуется заниматься сексом всего несколько раз в год. Понимая ценность и ограниченность человеческой витальной энергии, легко объяснить настоятельное требование мировых религий использовать интимную близость только для продолжения рода.
   С не меньшим почтением и бережностью относятся даосы и к продуктам деятельности женских половых желёз. Считается, что лишнее сексуальное возбуждение, приводящее к обильному истечению через нефритовые ворота, лишает женщину силы. Поэтому так ценится целомудренное отношение жён к интимной сфере жизни. Женские выделения тоже ценны. Они тоже связаны с мозгом, но не в такой степени и не напрямую, как у мужчин. Тем не менее, к женским излияниям нужно тоже относиться с трепетом.
   Влага в женском лоне — это признак фертильности, способности к зачатию, показатель молодости тела. Женщина, предающаяся безудержному сексу, истекающая при этом смазкой, истощает резервы организма. Здоровые выделения у женщин должны иметь белый или слегка желтоватый цвет. Прозрачная смазка свидетельствует о снижении энергии и слабости матки.
   Такой, на первый взгляд, суровый приговор половой жизни, вынесенный древними китайцами, отнюдь не лишает человечество радости чувственного наслаждения. Оно просто делает любовные отношения более ценными, а минуты подлинной близости — поистине магическими. Поэтому не бойтесь ограничений, пейте любовный напиток, как дорогое вино, обогащайте сексуальное общение духовностью и будьте счастливы — сто лет!
(lady.pravda.ru)

   "Мужчина всегда уйдет к гейше. Почему?
    Мужчина рожден, чтобы любить женщину, а женщина — чтобы отдавать любовь. Почему притягательности гейши мужчина не может противостоять? Вы будете удивлены, но за ее предельную чистоту помыслов и обострённую чувствительность. Гейша дарит мужчине уверенность в своих силах, пусть на время и за деньги, но в искренности гейши он даже не усомнится.
    Вы спросите, какое отношение имеют японские гейши к китайской даосской философии? Самое прямое. Культ одухотворённой женщины, доставляющей мужчине чувственное наслаждение, зародилось в Древнем Китае в эпоху правления императорской династии Тан (618-905 гг). Это была эпоха политического и экономического подъёма страны, эпоха могущества и расцвета культуры, наступившая после нескольких веков раздробленности.
   Именно тогда возник некий культ женщин, совершенствующихся в различных видах искусства — музицирующих на разных инструментах, разбирающихся в живописи, виртуозно владеющих мастерством стихосложения. Кстати, в ту эпоху эталоном красоты была пышнотелая женщина, поэтому первые гейши, мягко говоря, не отличались миниатюрностью.
   В Китае того времени были два типа женщин, культивирующих самые ценные для мужчин женские качества. Ти ню (Ji nu) — высокообразованные женщины, которые, кроме разнообразных форм духовного общения могли оказывать сексуальные услуги. Со временем духовный аспект минимизировался, и в современном Китае это слово употребляется только по отношению у женщинам, занимающимся проституцией.
   Цай ню (Cai nu) — тоже представляли собой особую касту "престижных" женщин, владеющих высшим уровнем владения женским мастерством во всём его многообразии и многоликости. Блестящее знание поэзии, навыки стихосложения, музицирование, танцы и глубокое понимание многих искусств были обязательными для цай ню. Скорее всего, именно они стали прототипом японских гейш.
   Удивительно то, что японская цивилизация довольно точно скопировала образ цай ню с выбеленным лицом, характерной чертой имиджа женщин той эпохи. Точно так же скопированной оказалась и главная привилегия цай ню — чайная церемония. В эпоху Тан заваривали не чайные листья, а порошок из чайных листьев, и сам напиток представлял собой густую мутную терпкую жидкость. Японцы зафиксировали и бережно сохранили эти заимствования, и японские гейши с белыми лицами по сей день продолжают угощать своих гостей довольно странным для китайцев напитком под названием чай.
   Китайские женщины, ставшие предвестниками великой культуры гейши были носителями высших женских достоинств и владели высшей квалификацией в женских профессиях того периода и приобретали статус самых рафинированных дам, причисленных к элите общества. Самые талантливые служительницы этого своеобразного культа были удостоены чести стать фаворитками вельмож и императоров. Если бы ни социальное положение, они могли бы занимать высокие должности, однако оставались в тени своих высокопоставленных покровителей, имея на них значительное влияние.
   В истории так называемых китайских гейш есть один замечательный образ — женщина, которая, не отличаясь ни молодостью, ни особой красотой, снискала популярность среди мужской части китайской знати и регулярно принимала представителей императорской семьи. Её необычайные способности и необъяснимую на первый взгляд привлекательность она объясняла безупречным владением своим телом, которое отрабатывала, занимаясь искусством тайцзицюань, разновидностью ушу. Этот практика была популярна как оздоровительная гимнастика, но приставка "цюань", которая переводится как "кулак" подчёркивает, мастерство тайцзицюань близко к боевому искусству. Со временем она создала свою школу "искусства брачных покоев", стала знаменита и приобрела массу учениц и последовательниц. В любом случае, очевидно, что легендарная женщина управляла энергией, поэтому могла производить такое сильное впечатление на мужчин.
   Чтобы быть неповторимой, незабываемой возлюбленной, к которой, как к роднику с чистой водой, стремится мужчина, предпочитая единственную избранницу всем остальным, нужно постичь мастерство работы с энергиями. Именно этот навык, а не внешняя красота и даже не душевные добродетели, сделают вас уникальной партнёршей, дающей вдохновение мужчине долгие и долгие годы.
   Само слово "гейша" переводится "человек искусства". Каково же главное искусство, которое придаёт гейше притягательность, которой невозможно противостоять? Возможно, вы будете удивлены, но это духовная культура, предельная чистота помыслов и обострённая чувствительность. Высшая ипостась этой женской сверхчувствительности — любовь к себе в мире и к миру — в себе, умение наслаждаться красотой окружающей реальности, независимо от обстоятельств.
   Светлые и тонкие энергии, словно мощный магнит, притягивают сильных и успешных мужчин. Такой высокий уровень уникальной женственности формируется в процессе образования и развития духовности.
   В суете обыденности мы забываем любоваться тем, что нас окружает, и постепенно наш личный мирок становится более тусклым. Верните краски своему поблекшему миру, окружите себя красивыми вещами, ищите красоту в мелких деталях и наслаждайтесь созерцанием прекрасного — в привычном. С этого начнётся ваш личный "путь гейши". Не пытайтесь найти причины в вечной занятости! Достаточно нескольких минут в день для уединения в своём внутреннем мире и поиске потерянной себя. Даже чашка настоящего живого, а не пакетированного чая в роскошной пиале и ритуал чаепития без спешки — это первый шаг к бесконечной красоте вашего существования. Не пожалейте денег на себя, потом эта щедрость по отношению к самой себе вернётся вам сторицей. Полюбите себя в мире!
   Можно начать "прислушиваться" к энергиям и постепенно развить в себе энергетическую чувствительность. Энергия есть во всех вещах, окружающих вас, во всех живых и неживых предметах. Начните с растений и камней. Если вы приложите ладони к элементам живого мира, то почувствуете лёгкую вибрацию. Это и есть энергия, наполняющая всё вокруг.
   Наверняка вы помните, как пахнет свежесрубленное дерево или только что отломленная ветка. Этот запах — одна из форм энергии, которую мы можем ощущать, даже не обладая особыми способностями. Запахи ароматических масел — ещё одна дверь в мир энергий. Подарите себе новый аромат и откройте сердце новым переживаниям. Одним словом, создайте свою новую картину мира, наполненную красками, ароматами и звуками. Попробуйте стать чуточку гейшей! У вас получится!
(http://lady.pravda.ru)"

   "Как не попасть в сети пакапера?
   В сети пикапера попадает каждая вторая. Подходит парень и начинает активно знакомиться. Причем выглядит он порядочным, симпатичным, неглупым. И вот вы вместе — кафе, прогулка, романтика, секс… А наутро кавалера и след простыл. Если он и позвонит, то через месяц, и, скорее всего, он просто перебирал в своем телефоне кучу других женских номеров и наткнулся на тебя.
   Наука обольщения:
   1. Найти "объект" и познакомиться. В обычных ситуациях мужчины начинают разговор со стандартной фразы типа: "Привет, как тебя зовут?" или "Вы не подскажете, сколько времени?" Профессиональные соблазнители шаблонов не признают. Так что особе женского пола следует насторожиться, если ее ни с того ни с сего спрашивают: "Вы не меня случайно ждете?" или "Вы не подскажете, где ближайшие места для поцелуев?".
   У пикаперов есть модель действий в клубе, модель для новичков, техника возбуждающих прикосновений, техника разрушения образа бывшего парня.
   2. "Отзеркаливание жестов". Парень повторяет те движения, которые делает девушка, и это положительно действует на ее подсознание.
   3. Ряд моментов, которые они никогда не опускают, отправляясь соблазнять. Например, прежде чем выпытывать имя у девушки, они сначала называют свое. Они всегда стараются хорошо выглядеть.
   Кроме того, говорят ровным, спокойным голосом — это располагает к общению.
   4. Место действия. Как правило, пикапер выходит на охоту куда-нибудь в парк, на пляж или на тихую улицу возле университета. Знакомство на дискотеке или в клубе — это и вовсе классика. Девушке необязательно быть одной. Некоторые современные донжуаны, наоборот, считают, что гораздо лучше подходить к двум девушкам: вместе подружки чувствуют себя гораздо увереннее.
   Да и сами пикаперы ходят парами-тройками, а то и целым "факультетом", расположившись за разными столиками. Ведь какое это удовольствие - посмотреть, как везет или не везет твоим друзьям по клубу. Многие играют в такие вот игры целыми компаниями, спорят, кто больше девушек подцепит за вечер, кто — самую красивую, а кто и вовсе обломается.
   5. Фразы. Чаще всего соблазнитель начинает знакомиться с какой-либо домашней заготовки. Самые распространенные — сказать откровенную глупость, отпустить шутку по вашему адресу, внезапно подарить какой-нибудь сувенир. Многие пикаперы считают, что можно "загипнотизировать" девушку касаниями. Постоянные прикосновения должны как бы заранее подготовить собеседницу к физическому контакту. Такой подход заметен сразу и выдает пикапера с головой.
   Что делать?
   С ним ни в коем случае нельзя кокетничать и заигрывать. Уверенно прерывайте любую его попытку "познакомиться поближе". Чтобы отшить пикапера, надо знать, чего он больше всего боится: женитьбы и серьезных отношений, болезней, передающихся половым путем, беременности партнерши, обвинений в изнасиловании, а также ревнивых мужей и бойфрендов. Чтобы легко и эффектно отшить пикапера, девушке достаточно более или менее прозрачно намекнуть на одно из вышеперечисленных обстоятельств.
   В качестве варианта, когда девушка уже дала свой телефон, и тут до нее доходит, что это пикапер, можно поступить так: без умолку говорить о бывших парнях, папе, который имеет связи в ФСБ, брате-дзюдоисте (чтоб знал, что ему даром не пройдет), капризничать, сразу вешаться на парня, строить планы о замужестве, ребенке и сексе только после свадьбы, требовать сводить в дорогущий ресторан, повести в ювелирный и требовать бриллианты…
   Он рад не будет, что с тобой познакомился и уж точно вычеркнет твой телефон из числа своих "жертв"-кандидаток в его постель.
(http://lady.pravda.ru)"

  "Большая Любовь переворачивает все с ног на голову – смешивает сезоны, обесценивает прежние ценности, меняет вкусы, направления. Она как-то незаметно, исподволь, как упрямый росток подснежника, прорастает в том уголке Сердца, который давно казался отжившим. И никто не застрахован от того, чтобы под влиянием этой Любви стать именно тем, кем всегда боялся стать...
( Эльчин Сафарли, Угол ее круглого дома)"


Рецензии