Питание на пользу

     Питание, это один из источников жизни. Без питания человек чахнет, так как его организм не получает  необходимые для жизнедеятельности организма вещества.
   Вот что на эту тему пишут в массмедиа:
   
   "Принципы сбалансированного питания-"Потребление белков, жиров и углеводов в правильном сочетании является основой сбалансированного питания. Однако кроме адекватно просчитанного количества отдельных компонентов, диетологи рекомендуют соблюдать набор достаточно простых принципов: потреблять пищу в умеренном количестве, не переедать;соблюдать пропорции углеводов, белков и жиров как 3:2:1;разнообразить рацион питания - это и профилактика переедания, и полноценный источник витаминов и микроэлементов;потреблять пищу чаще, но меньшими порциями, например, в пять приемов за сутки;делать акцент на овощи и фрукты, поскольку они содержат клетчатку и пищевые волокна;ограничить количество жирного, сладкого и мучного, алкоголя - это хоть и калорийно, но не насыщает организм полезными веществами;из растительных столь необходимых организму масел необходимо отдавать предпочтение не прошедшим термическую обработку, то есть заправлять ими например, свежие салаты;ограничить потребление соли и рафинированного сахара;количество потребляемой за сутки простой негазированной воды должно достигать 2 литров.
  http://vk.com/".

   "Очень многие проводят разгрузочные дни после обильных застолий, где едят и пьют от пуза, а потом с ужасом понимают, что не влезают в штаны. Разгрузочные дни — это прекрасный способ держать себя в нормальном весе, но основная задача разгрузочных диет не сбросить лишний вес, а очистить свой организм от шлаков и токсинов, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, но делать это нужно с умом, иначе можно сильно себе навредить.
  Основные компоненты нашей пищи, как известно, белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества. Больше 70% людей в Европе и США переедают белков, жиров и углеводов, но при этом испытывают недостаток витаминов и минеральных веществ, что со временем приводит к хроническим проблемам со здоровьем, сообщает National Institutes of Health.Продолжительность разгрузочной диеты зависит от ваших целей, состояния здоровья и строгости вашей диеты, поэтому вы можете устраивать разгрузочный день 1 раз в неделю или один раз в сезон садиться на разгрузочную диету, которая может быть от 3 дней до 2 недель.
  Меню в такие дни вы выбираете самостоятельно, учитывая свой вкус, время года и свои финансовые возможности. Главный упор делается на овощи, фрукты, соки. В день, помимо соков и зеленого чая без сахара, вы выпиваете 2-2,5 литра дистиллированной воды. В августе-сентябре вы, например, можете устраивать себе арбузные разгрузочные дни, осенью есть тушеные или приготовленные на пару овощи, зимой есть бананы и грейпфруты, пить свежевыжатый апельсиновый сок с долей лимонного сока или грейпфрута.
  Самое благодатное время для длительной диеты — лето. На вашем столе должно быть как можно больше свежей травы, зеленых овощей, томатов, а салаты из овощей вы заправляете не соусом или майонезом, а растительным или оливковым маслом.
   Поскольку в разгрузочные дни возникает застой желчи в печени, утром натощак принимаете 1 столовую ложку растительного масла, 1-2 раза в день пьете настой из желчегонного сбора трав или желчегонный чай, который вы можете купить в любой аптеке. Чтобы справиться с чувством голода во время разгрузочных дней, ешьте понемногу, но часто — каждые 3-4 часа. Чтобы вывести из организма токсины, переходите на овощные супы, вареные и тушеные овощи, пейте томатный сок.
  Противопоказания: полностью откажитесь от разгрузочных дней и диет в период беременности и кормления грудью, во время болезни или если вы чувствуете постоянную слабость, сонливость и апатию, если у вас проблемы с печенью и почками, при сахарном диабете 1-го типа. В любое время года проводят разгрузочные диеты трех типов: для белковой пищи, разгрузочная диета для углеводной и разгрузочная диета для жирной пищи.
  Во время разгрузочных диет мы не исключаем полностью поступление в организм белков, жиров и углеводов, а переходим на более качественные и легко усваиваемые источники этих питательных элементов.
  Белковая разгрузочная диета: Мясо, колбасы, паштеты, рыбу и яйца заменяем на орехи, горох, фасоль, гречку. Едим салаты из моркови, капусты и свеклы. Белковая диета — это прекрасная профилактика против отложения солей в суставах, восстанавливает кислотно-щелочной баланс в организме.
  Пример белкового меню на один день: Утро — 1 ст. л. растительного масла, 1 порция белкового коктейля (продается в аптеках и в магазинах спортивного питания), 100 г копченой телятины, кофе без сахара и молока. Через 4 часа — 1 стакан минеральной воды, 150 — 200 г отварной говядины с помидорами и зеленью, 1 стакан зеленого чая. Через 4 часа — 150 — 200 г грудок курицы (без кожи) с салатом из китайской капусты, 1 стакан минеральной воды и желчегонный чай, через 4 часа — фасоль в томате (200 г) и стакан томатного сока.
   Углеводная разгрузочная диета: Булочки, слойки, макароны, шоколадные конфеты, сладкую газировку и блюда из картофеля заменяете на каши (рисовая, перловая, пшеничная, манная) и фрукты. Сахар в чае — на мёд. Углеводная разгрузочная диета — хорошая профилактика против сахарного диабета и разгрузка для поджелудочной железы. Что пить, чтобы быть красивой?
  Разгрузочная диета для жирной пищи: Отказываетесь от свинины, баранины и сала в пользу растительных жиров. В рационе ежедневного меню — растительное и оливковое масло и грецкие орехи. Во время такой диеты "отдыхает" желудочно-кишечный тракт, внутренние органы избавляются от жировых отложений.
  Меню для избавления от жиров: Утро — 1 ст. ложка растительного масла, свежевыжатый овощной сок, разбавленный на половину минеральной водой, спелый томат, кофе без сахара. Обед: салат из овощей, вегетарианский суп, желчегонный чай. Ужин: тушеные овощи, свежевыжатый овощной сок, салат из помидоров и огурцов с маринованными грибами или овощной суп. Как сделать попу аппетитной?
  Рыбный разгрузочный день: 650 г нежирной рыбы и 2-2,5 литра воды. Яблочный разгрузочный день: 1,5 килограмма яблок надо разделить на 5-6 приемов. Треть яблок лучше всего есть в печеном виде для вывода шлаков.
  Творожный разгрузочный день: 500-600 г обезжиренного творога в 5-6 приёмов или 1, 5 литра нежирного кефира.
  После любого разгрузочного дня или, тем более, разгрузочной диеты не спешите налегать на фастфуд, не бегите в ресторан, откажитесь от салатов типа "Оливье", густо политых майонезом. В лучшем случае вы почувствуете дискомфорт и неприятную тяжесть в желудке, надолго засядете в туалете или, наоборот, будите мучиться с запором несколько дней.
  http://lady.pravda.ru/"

   "Что нужно есть, чтобы дольше не стареть? Существуют продукты, которые помогают организму не стареть. Включить их в свой рацион питания – уже 50% успеха. Что же это за продукты?
  Авокадо.Супер-фрукт! Содержит огромное количество витамина Е, полезных жиров, калия, антиоксидантов. Все эти вещества улучшают состояние кожи, снижают уровень холестерина, кровяное давление.
  Клетчатка.Является одним из самых важных элементом, необходимым для здоровья кишечника, а также и сердечно-сосудистой системы. Также клетчатка прекрасно выводит из организма вредные вещества. Клетчатки много в бобовых, в белках с низким содержанием жиров, в овощах и фруктах, кашах. Современный человек, как правило, потребляет недостаточно продуктов, содержащих клетчатку.
  Красное вино.Бокал красного вина в день снизит риски сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Предположительно “виновником” тому является содержащийся в вине антиоксидант ресвератрол. Исследования показали, что ресвератрол снижает уровень холестерина в крови, предотвращает образование холестериновых бляшек в сосудах и подавляет воспалительные процессы в организме, с которыми в последнее время все больше и больше связывают возникновение онкологических заболеваний.
  Темный шоколад.Долгое время считалось, что шоколад – виновник появления акне. Однако, мнение ученых изменилось. Темный шоколад также очень богат антиоксидантами, улучшает кровообращение в мелких капиллярах кожи и способность кожи удерживать влагу.
  Чеснок. Натуральный антибиотик. Помимо снижения уровня холестерина и кровяного давления, чеснок значительно снижает активность воспалительных процессов в организме.
  Ягоды. Не только вкусны, но и очень полезны. Ягоды богаты антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами, разрушающими здоровые клетки организма. Правило: чем темнее ягода, тем больше в ней пользы.
  Ежевика и голубика – самые богатые антиоксидантами ягоды. В ягодах также очень много витамина С.
  Совет: добавляйте ягоды к утренней овсяной каше. Залейте хлопьях овсянки кипятком (не варите!) на 5-7 минут. После чего добавьте горсть ягод. Летом – свежие, зимой можно использовать сушеные, если свежих нет.
  (http://pokolenie-x.com)"

   "Чем полезны бананы или 22 причины полюбить их:
1. Бананы помогают бороться с депрессией. В них много триптофана - вещества, из которого вырабатывается серотонин - гормон счастья. Поэтому съев банан легко улучшить настроение.
2. Бананы - единственный фрукт, который даже у младенцев не дает аллергической реакции.
3. Укрепление костей. Бананы задерживают кальций в организме, он не выводится вместе с мочой, а остается в организме и используется для укрепления костей. Это особенно важно для любителей кофе, который наоборот вымывает кальций из организма.
4. Улучшение микрофлоры кишечника. Благодаря ферментам, которые входят в состав бананов вещества, которые попадают в организм с основной пищей, усваиваются организмом быстрее.
5. Запоры. Бананы очень полезны для тех, кто страдает от запоров. Регулярное потребление бананов избавит от этой проблемы.
6. Бананы помогают избавиться от такой проблемы как изжога.
7. Язва желудка. Бананы при употреблении обволакивают стенки желудка и тем самым защищают его от агрессивных веществ и кислот в пище, это способствует заживлению и рубцеванию язв в желудке.
8. При диарее. Тем, кто страдает диареей, советуют употреблять бананы. Это очень хороший восстанавливающий продукт.
9. Большое содержание калия в мякоти банана спасает от судорог икроножных мышц тех, кто много тренируется.
10. Отеки. Употребление бананов значительно уменьшает отеки у тех, кто страдает от этого.
11. Источник энергии. Если съесть бананы перед тренировкой, то можно будет заниматься более эффективно - уровень сахара будет подниматься не очень быстро и энергии хватит до конца тренировки.
12. Улучшение пищеварения. Пектины и хелаты, которые входят в состав бананов, хорошо выводят токсины и другие вредные вещества, тем самым улучшая пищеварение.
13. Для женщин. Серотонин и другие полезные вещества, которые есть в бананах, отменно снимают симптомы ПМС. Если съесть банан во время месячных, то можно избавиться от плохого настроения и неприятных симптомов.
14. Анемия. Большое содержание железа в мякоти банана делает его просто необходимым продуктом питания при малокровии.
15. Заболевания сердца. Калий, которого много в бананах помогает улучшить состояние сосудов, уменьшает риск инфаркта и инсульта, лечит гипертонию.
16. Иммунитет. В состав бананов входят антиоксиданты и аминокислоты, а они как известно защищают организм и хорошо повышают иммунитет.
17. Почки. Бананы способны положительно влиять на работу почек, полезные вещества, микроэлементы и витамины улучшают их состояние, выводят песок и камни.
18. Тошнота. Бананы - великолепное средство для избавления от тошноты в дороге или при токсикозе у беременных.
19. Зуд от укусов насекомых. Шкурки от бананов очень хорошее средство от укусов насекомых - просто приложите внутренней стороной шкурку от банана к месту укуса на несколько минут.
20. От жары. У бананов есть свойство понижать температуру тела. Это поможет вам при лихорадке или в сильную жару.
21. Бросить курить. При отвыкании от никотиновой зависимости рекомендуют есть бананы - большое количество витаминов, калий, магний помогают вывести остатки никотина из организма и адаптироваться к жизни без сигарет.
22. Повышение умственных способностей. Высокое содержание калия в бананах делает человека восприимчивым к новой информации, это необходимо при подготовке к экзаменам.
  (http://pokolenie-x.com)"

   «Доказано, что правильное питание укрепляет память. Определенные вещества стимулируют и ускоряют биохимические процессы, которые происходят в клетках головного мозга. Нужно чтобы эти вещества постоянно поступали вместе с продуктами питания и в составе витаминно-минеральных комплексов.
   1.Липоевая кислота: Эта пищевая добавка не так давно была открыта ученым. Она может улучшать память в и пожилом возрасте. Эта кислота в небольшом количестве образуется в организме, она содержится в пивных дрожжах, мясе, шпинате. Но из пищи получить достаточное количество липоевой кислоты невозможно, поэтому ее нужно принимать в виде добавок. Действие ее более эффективно, если она входит в состав комплекса антиоксидантов, витамина A и E.
   2.Пантотеновая кислота и биотин: Эти представители группы B присутствуют вместе в продуктах, благодаря ним, лучше усваиваются жиры, белки и углеводы. Пантотеновая кислота обеспечивает взаимосвязь между отделами нервной системы и головным мозгом. Эта кислота есть во многих продуктах, но она разрушается при консервировании и нагревании. Для того чтобы получить суточную дозу этой кислоты, нужно каждый день съедать две с половиной чашки свежих проростков пшеницы. Проще будет получать из витаминно-минеральных комплексов эти компоненты.
   3.Тиамин (витамин B1): Недостаток этого витамина приводит к тяжелым неврологическим заболеваниям. При слабых формах нехватки тиамина отмечаются слабостью, депрессией и раздражительностью. Этот витамин улучшает память, даже у таких пациентов с тяжелым заболеванием таким, как болезнь Альцгеймера. Лучшим источником этого витамина будут семечки, орехи, фасоль, злаки, нежирная свинина. Суточную дозу этого витамина будет, если вы будете съедать каждый день горсть орехов. Лечебную дозу можно получить из витаминно-минеральных комплексов...
( http://pokolenie)»


Рецензии