Напутствие смерти

Я совершенно не чувствовала своей руки. Кровь стекала по пальцам, и, по капле, падала в тёплую воду на полу - было тихо и темно. Кровать, на которой я лежала, была влажной, от моей собственной крови, однако пошевелиться я не могла, и, поэтому, приходилось терпеть. Голова расскалывалась. Мне было как-то даже приятно, это был тот самый долгожданный отдых, хоть и в таком нелепом положении. Отдыха я хотела, потому-что, в жизни всегда много дерьма, и жить с этим невыносимо. Просыпаться каждый день с упорным желанием впасть в кому, стало, в конце концов невозможно...

В тот день я шла домой поздно вечером. Светофоры не работали и фонари светили, как-то, через раз, приходилось почти бежать, чтобы не бояться. В переулке у самого дома меня ударили по голове, это была, видимо, какая-то доска, так что я сразу отключилась, помню, только, как было больно и страшно. Сознание вспыхивало и вновь уходило во тьму, в моменты вспышек я ощущала острую боль...  А потом всё закончилось. Я очнулась лёжа на асфальте лицом вверх, холодные капли падали на обнажённое тело, но холодно мне не было. Было обидно.
Я думала как много ещё не сказала родным, как много ещё не сделала а ведь могла... но, тут из темноты вышел человек, если бы могла, я бы вздрогнула, но мне приходилось просто следить за ним. Он подошёл и опустился на колени. Снял с себя плащ и, оторвав меня от земли (что не составило труда, будто я была пёрышком), укрыл, и понёс.

Пол-часа я старалась не уснуть. Мне было тепло и хорошо. Он был каким-то прохладным, и при этом сохранял тепло, как одеяло. Он гладил меня, нежно, успокаивающе, но при этом так и не произнёс не слова. Я же пыталась понять, что у меня болит. Ломило всё тело, особенно шею, которую человек заботливо поддерживал. Кажеться, была сломана рука. Раны я не считала, кровь, стекающая горячими дорожками, давала мне понять, что меня за что-то сильно ненавидили.

Человек дошёл до маленького, трёхэтажного домика готического стиля. Я помню, что сверху на меня смотрели чёрные гаргульи, а дверь, с двумя масивными кольцами была чуть приоткрыта. Дом, как ни странно, я запомнила в мельчйших деталях, а потом... потом чернота...


В комнату вошёл человек в чёрном. Мысли путались, заставляя повторять нескольк раз одно и тоже слово, и составить вопрос я просто не могла.
Человек улыбнулся и сел на край кровати.

Откуда на полу вода? Почему на полу вода? Или это мои глюки? Но, я отчётливо слышала плеск, когда капля с моей руки встречалась с поверхностью.
В комнату кто-то зашёл. На полу всё-таки вода. Он, почти беззвучно подошёл к кровати, наклонился, очень близко к моему рту. Дыхание было свежим, скажем, это быля мята. Он пах мятными конфетами, или, скорее карамелью. Человек вздохнул и вышел.
Лёжа на мокрой простыне, я мечтала о том, чтобы посидеть в доме ненавистных родителей, на кресле, около камина.
Я представляла зиму. В камине трещат дрова, за окном снегопад и метель, а я сижу на большом, старинном кресле-качалке, которое, как-бы его не чинили, всё равно противно скрипело, под зелёным пледом, и читала бы Канта, или Кроули.

Мечтам этим не суждено было, конечно, сбыться, хотя бы по той причине что ещё в семнадцать я переехала в другую страну и стала бедной жительницей, одной из миллиона таких-же. Думала что умру раньше, но судьба создала для меня благоприятные условия, до этого дня всё было прекрасно. Может кто-то всё таки поменяет бельё? Становилось холоднее, пальцев коснулась холодная жидкость. Вода поднимается, меня утопить решили? Почему не слышен плеск? Вода, будто не вода, а холоднокровный убийца, решивший, что способен отнять жизнь у всего живого, хотя, при чём тут всё живое, она убивает меня. Что я сделала? Почему все хотят лишить меня жизни?
Три дня назад, примерно три дня... я ощущала в теле невыносимую боль. Дело было не в том, что у меня что-то сломано, эта боль шла изнутри, будто меня ломали, ломали всё внутри, смешивали в однородную массу и лепили заново, я не могла кричать, я слышала стук сердца и думала, что боль всегда проходит, она не бывает вечной, она наплывает и отходит, как волны на море, доказывая нам, что мы живы - в этом её работа...

Тем временем я ощущала холод в районе шеи, вода прибывала быстро и бесшумно, а главное, никуда не вытекала. Я постаралась представить картину сверху, и подумала, что это достойно пера мастера да Винчи. Дверь, единственное что я слышала в этой комнате, была массивной, она тяжело открывалась и ручка была круглой, так как с ней долго возились и потом ещё... в общем ручку явно поворачивали. Почему они не приходят меня спасать? Не могли же не заметить воды!

Я захлебнулась. Вода попала в рот, проникла в лёгкие, я чувствовала как она вливаеться в маленькие коробочки с воздухом, выталкивая его оттуда наверх, мой организм устал, он не боролся, он, вместе со мной, равнодушно наблюдал за всем с потолка, делая ставки ни дальнейшую судьбу тела. Мне было интересно кто это сделал, как жаль, что в этих случаях люди теряют... соз...
Стоп. Теряют. Люди теряют сознание. Я же дышу. Водой дышу, спокойно, я дышу, и...
Подняла руку. Открыла глаза.
Через воду было сложно смотреть, поэтому глаза я всё таки закрыла.
Вода оторвала моё тело от кровати и вытолкнула к потолку, там, я открыла глаза. Потолок был тёмно-синим. Дверь, со скрипом отворилась и вода вынесла меня наружу, плавно опустив на пол. В этом помещении потолок был зеркальным. На меня смотрело бледное лицо с ярко-алыми губами и уставшим взглядом светло-серых глаз, мокрые чёрные волосы разлетелись веером по полу, как будто на моей голове нимб. Я поднялась и села. Передо мной открылся вид комнаты, в которой я пробыла несколько дней: Обстановка была скудной. Большая двуспальная кровать с балдахином, алая простынь... казалась, будто сама краска стекает с неё по капле. Шкаф на высоких ножках в виде грифонов, окно занавешенное тёмно-бордовыми шторами и маленький стеклянный столик, радом с кроватью, на котором, в вазе стояли Маки... свежие маки. Символ удовольствия... Удовольствие. Я улыбнулась. Интересно, я умру, если из меня вытечет вся кровь? Страха не было, именно удовольствие;никогда мне не было так хорошо, я чувствовала себя счастливой. Я оказалась в корридоре с зеркальным потолком. Стены были белые а пол чёрный - будто в космосе находишься, по стенам висели факелы, освещая всё синим, потусторонним светом, из-за которого всё становилось каким-то двумерным, без теней, каждую щёлочку в стене можно было рассмотреть, будто смотришь в лупу. Направо тянулась белая лента, она шла по стене и спускалась на пол, будто указывала дорогу, как путеводная звезда. Я решилаидти. Нечего здесь сидеть, и так уже несколько дней, недель, без движения. Однако встав, я схватилась за стену; ноги совсем не слушались, подкашивались, жили своей жизнью, я побрела по белому, отмечая по ходу движения, что белый цвет слепит меня.
Приходилось смотреть в пол и вбок, чтобы поменьше натыкаться на белую линию, поэтому я не заметила стекла, пока не врезалась в него лбом, конечно.
Это оказалась дверь. Как я не пыталась, разглядеть что либо сквозь абсолютно прозрачное стекло не получалось. Свет от белой ленты всё ещё слепил, к нему теперь присоединились и красные огоньки, как у прицелов, они шныряли туда-сюда, абсолютно дезоринтируя меня в пространстве; казалось, где-то шумит вода...

Двери открылись. Что за жизнь - третий раз я стукаюсь лбом! Помещение было тёмное, хотя стены и потолок, впрочем и пол были абсолютно белыми. По стенам стояли компьютеры, разные, начиная от доисторических, занимавших треть помещения и заканчивая тонкими панелями прикреплёнными к стене. Нагромождение компьютерной техники, и, каждый второй был включён. Белый шум на экранах завораживал, притягивал, он не был противен, даже наоборот, мне захотелось ворваться в чёрно-белую поверхность и раствориться в шипящем звуке, в мелькании...

Из оцепенения меня вывел укол. Передо мной стоял робот. Тонкий, железный, позолоченный, с фасеточными глазами, он походил на пчелообразного, очень тощего человека, с пальцами-жалами и тонкими крыльями, в которых обнаружилось много маленьких дырочек; передвигался он с помощью колеса от трактора, явно приделанного вручную. робот повёл меня, привычно лавируя между горами технического мусора и стелажами, забыв, что я еле держусь на ногах. Тем не менее идти было удобнои приятно, я будто плыла над полом, а не шла по нему. Гул экранов, который раньше жутко раздражал, теперь успокаивал и придавал сил. Робот привёл меня к возвышению: Это были телевизоры. Древние, такие - коробки, чёрно-белые и цветные, скреплённые чем-то наподобии паутины, так, что не разваливались и даже, крепко держались. Телевизоры показывали разные каналы, на всех языках мира. Но, состояла из них не только пирамида (наверху стоял офисный стул с подлокотниками), но и стены... увешанные плазмами, коробками, проводами, пультами: всё это походило на логово какого-то электро-паука. Робот забрался наверх и, наклонившись к креслу, стал что-то пищать. Именно пищать, чередуя короткие и длинные трели, сопровождаемые позвякиванием и жужжанием, потом он отьехал, и разбрасывая вокруг себя гайки и болты, с грохотом, скатился вниз. Кресло медленно развернулось в мою сторону.

Первое что я увидела - провода, разноцветные, переливающиеся, движущиеся, как будто живые... Одни откачивали какую-то голубую жидкость, другие закачивали красную, третьи, маленькими порциями, доставляли зелёную и все - как один - шумели, на разных тонах, будто играли техно-симфонию...
Мой взгляд упал ниже. На кресле, скрестив ноги сидел человек. На вид ему было лет двадцать: толстый, бледный, сутулый - он сидел в пижаме и жевал чипсы - к спине его был приделан странный агрегат, по форме напоминающий тостер, к которому, собственно и прекреплялись все эти разноцветные, резиновые змеи уходящие в потолок.

- Интересно, ты ожидала такого? - хриплым голосом (мало того что хриплым, так ещё таким, будто обладатель гелия надышался) спросил он.
Видимо у меня было очень удивлённое лицо.
- Ладно. Бессмысленно начинать с долгих прилюдий и отнимать моё же время. Ты вампир. Я вампир. Привыкай. Я обратил тебя, по приказу одного человека, который нашёл тебя в бессознательном состоянии. Как проходит обращение? Не скажу - тайна фирмы. Твои личные вещи и пара подарков будут выданы при выходе. Собственно, - человек почесал нос - то, что я должен тебе сказать: Вампиры не бояться солнца, и чеснока, и креста. Они просто люто ненавидят свет и часто сходят с ума. Ты теперь живёшь тысячу лет - в среднем и обладаешь какими-то сверхспособностями. Время на обучение тебя охоте - нет, поэтому, скажу, что жажда - жуткое чувство, позволяющее осознать ценность жизни. Тебе придёться убивать - сначала, пока не научишься пользоваться другими способами... вроде всё. Что не сказал - сама узнаешь. Зовут меня Седрик. Забудь это имя. Это место - подвалы под Парижем - древние тунелли короля, выйдешь отсюда и будешь сама по себе. Можешь остаться, но... сама, короче, понимаешь. Я не люблю суету.
Поковырял в носу и отвернулся.
- Но... - попыталась возразить я.
- Не понятно чтоли?
Нет. Всё было понятно. Информация впиталась в мой мозг, как в губку, будто я всегда знала это, а сейчас просто повторила, просто прочитала ещё раз... ощущение было странное, но приятное. Удовольствие.
- Красные маки - я подняла глаза.
- Твой символ. Герб - Красные маки единорог и лев. Добро пожаловать в семью.
Эти слова будто разбудили во мне что-то: по телу прошла дрожь, глаза будто загорелись, а на губах возникла ухмылка. Я почувствовала клыки во рту.
- Вампиры - не люди и не мертвецы. Это другие сущности.
Человек снова повернулся в кресле. Его глаза были ярко-алыми, во рту сверкали клыки, вместо полноты под кожей ощущались мышцы. Он вырос, был размером с первый этаж.
- Они внутри. Они наща часть. Но тебе придёться доказать - кто хозяин.

Я смеялась, почти не слушала. Мне было так хорошо, так спокойно. Удовольствие!
Он вдруг вырос передо-мной, большой, сильный, его рука схватила меня за шею и сдавила её, когти впились в кожу, треснули позвонки.
- Заткнись!
Прошипел он мне в ухо.
- Ты - эгоистка, не заботящаяся ни о чьей жизни, поймёшь скоро, что такое боль. Ты теперь одна - хищник среди овец. Вали. Убирайся!
Он резко разжал ладонь и исчез, так же быстро как и появился. Кресло скрипнуло, экраны включились, наваждение исчезло. Я больно ударилась спиной об пол.
Наверное, это к лучшему... я бы всё равно не осталась. Робот проводил меня к выходу: большой чёрно-белой двери, вырубленой из камня, она диссонировала с окружающим помещением: узоры, символы, странные надписи на непонятном языке, фигуры горгулий и драконов, и герб сверху - маки.
Робот - пчела открыл дверь и я закричала. Было больно. На самом деле солнечный свет это не так страшно; мы не сгораем и ненависть тут не при чём, просто глаза слишком чувствительные, так можно и зрение потерять.
Парижская канализация - место мягко скажем противное... так показалось бы мне раньше, но теперь, даже не смотря на то что в нос ударяли жуткие запахи, а под ногамит хлюпала жижа, я видела совсем другое. Это были разноцветные вспышки наверху- люди. Их кровь - их жизнь - она пульсировала и я видела это... Каждую щёлочку в стенах, каждый проход - все выходы - всё что обычный человек не мог даже мечтать увидеть. Это было так восхитительно, будто ты в другой реальности. Я ничего не боялась и вылезая из люка, знала ,что сяду в вертолёт. Легко и просто я запрыгнула на полозья взлетающего вертолёта.

Примерно двенадцать часов мы летели. Сначала я спокойно летела держась за железную шпалу, но потом, наблюдая за птицами в моей голове сами собой стали определяться потоки, высчитываться углы - я отпустила полозья: ветер ударил в руки и ноги, воздушный поток поднял меня, завертел - я прыгала вокруг вертолёта, ощущая кожей потоки воздуха, я летела! По настоящему летела! Уххх!!

А потом упала - поймала нисходящий поток и аккуратно, наблюдая за чайками и воронами приземлилась на крышу собственного дома. Было раннее утро и на улицах никого не было, хотя я не думала - я смотрела в небо, оно, которое было таким недоступным, теперь стало родным, знакомым, я могла делать это сама - будто у меня крылья! Хотя я была больше похожа на белку летягу или летучую мышь - точно! Я же теперь кажеться вампир.

Спустилась по водосточной трубе к шестому этажу - уцепилась и села на раму. Миллиметры - а я сижу! В воздухе сижу фактически! Ногтём я открыла окно, бесшумно приземлилась на пол комнаты и скользнула под одеяло. Уснуть, правда, не получилось, глаза отказывались закрываться, а завтра кончаются каникулы, мне придётся идти в школу. Школа - мммм... прекрасное место, ведь надо ещё выяснить, кто подарил мне это счастье?

А потом... я коснулась рукой стены. Каждая шершавость на ней, принадлежала мне, ладонь, прижатая к ней вплотную, прилипала - присасывалась как у паука. Я прижалась к стене руками и подтянулась, однако, заставить себя оторвать от кровати ноги оказалось сложнее, чисто человеческий страх - боязнь ощутить себя вне земли - тупизм. Я как-то разозлилась, слишком привычно... но ведь я уже не человек! Я вампир - глаза вновь загорелись и, через секунду я повисла на потолке. Там и очнулась. А потом свалилась на кровать, да, испуг плохое чувство...всю ночь я тренировала способность лазить по стенам и, к утру спокойно могла за полминуты добраться до потолка.

Утром в комнату постучала няня сестрёнки.
- Лорин?
Да... это Россия, но моя мать любит странные имена. Сестру зовут Морита - Ира, если по русски. Меня - Лара. Хотя теперь Лорин мне больше подходит, спасибо мама.

Моё зрение, обоняние, осязание - изменились все чувства, зрение мелькало между обычным и  "вампирским" - когда я видела всё. Мне приходилось шарахаться от предметов, так как кожей я ощущала даже, кажеться, микробов, обоняние позволяло получить полную картину того, что творилось на улице.

По пути в школу я внимательно всматривалась в прохожих, люди, такие смешные существа, они будто чувствуют что ты не тот, не обычный, опасный, но мозг им говорит "Нет!" и они, пока ты не вопьёшься в их шеи упорно будут не верить. От меня шарахались кошки, собаки и другая живность. Кто-то правда наоборот, хотел погреться в лучах высшего эволюционного существа, однако, таких мало.

Школа - уродское бело-красное здание, квадратной формы - железные кованые ворота, узкая калитка, входя в них видишь убогий, серый, заасфальтированный дворик и гостеприимно распахнутые двери. Чувствуешь себя в тюрьме, побег возможен только птицам, сбежала бы, но должна сделать человеку ответный подарок. Одноклассники меня не узнали. Я стояла в тени и ухмылялась, вокруг меня постепенно образовалась мёртвая зона и, приходилось, как кукловоду корректировать людей, заставляя их то приближаться, то отдаляться, да, как гипноз. Подруга, самая тупая из всех, не поддающаяся гипнозу, всё таки заметила.
- Лара!
Заверещала и замахала руками, думала, не вижу её. Пришлось подойти.
- Привет Лися.
- Лара? Ты где была? Я тебе много раз звонила - родители сказали что ты сбежала.Это правда? Кто он? Как вы провели время? Сложно было позвонить? - Тарахтение несколько бесило. Мне казалось я могу отключить свой слух, но пока не умею, придёться слушать.
- Да достало меня всё. - зевнув ответила я. - И ни с кем я не сбегала - так, сама по себе. Гуляла, нашла одного... - Чуть не сказала вампира - чудика. Развлекалась, короче.
- Ааа.... а я тут подумала что ты наверное устроилась...
Бла, Бла, Бла. Я не затем пришла. Покажись мой добродетель, дай взглянуть на тебя!
Однако ничего. Тихо. Никто не выдавал себя, на меня не смотрели, как и было приказано.
После второго урока в шкафчике обнаружилась записка:
" После уроков - в кладовке
Ч."

Ч? Человек или Чиполино? Впрочем не важно. Отказываться не вежливо.
В кладовке меня ждал сюрприз. Честно, не ожидала.
- Привет.- Кира, наша маленькая, умненькая дрянь. Во втором классе она смотрела на всех свысока, после пятого так стали относиться к ней, издивательства стали привычным делом.
- Неужели ты?
- Не ожидала?.. ты глупа.
Кира улыбалась.
- Я же тебя бешу, ты ненавидишь меня, зачем это делать?
- А ты ещё не поняла? Ты будешь вечно жить! Помирать со скуки, наблюдать за смертью любимых, дорогих. Ты эгоистка - поплатишься сполна, твоя ноша страданий будет невыносимой!
Мне стало смешно.
- По-моему ты сама не понимаешь что говоришь. Это здорово! Я могу почти всё!
- Правда? Я расскажу всем кем ты стала. Шлюхой и Вампиром. Живёшь как свинья. Отец твой - вор, а кто мать, даже не могу представить! Ты, как и они - будешь в самом низу - я буду вытерать ноги об тебя!
Она разошлась, разозлила меня, я раньше была спокойней, а сейчас ненависть поднималась рывками из глубины души, Кира перестала быть обычной, она светилась, пульсировали вены.
Вкусная Кира...
Меня вытолкнуло. Ненависть вытолкнула меня из тела, глаза покраснели, когти почернели и удлинились, всё моё тело подобралось, как у пантеры, под кожей перекатывались мышцы и... я прыгнула, точнее уже не я, а что-то... Оно сразу разорвало Кире горло, она умерла... а я стала пить - жадно, прямо из разодраной шеи я высасывала кровь - Оно высасывало, а потом ело... от Киры ничего не осталось.
Ощущение было двоякое. Вися под потолком я смутно понимала что происходит, это было не со мной, я чувствовала себя точно такой-же жертвой, но меня вернули в тело. Я была вся в крови. Пришлось выбираться через балкон и бежать по крышам до дома.
Там я только и смогла что упасть на кровать и закрыть глаза.

....
Дождь, холодный, осенний дождь.
Глаза я открыла.
Вы знаете что такое жажда? Не та жажда, когда пить хочется, а вампирская?
Это ненависть... она накапливается, накапливается, а потом ты кого-нибудь ешь. Поэтому есть надо мало, но часто, чтобы не накапливалось.
Мы едим тех у кого мало жизни, или же наоборот много, хватит.
Я поняла это слишком поздно...

Мост Винсента Томаса. Лос-Анжелис, штатт Калифорния.
Два человека в чёрных плащах стоят на балках и смотрят друг на друга: как бараны, честное слово.
Я сижу на тросе - посередине, жду грома, курю.
Люди: Трей и Анактид.
Трей глупый, но шанс ему мы дадим. Против Анактида нет шансов, но нам не жалко. Внизу люди, но они никогда не смотрят в небо, а если и смотрят, то редко; едут там в своих машинах по домам и не знают, что над ними сейчас состоиться дуэль. Смешные существа.
И грянул гром.

Трей закричал. Глаза покраснели. Я заткнула уши, орёт он громко, скорее рычит.
Анактид стоял, а потом исчез, появился рядом со мной. Трей рванулся и побежал по тросу, прыгнул, хотел сверху напасть. Анактид его как щенка, поймал за шею и тросом эту шею и обмотал, зажал рукой.
Полу-зверь висит над пропостью - красиво.

Я убила свою семью: маму и папу. Просто от жажды, потому-что сразу не поняла. Очнулась, когда сестру наполовину сьела, пришлось обращать, она маленькая была, 40 лет прожила всего, а умерла от пули...

Эт было в нашем доме, который успел поменять несколько десятков жителей, мы вернулись, чтобы забрать одну вещь из подвала. Дом поменял несколько воплощений и теперь имел стеклянную крышу. Морита и я сидели в разных концах комнаты, она доедала кости бывшей хозяйки. Я смотрела, как она вгрызается в плоть, как мышцы у неё под кожей напрягаются и перекатываясь рвут кожу, как из-под неё выглядывает совсем другая - чёрная, поглащающая свет, как её глаза краснеют и сужаются, как удлиняются клыки и заостряются зубы, как выпадают волосы. Я с немым ужасом смотрела как чёрные длинные когти с ожесточением царапаюи пол, оставляя длинные борозды. Она подняла на меня взгляд, взгляд, который не принадлежал моей сестре, взгляд хищника,который убьёт и меня. Тогда первая пуля разбила стеклянную крышу, я подняла глаза и увидела ангела: в белом плаще и белых армейских сапогах, заходящее солнце создавало вокруг него яркую, светящуюся ауру, он спрыгнул вниз, навстречу Морите и, как щенка, схватив её за шиворот резко ударил головой об пол. Морита зарычала и разорвав плащ - вывернулась, готовясь к атаке, однако она не успела, две пули настигли её в прыжке, превратив голову в ярко-голубое месиво.
Я не испытывала боли. Сестра умерла ещё раньше, сейчас её тело обрело вечный покой.
- Аминь. - Произнёс ангел и повернулся ко мне.
Его глаза, отливающие красным, показались мне знакомыми, они были похожи на глаза Седрика, поняла я.
- А ты хозяйка этой прелести, да? Сама хоронить будешь. Максимум могилу вырою.
- Ты?
- Анактид. Имя у меня такое. Охочусь на "демонов", вроде этого. Ты Лорена, верно? Седрик просил присмотреть. Придёться видимо. Пошли.
Он протянул мне руку, и я, ничуть не сомневаясь пошла за ним.
С тех пор Анактид был со мной. Направлял и защищал, обьясняя правила поведения и рассказывая о людях и новом мире:

Знаете что не стоит делать, когда узнаёшь что бессмертен?
1) Не стоит помогать людям.
2) Не стоит много развлекаться.
Два основных правила, сложно их не нарушать. Почему именно они? Узнаете...

К слову... мы вампиры умираем как обычные люди. Никаких колов, никакого чеснока. Обычная пуля, или кирпич там. Просто, если мы упадём с крыши - не разобьёмся. Мы как кошки. Не вплане семи жизней, а вплане ловкости и силы, этого вполне достаточно, ну, ещё мы не болеем, не устаём и не спим, но это же мелочи.

Трей задыхался. Руки и ноги переломаны, изо рта кровь...
- Может хватит?
Окурок полетел вниз.
- Ан, хватит может?
- Погоди.
Трей вырвался, вывернулся, свернул шею и упал вниз. Анактид вытащил меч. Рык был подобен грому, монстр бежал наверх, голова висела и сверкала алыми глазами, кожа, которую монстр разрывал собственными когтями висела клочьями, из-под неё проглядывало что-то чёрное. Молния ударила в мост, Трей прыгнул и ударил меня, всеми четырьмя лапами, оттолкнулся от меня и полетел на Ана - тот взмахнул мечём и тело зверя взорвалось, осыпав меня перьями.
Ан улыбнулся и прыгнул, протягивая ко мне руку, я, ведь падала. Брызги крови из моих ран красиво летели вслед за мной. Ан поймал и прижал меня к себе, оттолкнулся от ближайшей машины и взлетел, расправив крылья.
Для нас делают плащи, такие, чтобы походили на крылья летучей мыши, с помощью них можно летать, переодически отталкиваясь о разных предметов.
- Я покажу тебе кое-что.
Знаете ли вы,сколько в Америке заброшеных военных баз? Думаю врятли. И я не знаю. Но прилетели мы на одну из таких: серая коробка, окружённая колючей проволокой. Внутри большой корридор с куче одинаковых дверей и ещё большой ангар.
В аргане стоял ящик, размером с птичью клетку. В ящике клубилась тьма. Настоящая тьма: абсолютно чёрного цвета, с зубами и маленькими, красными глазками-угольками - смотреть в которые не было сил. Ящик трясся, оно пыталось выбраться.
- Милое существо внутри нас - правда?
- Оно живое?
- Хмм... реальное. Но живое ли, на этот счёт ничего сказать не могу. Посмотри на него, в его глаза, что ты видишь?
Посмотрела. Мир привычно сузился и проглотил меня, я полетела вниз по тёмному туннелю и упала на поляну, усеяную летучими мышами. Они висели вниз головой, так плотно, что по ним можно было идти, и все - мёртвые. Я вскрикнула
- Ну что?
- Поле из летучих мышей.
Бесполезно ему врать.
- Хмм... интересно.
Ан надел перчатку, и надрезав себе запястье капнул на ящик несколько капель крови. Они втянулись внутрь через стекло и исчезли в тёмном нутре.
- Почему?
- Моя кровь - его часть. Он может призвать свою часть к себе, но выбраться из ящика - не может.
Я снова посмотрела на ящик, долго, внимательно и поняла, что эту борьбу мне не выйграть. Существо внутри шевелилось и требовало крови, рычало и просило, и я не могла сказать нет. Не могла доказать кто хозяин. Мы с Аном решили заночевать прямо в ангаре, так как лететь куда-то ночью опасно. Люди на улицах становяться слабее, а жажда сильнее, становиться ещё труднее контролировать себя, развлечения, алкогололь. Ан вытащил шприц из кармана. Сон - отдельное явление, чтобы заснуть нам нужны наркотики, ЛСД, опиум, кокаин, без них нам не уснуть. Человеческая сущность не справляеться с тьмой внутри себя, она привыкла к образу жизни человека, и теперь, когда внутри неё тёмная сущность изменила организм, она требует хоть чего-то привычного. Я закатала рукав, рана, разроставшаяся на моей руке, пугала: она появилась когда я убила Киру. Бедная, вкусная Кира, жаль,что она не увидела своего триумфа.
Теперь я монстр, который не может контролировать себя и свою жажду, с каждым разом рана расползаеться, являя на свет чёрную, отражающую свет кожу, которую почти невозможно пробить, она как панцирь, она защищает от боли и травм.
Ан резко, с силой воткнул шприц в мою руку, жидкость медленно, с трудом вползала в кровь: кровь сопротивлялась, пыталась вытолкнуть чужеродное вещество, но в конце концов, пустила наркотик, он медленно, слишком медленно пробирался к мозгу, я чувствовала движение каждого миллилитра вещества, как оно ползёт вверх, проникает в сердце, бореться за жизнь и наконец заполняет меня, маленькая часть пятикратной дозы достигла мозга и подарила такое нужное забвение. Сны нам не сняться, чернота, настоящая чернота и лифт. Знаете, сны сняться после того как вы выходите из лифта. Человек сам решает на какой этаж выходить, он нажимает кнопку и выходит. Всё зависит от везения и мыслей, этажи и люди. За ночь я вижу миллионы снов, миллионы людей, только мне не выйти, я одна и не могу видеть сны: нет переживаний, тоски, боли - впереди куча лет жизни и всепоглащающая скука.
Я сидела в углу, в лифте, под зеркалом, когда услышала свист: монотонный гул, похожий на свист, если точнее. Он становился то громче, то тише, но не замолкал, я проснулась.
Звук шёл из стеклянного ящика, на меня смотрели два красных уголька, внимательно смотрели и мигали, гипнотизировали. Я снова попалась.
Подползла к ящику и прижалась лбом к холодному стеклу, за ним была сила, сила держала меня и не отпускала. А изнутри поднимался жар, жар спалил мои почки, лёгкие, мозг, и вырвался через глаза, рот, нос, я, кажется, закричала. И тут появился Ан - оторвал меня от стекла, и бросил в стену - я врезалась и сломала себе нос, жар отступил и я упала на пол, мне так показалось... но на стене осталось оно. Разорвало одежду и поползло по стене, по потолку, бросилась на Ана, который уже вытащил меч, оно зарычало и прыгнуло, порвав кожу на щеке и ударив в солнечное сплетение - отскачило. Ан повернул лезвие и кинул меч, порвав зверю лапу. Меня оторвало от пола и швырнуло назад в тело, в тело которое взорвалось болью, которое не желало слушаться. Ан подобрался ближе, я шипела, пыталась обьяснить, он поднял меч. Я дёрнулась и бросилась в окно, сломаная лапа мешала, волоклась следом, в конце концов пришлось оторвать её.
К утру я стала обычной. Рука болела, но жить можно, она покраснела, пришлось прикыть её кофтой. Я знала Ана, он будет искать меня, он всё понял, специально притащил туда, знал что не смогу сопротивляться.
Дорога была пыльной и грязной, я еле шла, солнце светило и мешало смотреть, я встала и стала ловить машину, внутри кипела злость, я сьем его. Анактида - сьем, я знаю его, знаю всё что он может, я справлюсь, докажу Кире что я не монстр, что я могу выжить.
Поймала машину, грузовик: водитель - мужчина средних лет, цвета сирени и с первой группой крови. Моя сотая жертва.
Иногда хорошо что вампиры не устают. Я монстр, а Ану надо спать. Я могу ехать и ночью и днём, не заботясь о еде, останавливаясь в каждом городе я ела, я ела всё что попадалось под руку: людей, животных, птиц, отлавливала их и сьедала, сьедала и плакала.
Через месяц я приехала в Лондон, Маки подарили мне несколько квартир по всему миру, в Лондоне была одна из них; я медленно шла по дождливым улицам, рука болела, она никак не проходила чтобы я ни делала. В квартире не горел свет, не было воды и отопления, они, кажеться уже узнали, но ничего.
Квартира была большой: четырёхкомнатная, в готическом стиле. Вся мебель перевёрнута и завёрнута в чехлы, шкаф открыт, одежда, хоть и сохранилась, но вся на полу. Они что-то планировали обнаружить?
Я забрала из шкафа самую приличную одежду и стала ждать темноты. После одиннадцати начиналось прекрасное время, время охоты, люди расслаблялись, пьянели, их энергия, кровь становились ярче - их можно было пить, ими можно было наслаждаться. Моя квартира находилась в самом центреночной жизни, по улицам шныряли пьяные люди, клубные тусовки и прочая людская нежить. Я переоделась и вышла.
Улица освещалась миллионом фонарей, какой-то национальный праздник, слишком ярко, пришлось надеть тёмные очки. И тут я увидела её: она стояла на входе в один из местных популярных клубов с кучкой прыщавых подростков, она светилась - длинные белые волосы, прекрасные синие глаза, идеальная жертва. Я улыбнулась и зашла в клуб.
Чудесная музыка, выпивка, наркотики и вот - она в моих руках: нежная, свежая, дышит, живая пока, я приближаюсь губами к её горлу и вот кровь хлынула в мой рот, глаза привычно загорелись, но я сдержалась. На таком красивом теле две дырочки будут смотреться прекрасно.
- Изображаешь из себя эстета?
Я обернулась. Ан стоял и ухмылялся.
- Привет, дорогая Лори. Лорейн... я давно знал что ты не справишся, прости, но это было так предсказуемо!
Ан достал меч.
Я развернулась, по телу прошла дрожь, я зарычала, оно проснулось и хотело его крови, и я была согласна.
Жаль Кира не видит своего триумфа, ведь оказалось что это и правда наказание, как печально. Бедная, вкусная Кира. Я встречусь с ней в следующей жизни и отомщу, за то,что больше не могу быть человеком, за то,что хочу сьесть Анактида, за то,что болит рука.
Оно прыгнуло, Ан выставил меч.
Мы действовали как слаженные машины, я давала короткие команды, относительно его положения, относительно техники боя, и оно слушает меня, действует по моим приказам, мы ударили и Ан отлетел к стене.
- Ты?! - он удивлён, не верил,что я смогу слиться с ним, думал я исчезну из тела, как и всегда, но я хочу сьесть его...
Меня всё таки выбило, он поранил мне горло, поцарапал, но его клинок вышиб моё сознание. Когда я очнулась, я сидела у стены рядом с моей жертвой, а Ан лежал у другой стены, из его живота торчал его же меч, кровь стекала по рукам с шеи, руки, торс и грудь были поедены, я всё таки его сьела.
Постаралась подняться, но поняла бессмысленность действий. Обрубок руки стал аккуратным, нога была сломана, на шее и груди красовались глубокие и большые раны.
Первым делом вправила ногу, она встала на место с жутким хрустом, одежду с жертвы пришлось снять и обмотать ею руку и забинтовать раны (обнажённой она была ещё прекрасней). Я встала и побрела вон из подвала, стараясь двигаться медленно и только одним боком, другой был весь в крови.
Добравшись до дома я плюхнулась в кресло и уснула. Как всегда мне снился лифт; лифт, в котором все люди выходили на этажах кошмаров...
Долго задерживаться в квартире нельзя, наверняка они знают,что я здесь, что я убила Ана, что я сьела Ана. Это весело. Они скоро придут. Я собралась и ушла, бродила по улицам, рассматривала людей. Все смотрели на меня как-то странно, будто я хищник, будто у меня клыки. Даже полиция обходила стороной. Чёрные руки с чёрными когтями потянулись к горлу.
Я проиграла хищнику, он - хозяин. Седрик знал,что делать... Маленькая вкусная Кира... Кожа лопнула, глаза налились кровью и я, вылетая из тела, краем глаза увидела чёрного монстра, которого так боялась и любила. Монстр прыгнул, теперь будет охота, и если оно выжывет, человечество не будет иметь и шанса...


Рецензии