Гонки Unlim 500 плюс...

Сегодня на одном из Подмосковных автодромов состоялись гонки машин класса 500+ на расстояние английской мили 1600 метров, то есть любых машин, которые имеют двигатели мощностью более пятисот лошадей. В гонках принимал участие мой сын, собственно потому я там и оказался. Условия простые: каждый имеющий такой автомобиль вносит в кассу оргкомитета гонок 25 тысяч рублей и может провезти с собой к месту соревнования одного пассажира бесплатно. Говорю бесплатно, потому что все остальные зрители должны были купить входной билет за две тысячи рублей. По нашим временам не такая уж и большая сумма.

Впускать на полигон начали в 11 дня, но само соревнование затягивалось из-за задержки телевизионщиков, которые потом транслировали всё происходящее на огромный телевизионный экран, где можно было увидеть соревнующихся в начале трассы, в середине и в её конце. Всё самое интересное началось примерно к часу дня:На всех тонах ревели  двигатели, кричал в микрофон комментатор и его многократно усиленный голос разносили по округе многочисленные мощные колонки. На особых табло над трассой высвечивалась начальная скорость автомобилей, скорость реакции гонщиков и средняя скорость, развиваемая ревущими болидами.

Но вот на трассу выруливает и машина моего сына. Вижу издалека его напряжённое лицо. Сигнал светофора и ревущие форсированными двигателями машины срываются с места. На табло над номером его машины появляются цифры: скорость реакции 0,426 секунды. Для себя мысленно отмечаю, что у его соперника реакция более секунды: -Пустячок, а приятно. Машины стремительно проносятся сначала мимо зрителей на старте, затем мы видим эти же машины на большом экране вид сверху и сразу же картинку уже  подъезжающих машин на финише.На табло высвечивается средняя скорость каждого из автомобилей:-У моего сына это 318 и сколько–то сотых километра в час. Да, по нашим Российским дорогам с такой скоростью может ездить разве что самоубийца.

Зрителей пока что немного, они расположились на десятках стульев и диванчиков, установленных в огромной и длинной палатке, где так же установлены десятки видеомониторов и странного вида газовые нагреватели воздуха. Тут же расположись многочисленные продавцы напитков, шашлыка, плова и салатов. Цены довольно божеские: самое дорогое блюдо 350 рублей за порцию. Кто-то из зрителей оживлённо переговаривается, кто-то занят едой, а те, кому интересно само соревнование, собрались на улице рядом со стартом. На часах уже третий час, а народ всё подтягивается.

На довольно большой асфальтированной площадке позади многочисленных палаток, уже стоят около сотни разномастных машин. Некоторые из них оттюнингованы и разрисованы самыми невообразимыми узорами и надписями.Вокруг машин дефилируют и стоят кучками их владельцы в спортивных одеждах.Создаётся впечатление, что некоторые из них приехали не соревноваться, а просто показать народу себя и свои навороченные тачки. Тут же продают специальный бензин с присадками и даже колёса к машинам. По всей территории стоят в чёрных костюмах с галстуками многочисленные охранники с наушником в одном ухе и внимательно осматривают каждого проходящего через шлагбаум. Так и не понял для чего они здесь, возможно опасаются террористов.

Часа в три на небольшой сцене начинается концерт для зрителей. Никому уже нет дела до гонок, все собрались у сцены. Под ревущую музыку, на сцену выбегают несколько полуголых девиц в каких-то странных обрезках кожи и начинают невообразимо кривляться. О каком-то стиле или пластике тел речи вообще нет. Они то раскорячиваются, видимо подражая Мадонне, то начинают кувыркаться через голову и кривляться, выставляя напоказ свои оголённые телеса. Так и хочется крикнуть в толпу: -Этот стон у них танцем зовётся. Впрочем, какие времена, такие и нравы. Мне, видимо, этого уже не понять. Народ вяло аплодирует, а участницы сменяя друг друга, вытворяют на сцене нечто непотребное. Гонки между тем продолжаются, но жующий и пьющий народ хочет уже других зрелищ. Нет, с меня хватит, еду домой. Вот и ещё один день прошёл…

PS. Совсем недавно во время ночной гонки у сына (На скорости 327 км/ч лопнула шина.) Как выяснилось потом, он оказался единственным в мире из тех, кому после такого удалось остаться целым и невредимым.Съёмку с видеорегистратора можно увидеть на Ютубе если войти туда и набрать текст который  в скобках. Для него это повод задуматься...


Рецензии
Нет ничего и никого дороже детей. А путь они выбирают сами, и мы не властны над ними, даже в детстве. Единственное, уповать на их разум и защиту Высших сил. Насчет самих гонок... И сопереживала, и посмеялась над выступлениями. Реализм неприкрытый, скорее даже ирония... Тоже чьи-то дети. Насколько разные приоритеты! Ищут и находят...

Мария Давыдова 3   17.01.2016 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.