Наконец-то нашли, где собака зарыта

“Иванов Ваня взял и пукнул в храме.
Так приперло, что не утерпел.
Вышло нескладно, пукнул и ладно,
Но через неделю в полночь вдруг
Лбы в камуфляже руки Ване вяжут —
К сожаленью, был услышан пук…”

Запел Андрей Макаревич…  Да такую крамолу. Гляди, Святейший Синод еще предаст анафеме. А светская власть… Пока она недавно повязала пуссек. Рыбки, которые были на заднем плане исполнения современного российского шедевра и спокойно до этого плавали в просторном стеклянном аквариуме, услышав слова их хозяина, в буквальном смысле выпали в осадок: от страха залегли на дно. Хотели, возможно, кверху брюшками сразу, да решили повременить: может оно как-то обойдется…
Непостоянный этот какой-то Макаревич! То ему – то, а то вдруг сразу – другое! То “Не станем прогибаться под изменчивый мир”, а то вдруг концерты в поддержку кандидата в Президенты России. А, может, он просто наивный? Творческий человек: носил шапку кудряшек – верил в  Правду и Справедливость.  А когда наступили ему на его длинные волосы, решил их состричь до двух сантиметров, если измерять линейкой. Такой, какой у нас измерял длину волос старшина в Армии. Чтобы буржуазные всякие идейки в них не задерживались и не разводили там всякую вшивость. 
Кстати, мне понятно, почему так перепугал своих рыбок Макаревич: ранее  Макаревич обратился к президенту Путину в открытом письме с требованием обуздать коррупцию в стране. В своем обращении он, как пишут в Интернете, написал: “Ваша Светлость!” Нет, простите, я перепутал. “Ваше Высокопревосходительство!” Нет, это, кажется, говорил Никита Михалков. Что-то я путаю. В общем, в послании были такие слова, что, мол, он, Макаревич, не верит,  что Путину настолько наплевать на страну, которая выбрала его Президентом. Смело, не правда ли? При такой коррупции…  Ну, Президент долго не думая, тут же ответил, мол, а ты, мол, сам такой: не надо давать взяток, тогда их не станут брать.  Гениально! Точно подметил, что народ в России никуда не годный: одни макаревичи. Распустились. Развели тут коррупцию. Понимаешь… Наверное, теперешний  Президент изучал в спецшколе КГБ беседу Максима Горького с тов. Лениным. Владимиром Ильичом. Горький тогда открытым текстом говорил тому Президенту, что, мол, куда ты, пардон, рыпаешься? С таким-то народом хочешь построить какой-то социалиЗЬм? Ничего у тебя, дорогой товарищ, не выйдет. И от досады на непонятливость того Президента укатил в солнечную и сытую Италию. В Сорренто. И там, говорят, сразу написал шедевр “Вернись в Сорренто”, который и до сих пор поют. Особенно те, которые, как и Горький, пытаются удрать из России в разные сорренты при первейшей же возможности. Ах, нет! На Капри отбыл Алексей Максимович, на Капри! Там он когда-то играл с Владимиром Ильичом в шахматы. Вот он за теми шахматами и упорхнул. Чтобы потом доиграть партию. А зря. Когда он вернулся назад, Партия его и доиграла. Уже без Владимира Ильича. Сама доиграла. Но все-таки Пролетарский писатель оказался прав: народец-то в России и вправду никудышний: никакого социализма так и не построили. Понаплодили только разных коррупционеров и развалили страну. Вот что значит Великий Писатель!
Макаревич хоть и не писатель, но поэт. И его слова могут вдруг сбыться. А вдруг как Путину действительно наплевать на страну, которая выбрала его Президентом? Что тогда? Нет, в данном случае, это все происки Запада. И пуссек натравили на Храм, чтобы опорочить Президента, и коррупция – от них. Только от них! Вот, например, почему мы во всем отстаем от Америки? Кроме балета, естественно. Почему? А оказывается, вот почему. На днях об этом рассказал в своих передачах канал РЕН ТВ. Канал, канал и расканал. Простите, заговорился: рассказал. Оказывается, америкосам все открытия открывают (чувствуете?) инопланетяне. Пришельцы. Поэтому они, америкосы, первые и в технике, и информационных и других технологиях, и в медицине и… и…. Поэтому почти все нобелевские лауреаты – америкосы. А почему, как вы думаете, инопланетяне нам не рассказывают своих секретов? Думаете, что они недолюбливают Анну Чапмен, которую Путин освободил из американского плена, когда ее как русскую шпионку захватило ЦРУ и которая потом устроилась на канал РЕН ТВ и теперь рассказывает  всему русскому народу, какие малюсенькие на самом деле эти пришельцы? А они, скажу вам шепотом, чтобы пришельцы не услышали, т.к. их и у нас полным-полно,  они куплены америкосами. За взятки. Потому что там, в Америке, настоящие Рокфеллеры и Морганы. Которые могут дать кому хошь любую взятку. И тот не устоит. Выдаст свои секреты. А у нас взяток не дают и не берут. Иначе бы и нам были поведаны инопланетные секреты. Вот где собака зарыта, почему мы отстаем от Америки. Ах, как неправ Андрей Макаревич! Как он неправ!  У нас взяток не дают и не берут! А Владимир Владимирович, Их Высокопревосходительство, просто в сердцах ответил науськиваемому Западом Макаревичу. Просто в сердцах! Допекли! Надо скорее спасать бедных рыбок Макаревича. А то как бы не передохли…

Борис Пахомов
08.09.2012 г.


Рецензии