Пролог

С ЕГО СТОРОНЫ

...Он был самым обыкновенным парнем, что встречаются на каждом шагу. Свои переживания, стремления, мечтания тщательно хранил в своей душе, не выдавая их местонахождения и истинного смысла, однако во всем ценил прямолинейность и правдивость. Половину каждого дня Он каждый раз тратил в университете, где лениво изучал информационные технологии (буквально: программер), а все остававшееся время забирала музыка. Впрочем, Он не жаловался на свое хобби, потому что, как и другие люди, пережил нечто потяжелее, чем рок, - в музыке Он и видел некое спасение, сидя по несколько часов в день в наушниках и в обнимку с гитарой и записывая нелепые тексты своих песен, идущих из потаенных уголков своего сердца. Казалось бы, что могло случиться в жизни молодого парня? Самая малость: Он видел одну костлявую старуху. Потеря близких и не на такое толкает, однако Ему повезло, и суицид не состоялся, хотя этот жизненный опыт позволял смотреть здраво на некоторые вещи. Кто знает, что это такое – попытки суицида, также должен догадаться, насколько тяжело потом восстанавливаться. А Он искренне пытался выкарабкаться, топя боль в музыке, редкой выпивке и ментоловом дыме. Каждый ведь находит себе занятие по душе? Вот так Он и жил, как умел и как получалось. Друзья, сигареты, встречи, концерты, музыка, учеба и вечная пустота в душе, которая ничем не хотела заполняться, – вот и все составляющие банальности под официальным названием "Жизнь". И знаете, менять Он ничего пока не собирался хотя бы потому, что было лень...

Да и Его все устраивало.


С ЕЕ СТОРОНЫ

...Она никогда не считала себя самой обыкновенной девушкой, ибо просто наивно полагала, что все люди уникальны. Особых целей у Нее, впрочем, не было, поэтому-то Она редко крепко стояла на обеих ногах и постоянно витала в облаках. Можно сказать, Она была одной из тех самых мечтателей, что нынче так редко встречаются в современной жизни. Целыми днями Она пропадала в университете, рассказывая преподавателям о своих несколько безумных идеях. Ах да, Она училась на дизайнера – безумно интересную, но в то же время довольно бесполезную профессию. Оставшееся редкое свободное время Она проводила за совершенно ненужными занятиями: читала глупые книжки о вымышленных мирах и неземной любви, писала стихи мелким почерком в каждой учебной тетрадке, рисовала непонятные картины и часто-часто сидела на подоконнике, глядя на случайных прохожих и мечтательно вздыхая. Может, это было глупым, но Она все еще верила в чудеса, поэтому и казалась белой вороной. Просто выхода не было: однажды Она уже видела смерть в лицо, и спасло Ее действительно чудо или банальная случайность. Теперь боятся неизвестности после смерти было бы вовсе нелепо, однако Она боялась неизвестности в жизни, поэтому предпочитала жить по строго написанному сценарию и считала всю жизнь игрой. Возможно, играть Она стала лишь после того, когда играли с Ней, однако Она предпочитала об этом не думать и старалась больше никогда не влюбляться. Редкие встречи с друзьями, глупые книжки, мечты, дизайн и слепая вера в чудеса – вот и все составляющие той игры, в которой Она была назначена на одну из главных ролей.

И знаете, Она пока что не жаловалась.


Рецензии