Лилу

                Лилу
     Лилу давно уверена, что хозяйка Елена без неё пропадёт. У неё прекрасное настроение, если Лилу хорошо ест. Она красиво улыбается, говорит ласковые слова, если Лилу позволяет ей гладить себя, расчёсывать шерсть и шикарный хвост. А как радостно, даже не шаркая, хозяйка спешит к калитке, когда Лилу звонким лаем сообщает о приходе почтальона или соседки. Только Лилу делает отдых этой слабой женщины по-настоящему приятным, когда осторожно проскальзывает к ней в постель. А если Лилу при этом чуть тронет руку изящным язычком, та обязательно радостно вздохнёт, с восторгом обнимет и прижмёт к себе незаменимую подружку. Только с Лилу она может быть счастлива и абсолютно спокойна.
     Но сегодня Лилу удивлена, даже растерянна: хозяйка прервала её лай и стала нежно обнимать подошедшую к калитке чужую женщину, а та осмелилась лизнуть  Елену в щёку, и той прикосновение понравилось. А Лилу даже не заметила, такой ли алый  язык у незваной гостьи, как у неё.
     Лилу едва сдерживала рычание. Чтобы не нарушить приказ "фу!" Она молча вцепилась сзади в ремешок босоножка. Ах, что произошло!.. Лучше помолчать, хотя жутко хочется рвать и рычать. Что ж, Лилу покорно будет сидеть на месте.  Вот отгрызёт последний страз  с босоножки, которую гостья сбросила с ноги. Ах, как хочется вцепиться вот голый палец  самозванки, но нет. Лилу гордо уйдёт в самый дальний угол двора. Только как будет без заботливой Лилу беспомощная хозяйка?..   

      














 


Рецензии
Хорошо переданы чувства собаки.

Псевдо-Бритни Спирс   27.01.2015 22:05     Заявить о нарушении
Так "лично" встретилась с Лирической героиней. Понятна была её ревность к хозяйке.
Спасибо за отзыв.
С улыбкой

Нина Плаксина   27.01.2015 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.