Фрит начало

«Калсберг» стоит 28 рублей, «Кент» 30…вечность по - прежнему бесценна, так как и память. С другой стороны все меняется, каждую секунду и остановить этот процесс перемен все равно невозможно. С другой стороны. Однажды мне сказали: тебе ведь еще никогда не ставили палки в колеса. Грубо говоря живешь, как у Христа за пазухой. За тебя все делают, все решают. А ты так. Делаешь как тебе хочется, развлекаешься, получаешь от жизни все, а платят за твою жизнь твои родные. Которые, кстати, давно уже должны были такую дуру бросить в реку жизни и судьбы, а не нянькаться. Вот так живешь и думаешь, что ты и на самом деле никому не нужна. Целей у тебя нет, желания реализовать что – то тоже нет. Есть машина и квартира. Есть человек, которого ты любишь, казалось бы…и человек, которого ты любила, казалось бы. Все. Больше ничего нет. И генез причины. У тебя есть машина и квартира, потому что тебя (такую дуру) направили в нужное время и в нужное время, а работаешь ты там, только потому, что тебя туда устроили, только потому, что это по знакомству. Сама же ты не представляешь из себя ничего. Но…задается вопрос. Работаю то я…а если так рассуждать, то обвинять надо еще в том, что зачалась. А тогда и вовсе сперматозоид…наверное…интересно как мужики кончают на самом деле…правда. Одни дергаются. Другие спать ложатся, третьи шепчут что – то. Четвертые…а…бред на самом деле. Противно даже.
Фрит была безупречна. Пепельно-серые глаза. Маникюр лондонского неба, длинные пальцы. Кстати. У Страдивари на левой руке пальцы были в полтора раза длиннее чем на правой. Вот тебе и принцып гениальности.
Фритт закурила тонкую сигарету. В тонких пальцах тонкая сигарета выглядели достаточно эстетично. Тонкая сигарета, жк – монитор, фотография бежевого кота за стеклом…тонкий бокал с мартини…кажется жидкость просто висит в воздухе. За окном тонкая вуаль вечера в конце концов.
- Утонченная натура, блин, - Фритт смотрела на фотографию кота, сконцентрировав внимание так, что кота не видно, а видно отражение. Черные прямые волосы, узкое лицо, большие глаза…. – очень утонченная. Особенно вчера. Как красиво называется это все. Корпоративная вечеринка. Чуть было не позволила пределать себя на подоконнике второго этажа, в коридоре с китайскими розами и кабинетом генерального напротив. И зачем эту юбку одела. Само жуткой не нравится, а заполучила эффект, что самый последний лысый импотент с пятью детьми  и золотыми карточками, одни дома, другие в бумажнике, хотя первые когда дома, тоже в бумажнике, гремя своими сто килограммами, поделенными на пол срока жизни среднего японца, проглядел все глаза и втихоря жрал валидол. А что толку. Только прыщавый Макс из отдела рекламы. Самый лучший. Давно пялится. Тошнит от него жутко, но с другой стороны есть какой – то шарм. Этот чумодан, как у гангстеров в кино. Железный, с застежками. Пальто длинное. Сам худющий, а сколько самомнения. Такой даже на оке бы смотрелся наверное…нда. Хорошо, что никто не видел. Да и вообще. Хорошо, что все нажрались. Иначе потом слухи пошли бы. А я что…что я…я просто устала может быть. Да и водку я практически не пью, так, иногда. Но духота такая.
Два кондишена не справлялись с сигаретным дымом. Его, дым этот, казалось сама музыка гоняла. А не ветер…в ритм так, двигался…ну и что собственно. Сегодня выходной…а на душе кошки скребут. Че в понедельник будет. Может все косо смотреть буду. Но когда я в такси садилась, половину народу на руках выносили. Кто – то вообще по - моему в офисе остался….хорошенькое место. С другой стороны. Я здесь только месяц. Коллектив кажется хороший.
В первый месяц нажраться. Так все же так. Это у них типа проверки на прочность. Рязделяй и влавствуй. Вот и оторвалась. Неподхожу – пошли все нахер. Пойду в другое место.
Или самоутешение. Самобичевание. Что за чушь в голову лезет. Надо купить трусы. Эта идея дня. Так и написала бы сейчас на стикере и прилепила бы на монитор. Стикер. Стингер. Каждое утро бесконечность цветных бумажек на твоем мониторе словно фенечки на дереве рядом с мостом влюбленных. Тебя ебут и женят по десять раз на дню.
Фритт отпила мартини и подумала: что за жизнь. Приехала в пять, встала в пять. Дэн свалил в Подмосковье, а мне даже податься некуда. Вот сижу. Пью мартини и вспоминаю. Хотя….с другой стороны. Так время провели хорошо. Можно позвонить Странжу, но он опять начнет свое гонево про любовь. А любовь – говно.
Фритт вышла на балкон. Внизу была спортивная площадка. Черная, с проплешаными талого снега. Лучи заходящего солнца окутывали все сизой туманной дымкой. Еще несколько дней и весна вступит в свои права - Зима уйдет на спячку…
-  А я вместе с ней, - тихо сказал Фритт сама себе и вернулась в комнату, затушив сигарету в пепельнице.


Рецензии