Второй подъезд. Футболист

Футболист

   Катя использовала свой выходной с толком, а именно: убиралась в квартире.
 - Ма, - заныл Димка,- Можно на улицу? Там Санька новый мячик вынес.
 - Ладно, иди, только мусор  захвати, - и Катя сунула Димке в руки мешок с мусором. В другое время он бы покочевряжился, но сейчас уж очень ему хотелось поиграть в новенький мяч.
   Тут Катя вспомнила, что собиралась позвонить Димкиному папаше, напомнить, что скоро День рождения сына. Услышав в трубке короткие гудки, она подумала: « Опять со своими  девками  треплется – козлина!» «Козлина» после Кати только официально два раза женился, а уж подружек было вовсе не счесть. Его мать, в плане этих событий, относилась к первой бывшей снохе всё лучше и лучше, даже Димку в гости стала чаще брать, надеялась, что сын с Катей сойдутся. Бывший тоже Кате пару раз звонил, предлагал сойтись. Она отвечала в трубку:
 - Жди, разбежалась, -  и зачем-то показывала в пространство неприличный жест. Вообще-то Катя была человеком культурным – преподавала хореографию в школе искусств, ругалась редко, а уж неприличные жесты показывала только тогда, когда речь заходила о бывшем муже.
   Она вышла на балкон и вздрогнула, услышав звон разбившегося стекла.
 - Нет, только не это! – прошептала она. В прошлом месяце Катя закончила выплачивать соседу деньги за лобовое стекло иномарки. Димка кинул маленький камушек, но попал в какую-то точку, и стекло, которое должно было быть супер прочным, разлетелось вдребезги. Хорошо сосед не вредный, согласился взять оплату частями. Катя с тревогой выглянула с балкона на улицу, чтобы определить: чьё же стекло разбили «футболисты». Промелькнула мысль: «Только бы не у тёти Зои!». Тут же раздался звонок в дверь, и Катя поплелась открывать, уже понимая, что её надежда не оправдалась. Соседка с первого этажа, тётя Зоя, стояла, уперев руки в боки.
 - Я заплачу, - сказала Катя.
 -Заплатит она! - завопила тётя Зоя. - А  вставлять,  кто будет? Ты что ли?
Тут соседняя дверь открылась и на пороге появилась Иринка, Санькина мама. Она тихо проговорила:
 - Тётя Зоя, я уже позвонила Саше – старшему, он сейчас подъедет. Мы с Катюхой  скинемся на стекло, и Саша вставит.
 - Это что  мне теперь весь день ждать, как привязанной! – не унималась тётя Зоя. Тут из двери  напротив,  высунулся  заспанный Серёга: 
 - Ну что орёшь с утра пораньше, в выходной день поспать не даёшь? - обратился он к скандалистке, - Сказали же тебе, что вставят стекло,  значит - вставят, и угомонись.
   Серёга был единственный, кого соседка снизу немного побаивалась. Ветеран Чеченской войны он был, по собственным словам, «немного нервный», а, по словам той же тёти Зои « на всю голову больной». Скандал затих, не успев разгореться. Серёга ушёл досыпать, а Катя с Иринкой, услышав призывные гудки с улицы, начали бегом собираться. Им ещё надо было ехать за стеклом.
 


Рецензии
Сейчас все больше в интернете..Или в компьютерные игры играют. Там стекло не разобьёшь...А рассказ хороший, легко написан. Большое спасибо!

Андрей Колячко   13.08.2017 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей. Да, действительно, иногда думаешь - лучше бы стёкла мячом били. :)

Наталья Алфёрова   14.08.2017 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.