Второй подъезд. Меломан

Меломан

  Если стены второго подъезда начинали слегка сотрясаться от громкой музыки, все жильцы узнавали, что Игорёк пришёл с занятий в техникуме. Правда, старшее поколение подъезда выражало сомнение, можно ли считать музыкой то, что доносилось из-за стенки. Игорёк слушал хард-рок и, почему-то «клубняк». Непрерывное и монотонное «бум – бум – бум» раздражало всех, особенно Лиду – непосредственную соседку. Выходя вечерком на лавочку, Лида говорила собеседницам:
 - Помните, ещё при Союзе типа анекдота был: едет аксакал по пустыне, играет на домре и поёт: «Один палка, два струна – я хозяин вся страна. Вон саксаул растёт, а вон идёт верблюд». Для всей песни две ноты, вот и «клубняк» - то же самое.
   По большому счёту к Игорьку придраться было нельзя: музыку он гонял исключительно в дневные часы, а вечером и вовсе выключал – гулять уходил. Но Лидины нервы не выдержали и, встретив Игорька в подъезде, она категорично заявила:
 - Чтобы не смел больше так громко музыку включать!
   Напрасно она такой тон взяла. Подростки – народ непредсказуемый. С ними общаться, как по минному полю идти: никогда не знаешь, какая фраза их обидит, какая разозлит. А попробуй им что прикажи! Да, к тому же, у них понятие «назло» - совершенно оригинальное: пусть мне будет хуже, но я тебе назло сделаю. Тамара с первого этажа, вырастившая троих, утверждала, что подростковый период своих детей легче пережить, если мысленно вырыть себе окопчик, надеть каску с бронежилетом и в этот окопчик спрятаться.
   Разобиженный Игорек зло затаил и, как только мать ушла в ночную смену, в двенадцать ночи врубил на всю громкость музыку. Лида разбираться не пошла, она вызвала полицию и написала заявление. После того, как родители заплатили не маленький штраф, Игорёк малость притих: музыку слушал в наушниках. Но его мозг лихорадочно придумывал, как отомстить, не нарушая закона, и ведь придумал.
    Музыку разрешалось слушать с утра, вот он и врубил в восемь утра в выходные. Игорёк не учёл соседа-качка за стенкой из первого подъезда. Если в будние дни сосед пропадал на фирме, и никакая музыка его не волновала, то в выходные он любил поспать, о чём качок и известил Игорька, предварительно накостыляв тому по шее. Игорёк потом долго мечтательно посматривал на иномарку соседа, в смысле: мечтал шины проткнуть, но не рискнул. В подъезде наступила музыкальная пауза. 


Рецензии
Как всё узнаваемо! В каждом доме есть свой Игорёк. Только поэтому иногда жалею, что мы не за границей. В два бы счёта полиция приехала. А у нас бесполезно вызывать. Самое главное, что долбёж этот действует на сердце. Вызывает аритмию, если долго слушать.

Собственная Тень   31.10.2021 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.