Гл. 3. Прочь искушения!

Глава третья.

Прочь искушения!

Была Людмила также предупреждена нами, что старый итальянский вампир-соблазнитель не оставит её в покое. В самый ответственный момент он будет всячески отбивать её от поездки в Испанию. Будет звать её к себе, обещать деньги и помощь. Но Людмиле надо стойко отражать все эти лукавые соблазны и к старому проходимцу в Италию не ехать. Там её, кроме несчастья, ничего не ждёт.
Людмила согласилась с нашими доводами, успокоилась. В спасительную силу молитвы к Божией Матери и в Её спасительный Покров она поверила сразу. Потому с радостью принялась готовиться к  поездке в Испанию. 
Мать Людмилы и даже 11-летний сынишка включились вместе с ней в ежедневную усиленную молитвенную работу по подготовке к столь ответственному делу.
Сестра выслала Людмиле деньги на дорогу. На определённый заранее день был заказан в далёкую Испанию авиабилет.
А коварный «удав»-соблазнитель без сомнения почувствовал, что срывается с крючка жертва, из которой он в течении последнего года вампирически пил кровь и высасывал жизненную энергию. Начались с его стороны усиленные атаки на Людмилу. Посыпались вдруг страстные зазывания приезжать ей срочно в солнечную Италию к своему лукавому «Ромео».   
Однако, денег на дорогу в Италию жадный любовник не высылал. Советовал занять у кого-то в селе. А потом обещал оплатить ей все долги и расходы, когда она приедет к нему.
Если бы подобная ситуация случилась с прежней, немолящейся Людмилой, - она бы с радостью заглотнула брошенный ей соблазнителем крючок с лукавой наживкой.
Заняла бы у кого-то из сельчан денег и понеслась бы, наивная и счастливая, к своему хитрому и коварному старичку-вампирчику. А половина Ивановки радовалась бы за неё, другая половина – осуждала бы, издевалась или завидовала. И роковая эта любовная история могла бы окончиться для бедной женщины очень печально, а то и трагически.
Но Людмила была уже духовно другим человеком и потому легко отвергла искусительные предложения старого итальянского повесы и вампира.
Теперь она ехала в Испанию. Ехала, разумеется, чтобы заработать там деньги, а затем купить в Новогродовке или в Селидово квартиру, выйти здесь замуж и тем самым осуществить свою скромную и заветную мечту.
Однако, в Испании  украинскую наёмную работницу ждала иная судьба…
 
Продолжение следует.


Рецензии