Гл. 4. Здравствуй, Испания!

Глава четвёртая.

Здравствуй, Испания!

Сестра с мужем встретили Людмилу в не менее солнечной, чем Италия Испании. Привезли её в небольшой городок, расположенный на берегу легендарного Средиземного моря.
Помогли устроиться на работу в бригаду соотечественников, работающих в ту пору на сборе апельсин и мандаринов.
За месяц на столь энергичной и вкусной работе, Людмила сбросила все лишние килограммы, которые набрала за год тоскливого плача за старым и плешивым итальянцем, а также усиленного питания домашним борщом и украинским салом.
Теперь она выглядела, как очень привлекательная фотомодель с обложки модного журнала.
Впрочем, это не помогло ей избежать ареста. А скорее, наоборот, весьма способствовало аресту. Ибо именно её красивая фигура и симпатичная обаятельная мордашка подтолкнули местного полицейского проверить у неё документы.
Он решил, что если эта молодая дама не испанка, то, скорей всего,  она принадлежит к числу нелегальных путан, заполонивших его любимую и гостеприимную родину.
На тот момент Людмила ещё не была испанкой, хотя и не являлась путаной. Убедиться в первом можно было легко, а вот доказать второе оказалось делом гораздо более сложным. 
Но обо всём по порядку.
В тот день после работы Людмила хотела забежать в продуктовый магазин и купить чего-нибудь съедобного на ужин. Деньги она получала здесь еженедельно и уже научилась делать в магазине простейшие покупки.
На улице её остановил полицейский. Потребовал для проверки документов паспорт. Виза в паспорте Людмилы оказалась к тому времени просроченной.
Полицейский начал выяснять, что она здесь делает. Но Людмила ещё слишком плохо понимала испанский язык. А с перепугу забыла и то, что знала, чему учила её на подобный случай сестра.
Короче, строгий полицейский арестовал Людмилу и отвёз её для выяснения личности в участок. Дело принимало весьма серьёзный оборот. За нарушение визового режима бедной женщине грозила высылка из страны, а то и тюремный срок от нескольких месяцев до года.
Хорошо, что в столь шоковой ситуации молодая женщина не забыла номер мобильного телефона своей сестры. Позвонила ей из полиции и со слезами рассказала, где она сейчас находится.
Поймав первое попавшееся такси, сестра помчалась вызволять из беды несчастную Людмилу.
Объяснила строгому полицейскому, что у сестрённки нет в Украине работы. А муж оставил её ещё с маленьким ребёнком и даже не платит алименты. Чтобы заработать на жизнь себе, маме и 11-летнему сынишке бедной Людмиле пришлось ехать сюда, в столь далёкую от Украины Испанию. А если её посадят здесь в тюрьму, то что же будет тогда с мамой и мальчонкой?
Полицейский попался добрый и чуткий. Жалея Людмилу и её близких, он искренне растрогался и раскаялся. 
Теперь он думал не о том, как уберечь и очистить от украинских путан родную Испанию. Теперь его заботило, как избавить от испанской тюрьмы бедную молодую украинскую женщину.
Тем более, весьма симпатичную и обаятельную молодицу. Короче, добрый полицейский и сам не заметил, как влюбился в арестантку, словно семнадцатилетний пацан.
Он так сильно влюбился, что в тот же день предложил несчастной украинской гастарбайтерше (то есть, наёмной работнице) выйти за него замуж.
Ошарашенная столь сказочным поворотом судьбы, Людмила поняла, что этот человек послан ей свыше. Поняла, что он именно тот, кого она так долго ждала и искала. Поэтому она  приняла его предложение со слезами и радостью.

Продолжение следует.


Рецензии