В плену у смерти. Глава 2

2

- Привет, Тай! – Тут же его встречает Джереми.
   Хорошо сложенный парень протягивает Тайлеру руку и он, не раздумывая, пожимает её.
- Привет. Ну, что народу много?
- Нет, сегодня зал пустует. Всего лишь несколько парней.
   «Отлично», - раздаётся голос в его голове.
- Ну, тогда, пожелай мне удачи, - попросил Тай и парень напротив – ухмыльнулся.
- Удачи. – Он разворачивается. – И ещё, Тайлер, не забудь на следующем занятие внести оплату за месяц вперёд.
    Опять деньги. Они повсюду.
- Конечно. Спасибо, что напомнил.
    Джерри разводит руками.
- Это моя работа.
Зайдя в зал, Тайлер видит, как четверо парней тренируют своё тело, достигая успех. Бросает сумку в угол зала и присоединяется к ним. Сегодня стоит выложиться по полной. Встряхиваю руками, выгибает спину, и приступает к делу.
   На тренировку у него уходят часы. Он любит заниматься спортом, это у него в крови. Парни на заднем плане «ржут», но Тай не обращает, ни малейшего внимания и продолжает отжиматься. Тридцать три, тридцать четыре…  И так продолжается до восьмидесяти пяти, затем несколько минут на передышку и делает второй подход.
    Теперь подтягивания. Повиснув, словно сосиска, начинает чётко выбивать ритм движения. Вверх–вниз. Вверх–вниз. Тяжело дышать. Чувствует, как по спине стекают холодные капли пота. В руки бьёт мелкая дрожь. Снова передыхает и делает повторный подход. Это необходимо.
   Всё вокруг становится не важным. Ты словно на какой-то промежуток времени – забываешь обо всём. Полностью отдаёшься тренировке над собой.
   Летит вниз, встряхивая руками, чтобы расслабить напряжённые мышцы. После чего плавно переходит на ноги. Беговая дорожка и хорошее чувство ритма.  Тайлер размахивает локтями вперёд-назад, тем самым помогая себе. Он должен достичь совершенства. Нет, точнее – он обязан.  Ноги соревнуются в равном бою, каждый раз обгоняя друг друга.
    Уходят минута, за ними тешутся часы. Он решительно берётся за штангу и  заканчивает издевательством над грушей.  Левой, правой – бум, бум! Левой, левой, правой! Вниз! Левой, уход, правой! В общем, сегодня Тай по-настоящему горд собой.   
     Разминает шею, дав прийти ей в норму, и заканчивает холодным душем. Струйки воды, как иголки бегают по спине, окутывая тело ледяным полотном. Вода обрушивается на лицо, заставляя умолкнуть. Тай размышляет о предстоящем  дне. Джессика убежала, оставив его одного в пустой квартире. Интересно, где она сейчас? Может уже дома, а может всё тешится со своими книжками. 
    Его уставшие руки пробираются в сумку и достают чистую майку. 
    У выхода скопилась толпа, только прибывших парней. Сегодняшняя тренировка прошла с огромным успехом.
- О, привет, Тайлер! Ты что уже уходишь?  - Любопытствует черноволосый Кевин.
- Ага.
    И пожимает всем руку.
- Ну, ты прям похорошел. – В разговор вмешивается Лео. – Чего пропал та?
     Парни улыбаются, видно, что ещё никогда не сталкивались с настоящими проблемами. Именно им жизнь кажется  - сладким чудом.
- Были дела.
   Кевин хлопает  спине и продолжает диалог:
- Ну да, ты у нас человек деловой! Вечно прибываешь в своих думках.
    Это оскорбление? Или наоборот? Порой ему так хочется начистить «рожу» одному из этих парней, но он против насилия.
- Наверное, не замечал… Ну, ладно парни, мне пора.
- Давай, не пропадай.
- Постараюсь.
На часах стрелки показывают ровно четыре часа. Невероятно, сколько же он пробыл в спортзале? Ноги несутся мимо стоянки машин, мимо открытых магазинчик, переходит дорогу и сворачивает за угол. Теперь он в соседнем квартале. В сумке запиликал мобильный, и он, как ошарашенный полез в поисках. Где же он? Руку перебираю внутренности сумки, но его нигде нет. Может это не его? Оборачивается по сторонам, но рядом никого нет. Вот он! Достаёт и тут его бьёт током. Телефон не мигает и не подаёт признаков жизни, но звон не перестаёт доноситься. Что за дрянь?! Чувствует, как сердца начинает биться в страхе. На несколько секунду мысли Тайлера повисли в воздухе, отправляясь за границы иного.  Он не понимает! Встряхивает головой из стороны в сторону и звон мгновенно исчезает, словно его и не было. Это настораживает его ещё больше?
Может у него разыгралось воображение, а  может поехала крыша.
- Чёртас два!  - фыркает он и запихивает мобильник обратно.
Несколько минут пытается разобраться в своих бушующих мыслях.
«Да, нет же – это просто глюки, - уверяет он себя. – Наверняка на меня так подействовал кофеин после тяжёлой нагрузки»
Выпускает из груди тяжёлый вздох и направляется вперёд. Мимо пролетают машины, пробегают люди. Мир вокруг него кишит жизнью, а он словно оторвался от земли и пустился за вершину облаков. Сердце сжалось в тиски, после того, как снова запиликал мобильник. Но это уже по-настоящему.


Рецензии