Сказки от сторожа

Сказки  от сторожа.
 
Однажды  я с папой  по путевке  поехал в санаторий.  Рано утром  мы встали  и стали собираться в дорогу.  Когда  мы ехали стоял туман.  Отца мальчика звали  Слава, а  мальчика звали  Ян.  Через  четыре часа  они приехали в санаторий.  Cанаторий   находился  недалеко от соснового  леса.  Папа  с мальчиком  зашли в кабинет для того, чтобы врач посмотрел  мальчика, и затем  они  зайдут  в другой  кабинет для того, чтобы  их заселили. 
    Врач позвал  Яна  в кабинет вместе с отцом  и попросил его  медицинскую  карточку.  Через  несколько минут  он начал спрашивать  Яна:
  -  Ты давно болеешь  хроническим  заболеванием?
   -Да. Давно,- ответил  мальчик врачу.
   -  Тебя смотрели  другие специалисты? -заинтересовался  доктор.
   -Да.  Я наблюдаюсь у своего  врача по своему заболеванию,  но лучше мне не стает,-  рассказал мальчик  врачу, которого звали  Мордехай  Олегович.
   -У нас  в санатории  я  тебе назначу процедуры и ,ты поправишься,-  протянул Мордехай.
   -Сомневаюсь, -буркнул Ян.   
 -Не отчаивайся.  Все  наладится,-  стал успокаивать его  доктор.
    Потом им дали комнату.  В санатории  всего было  три этажа,  а комната у  них  была на втором этаже.   Рядом с санаторием  находился  домик, где жил сторож.  Слава с Яном пошли на второй  этаж  и  увидели  привидение.  Привидение  шло по коридору  в нескольких  шагах от них.  Это был призрак мужчины,  который носил одежду времен СССР.
     Ян  ужаснулся и  испугался.  Потом приведение  исчезло.  Они  прошли по коридору  и открыли  дверь в комнату.  Комната  была обставлена  мебелью и  на стенах висели картины.  В комнате  стоял холодильник, телевизор и  балкон.  Потом они  распаковали вещи  и легли  отдыхать.  Когда они отдохнули  мальчик с отцом пошли на процедуры.   
         Мальчик  сидел  в коридоре.  Рядом с ним  сидел  пожилой мужчина.  Юноша  решил завязать с ним  разговор:
  -Здравствуйте.  Как вас зовут?,
  -Меня зовут  Юрий  Александрович,- заговорил  собеседник.
   -Я  видел  привидение. Вы  знаете что-нибудь  о нем?
   -Да. Это  призрак  сторожа, который  работал здесь  примерно лет пятьдесят назад. 
  -  А  что надо  сделать чтобы  привидение не беспокоило живых людей?
  - Надо  позвать экстрасенса и попросить, чтобы   он изгнал духа. 
   -  А вы знаете  какую-нибудь  местную легенду?,- поинтересовался  мальчик.
    -Знаю,- кивнул головой  Юрий.
    - А  расскажите  мне легенду,  которую знаете,- попросил  мальчик  у сторожа.
   -Слушай.  Однажды  пятьдесят лет назад. В  этом санатории работал  сторож.
   Звали его  Афанасий  Михайлович.  Он занимался  мелким бизнесом,  а потом  его  убил  один человек, который  ему завидовал.   Афанасий Михайлович  еще  интересовался  техникой.  Он придумал  установку,  которая  сможет  изменить ход истории,-  продолжал рассказывать собеседник.
    -А вы можете изгнать  привидение  из санатория?,-  задал вопрос Ян.
   -Нет.  Это невозможно,-  ответил Юрий.
   - А еще легенда есть одна. Здесь в  давние времена  было озеро, в котором  жил дракон.  Дракон  нападал  на деревню.  И один рыцарь  решил убить дракона.  Рыцаря звали  Иоганн.  Иоганн победил дракона в сражении.,-  продолжал рассказывать  Юрий  Яну.
   -Ой как интересно.  А  кто-нибудь еще сказки и легенды знает  из местных жителей?,-  поинтересовался Ян.
  - Познакомься со сторожем нашим.  Он тебе  расскажет,-  произнес собеседник.
   -А  кем вы работаете?,- решил задать вопрос  Ян .
   -  В  музее,- ответил Юрий.
    Медработник вышел из процедурной комнаты  и позвал Яна  на процедуру.
     Мальчик стал думать как  познакомиться со  сторожем.  После окончания  процедуры  он вернулся в свою комнату.  Слава  решил  прогуляться вечером перед  сном.  Наступил  вечер.  Они пошли гулять.  Мальчик  рассказал отцу, что ищет  будку сторожа.  Папа  спросил местного  отдыхающего:
  -  Как найти  сторожа?
  -  Сторож  сидит в  домике  от центральной дороги слева,-  ответил прохожий.
   -  А как вас  зовут?,-  решил спросить Ян.
   -  Меня  зовут Альбина,-  ответила прохожая.
   -  А  чем вы занимаетесь?,-  поинтересовался  Ян.
    -Я  занимаюсь целительством ,-  хмыкнула  Альбина.
    -А  вы можете  вылечить моего сына?,-  решил  спросить у нее отец.
    - Да.  Я могу  вылечить  его.  Но для  этого  вы должны  отправиться  в далекое  прошлое  вашего сына,-  произнесла целительница.
    -  Есть  еще  копье судьбы, которое  вам надо найти , чтобы убить чудовище из параллельного  мира,-  продолжала объяснять ведунья.
    - А  как нам туда попасть?-  решили спросить  Ян с отцом.
   - Я  вам помогу в этом,-  продолжала  говорить Альбина.
    Отец с сыном попрощались с ведуньей  и узнали, что она живет на первом этаже под их комнатой.  Ян с отцом   нашел будку сторожа.
      Отец с сыном попрощались с ведуньей  и узнали, что она живет на первом этаже под их комнатой.  Ян с отцом   нашел будку сторожа.   
      Они  вошли в будку. 
  -Здравствуйте,-  хором поздоровались  Ян  и отец .
   -Здравствуйте.,-  ответил  им сторож.
    -Как  вас зовут?- начал расспрашивать  Ян  сторожа.
    -  Меня  звать Егор  Николаевич,-  начал разговор  Егор с новыми друзьями.
    Тем временем пока  в стороже будки происходил разговор  одна монархическая  партия  собралась у себя  в кабинете.  Представителя  монархической  партии  звали  Влад  Александрович.
     На заседании  они обсуждали как  им захватить власть  в стране. А  тем временем  диктатор  страны  Юлиус  сидел в своем кабинете  и проводил встречи  с другими политиками.
      Монархисты  решили найти  установку, которую  изобрел  призрак.  Но для  того,  чтобы о ней узнать  они  нашли базу данных  о тех,  кто знал о ней.
   Так они  нашли в базе данных  Юрия.  В  санатории  отдыхал  один из  членов партии  монархистов  Геннадий  Михайлович.  Вскоре  в комнате  у Геннадия  раздался  телефонный  звонок.
  -Добрый  вечер Геннадий,-  протянул  Влад.
  -  С какой целью звоните ?- поинтересовался  Геннадий.
   -Вам надо познакомиться  с Юрием и узнать где находиться  установка, которая меняет ход истории,-  дал задание  ему Влад.
    -  Собираетесь начать  делать переворот?,-  решил уточнить Геннадий.
   - Да.  Казачество  и юнкера  частично на нашей стороне.  Соберем  многочисленных  наших сторонников и  установим свою власть.
    -  А как  мы найдем  и  организуем свою армию сторонников?,- решил задать  вопрос Геннадий.
    -  Мы  сделаем передачу  на телевидении, где будет  сеансы гипноза.  Так мы загипнотизируем людей  и сделаем переворот,-  закончил объяснять  Влад.
       -Ладно  что-нибудь  узнаю,-  продолжил  Геннадий.
     Тем временем  другие люди из партии  пошли искать гипнотизера.   Вскоре гипнотизер был  найден.  Гипнотизеру  все объяснили, и он согласился.  Передача  началась  с середины августа.   Тем временем Ян с отцом подошел к целительнице  Альбине.
    - Мы готовы  выполнить  все условия,-  хором сказали  отец и Ян.
      - Тогда  сначала  я вас  отправлю в прошлое,-  протянула  Альбина.
      Целительница  стала  читать  заклинания.   Вдруг  стали появляться  клубы какого-то тумана  и отец с сыном переместились в прошлое.  По словам целительницы надо им  найти  книгу  у  прабабушки  Яна,которая была  знахаркой.
        Итак, наши герои  оказались  в   1917 году.  Они увидели как  по дороге люди ездят  в каретах, в которых запряжены лошади.  Их это слегка поразило.  Потом  шок прошел, и они  отправились  искать прабабушку. 
     Они знали как найти  прабабушку со слов  ведуньи  и вскоре нашли прабабушку. 
       -Добрый день  Клавдия,-  хором и громко крикнули  отец с сыном.
      -Здравствуйте. Что вам надо?,-  громко спросила  прабабушка у Яна.
     Ян  рассказал  суть дела и  Клавдия  пошла за книгой с заклинаниями.
     Вскоре она нашла  нужное  заклинание.  Ян прочел его.  Этим заклинанием  очистилась карма у мальчика  и  один из его  предков  не убил  другого  в гражданскую  войну.   После  прочтения  заклинания Ян с  отцом  вернулись  в санаторий.   
         Они подошли к Альбине и сказали,  что  справились с первым заданием.
        Геннадий  нашел  Юрия  и   стал расспрашивать  его про установку.  Он стукнул  его по голове каким-то  предметом, а потом отвез его в здание  и начал,  грозя пытками,  разговор.
      Юрий  рассказал ему, что  установка находится  эта установка.  Потом  Геннадий  узнал адрес, где  жили  потомки Афанасия.  И Юрий сказал,  что установка  у них.   Через некоторое  мгновение  полстраны  стало  сторонниками  монархической партии.  Диктатор  Юлиус  издал указ о  военном положении  в стране.  Геннадий  нашел  дом потомков  Афанасия через базу данных, которую он купил. 
       Альбина  рассказала им два заклинания.  Они   сначала прочитали второе заклинание и очутились  в параллельном  мире.   Попав  в другой мир  наши герои  испытали  ужас.  Вскоре  они встретили  русалку в пруду  и спросили:
    -Как  найти  копье судьбы?
     - Копье судьбы  находится  в  Гефсиманском саду, ответила  русалка.
      -  Как найти Гефсиманский сад?,-  решили задать вопрос  отец с Яном.
     - Он находится  левее  горы  Олимп,-  ответила  русалка.
      Русалка  сказала им,  что  в Гефсиманском саду  охраняет копье  судьбы  Минотавр.  А для того, чтобы  убить его  надо найти  паладина.
     Через  некоторое  время  они нашли паладина. Он согласился им помочь. 
      Палладина звали  Ахмет.  Они с Ахметом  вошли в Гефсиманский сад и  увидели минотавра.   Они  сначала немного  испугались, увидя чудовище,  но потом  страх прошел.  Началась  схватка с Минотавром.  Вскоре  чудовище  убили.  Они нашли копье судьбы  в  траве  возле дерева.  Альбина  прочитала  заклинание,    и  они вернулись  домой. 
       Геннадий  позвонил из автомата  Владу.
     -Ты нашел установку?,- спросил  Влад  Гену.
     -Да.  Я  нашел ее  в квартире,  когда хозяев не было дома. 
       -  А  войска  когда  пойдут  к зданию, где сидит диктатор?,-  решил поинтересоваться  Гена.
    -  Наши войска уже  идут к зданию, где  сидит диктатор,- ответил  Влад.
     Ясновидящий  Мустафа сидел дома  и увидел , что гипнотизер  гипнотизирует  людей через  телевизор.  Он  решил  выстрелить в него.  Он взял оружие  и вошел  в его дом.  Гипнотизер  ничего об этом не знал и сидел дома.  Мустафа позвонил  в дверь.  Гипнотизер открыл дверь и ясновидящий выстрелил в него.  Мустафа скрылся.  Войска  диктатора  Юлиуса  решили  разогнать  войска  сторонников  монархической  партии.  Через  некоторое время  в санаторий  приехал  экстрасенс  и  избавил  санаторий  от призрака. 
     Альбина  и отец с Яном  с копьем судьбы  оказались  в квартире , где  оказалась установка.  Геннадий опередил их.  Он  оказался  через установку в 1917 году.  и  сказал  белогвардейцам , как выиграть в войне. 
  Войска диктатора  начали проигрывать в сражении. Войска сторонников монархической партии  стали приближаться  к зданию, где  сидел диктатор. 
     Альбина, оказавшись  в квартире   уничтожила  установку.  Геннадий остался в 1917 году.   Когда  они еще  были в будке у сторожа  он им рассказал легенду ,  как появилось озеро Иссык-Куль.  Была  в давние времена девушка.  У ней было два молодых человека, которые ее любили.  И она  не могла решить за кого ей выйти замуж.  Тогда она сказала им, что  кто выиграет в  борьбе   за того я и пойду  замуж.  Но они оба умерли.  И с горя девушка наплакала  целое озеро.  Сыну  Славы понравилась легенда. 
      Войска  монархической партии  выиграли в войне.  Влад долго искал Геннадия.  Некоторые монархисты  поняли, что он застрял в прошлом  и привели мага.
       Маг прочитал заклинание  и в  здании  где раньше правил  диктатор  Юлиус  появился  Геннадий.  Милиция тем временем  нашла кто убил гипнотизера.   Мустафа объяснил им все.  Ему дали условный срок.   Ян вылечился, пройдя все задания  которые им дала  целительница  Альбина. 
   В стране установилась монархия.  Люди были рады, что  они избавились от диктатора.   Яну сообщили,  что экстрасенс  избавил санаторий  от призрака.
     Ян  познакомился  с  экстрасенсом  и стал его другом. 
    Немного погодя  когда экстрасенс стал приближаться к своей машине  Ян подбежал  и попросил его  рассказать,  что ждет  страну и его  в будущем.
     Экстрасенс по имени  Валерий рассказал, что в далеком будущем изобретут таблетки от бессмертия.  А  потом он сел в машину  и уехал.
      - Ты ему веришь?,- решил  узнать мнение  отца  Ян.
       -  Будущего никто не знает.  Поехали домой,-  предложил отец  Яну.
     -Поехали,- согласился  Ян.
     Они приехали домой  счастливые.  А  через год спустя  они забыли про эти события, а экстрасенс Валерий  стал их другом.
            
 
             


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.