Гремучая змея и суслик

 Много трудолюбивых, умных, красивых и очень осторожных сусликов пали жертвой коварного тунеядца-гремучей змеи.
 Бывают, естественно, случаи, когда беззащитному суслику удается спастись от вездесущей гремучки.
Чувствует подлый змей, где-то в округе, сусликов и сверхчувствительные рецепторы пресмыкающегося приводят крадущегося гада прямиком к очередной жертве.

 Аха!
Вот и норка...осторожно взглянув в нее, змей(я и далее буду называть подлеца не змеей а змеем, потому как змея ассоциируется с мудростью и очень полезными лечебными свойствами.
 Кобра...вроде тоже змея.
Но какая!
Ее и змеей грех называть-это королева!
Ее грациозности могут позавидовать лучшие красавицы мира.

 Недаром кобра была самой любимой змеей Клеопатры.
И только яду кобры несчастная царица доверила свое холеное, красивое тело, которого в свое время так жаждали известные всему миру полководцы и цари.

 Изящная головка кобры стала эмблемой.
Символом скрещивания медицинской науки с мудростью кобры.

 Небольшой значок. на котором четко виден символический бокал. имитирующий емкость для наполнения яда, впрыскиваемого коброй, сжавшей острыми зубками краешек бокала, на лацканах кителей офицеров мед.службы, красноречиво характеризует профессиональную деятельность офицеров.

 Но вернемся к нашей гремучке.

Заметив малыша-суслика, доверчиво смотрящего на ужасного монстра, змей злобно зашипел и...еще секунда м не стало бы красивого, ничего не понимающего сусленка.

 Свершилось чудо!

Норка, со стороны сусленка, внезапно стала заполняться землей.
Не солоно хлебавшему змею пришлось ретироваться перед плотно запахнувшейся дверью, которую, с первым же сигналом тревоги так ловко и быстро смастерила мать сусленка, вовремя выглянувшая из-за тельца сусленка, смело взглянувшая в ужасные, гипнотизирующие глаза чудовища, подставившая себя на верную погибель  и оттеснившая не в меру любопытного малыша, видимо пытавшегося вежливо распрощаться с гостем, плечиком вниз-в сусличье убежище.

 Этот, счастливо окончившийся для сусликов эпизод, заимствован мною из внимательно и с удовольствием просмотренного короткого документального фильма в эту пятницу.


БАГДАСАРОВ ГЕННАДИЙ ЕРВАНДОВИЧ.

Санкт-Петербург.

07.09.2012 года в 12 часов по 5-му каналу СПб.


Рецензии