На глазах у Бога

Его волосы - густые и темные.
Глаза - бездомные озера.
Губы - как бутон алой розы.
Все, что он говорит мне - лишь тихий, едва слышимый шепот.


 В этой комнате очень темно. Окна завешаны плотными шторами. Но лучи солнца очень настойчивые: скользят по холодному полу. Она сидит, закутав свои обнаженные плечи в тонкий плед. Перед ней пустой деревянный стол. И голые стены. Волосы темными волнами едва закрывают шею.

Я неслышно вхожу. Старый пол скрипит под ногами, сотрясая своим шумом созданную этой комнатой тишину. Она подрывается с места, поворачивается ко мне лицом. В глазах волнение и едва сдерживаемые слезы.

По моему лбу и правой части лица течет кровь. Она касается меня. Тонкие холодные пальцы становятся алыми от моей крови. Она не боится. Она взволнована.

- Что случилось? Кто это так с тобой? - ее голос дрожит и он еле слышен. Но я слишком близко к ней.

Я молчу. Мне ничего не хочется ей объяснять. Мне не хочется делать еще больнее.

- Кухня.. - произносит она тихим шепотом спустя пару мгновений, - сходи смой кровь.. Пожалуйста..

Она знает, что не имеет права сделать это сама. Она не хочет брать отвественность за наши отношения. Все хорошо, родная. Это ничего. Я сделаю все сам.

Мы идем на кухню. Она впереди. Я следом. Холодная вода попадает в еще не затянувшиеся раны. Невольно жмурюсь. Но она не замечает этого. Вытираю лицо полотенцем. Идем обратно. Она вперди.

Моя девочка полубоком стоит у стола. Плед уже давно валяется где-то на полу. Ее плечи и руки покрывают сети мурашек. Она трет их своими ладонями, пытаясь согреться. Что у тебя на лице? Покажи мне. О чем ты думаешь?

Мои пальцы скользят по ее щеке, находят подбородок, чуть сжимают его. Приподнимаю ее лицо к своему. Ей приходится запрокинуть голову. Кудряшки касаются шеи и начала спины. Рукой обвиваю ее талию, притягиваю к себе. Прижимаю к столу. Ее тонкие пальцы невольно сжимаются на краю старой мебели.

Когда ты смотришь на меня, что ты видишь? Осознаешь ли ты, сколько значишь для меня?

Я касаюсь твоих губ своими. Мои - алые от недавней крови. Твои - мягкие и пленительные. Мне хочется целовать их снова и снова. С неудержимой жадностью. С безмерной нежностью. Ты расслабляешься. Ты закрываешь глаза. Знаешь ли ты, как ты прекрасна сейчас?

Мне хочется быть ближе. Мне хочется сократить все миллиметры между нами. Но их уже не осталось. Ближе некуда. Я кусаю твои чудесные губы. Я прокусываю их до крови. Наше общее дыхание сбито, все вдохи и выдохи - прерывисты. Тебе, должно быть, уже больно. Вот-вот должен сорваться крик. Но ты молчишь. Зачем ты терпишь, родная? Почему просто не попросишь меня остановиться?

В твоих глазах невыплаканные слезы. В твоих глазах мольба. Я не успеваю беззвучно спросить: "Чего ты боишься?", как ответ сам меня находит. Я разворачиваю тебя лицом к себе. Заключаю в крепкие объятья, без единого сексуального намека. Мой нос зарывается в твои шелковые волосы, вдыхает их аромат. Руки плотно прижаты к спине.

Ты ничего не бойся, слышишь? Я с тобой. Я никуда не уйду, обещаю.

С этой самой минуты никто из нас уже не свободен. Раньше бы меня подобные мысли заставили испугаться. Но не сейчас. Ведь я нашел ту, ради которой готов достать со дна глубокой реки ключ от своего сердца и подарить его ей.

И да благословит нас Бог.

сентябрь 2012.


Рецензии