8. 8

Очень важно изжить сопричастность злу в умах обманутых многолетней демагогией. Воспитанные советской школой, наши соотечественники не могут открыто защитить предков от многочисленных наветов. Они понимают, что это были неплохие люди, часто мужественные, защитившие всех от зла очевидного — от фашизма. Но даже в умах современников где-то застряла основная ложь коммунизма: его происхождение.
Мой народ, разгромленный в первой мировой войне и потерявший собственное государство, оказался внутри возникшего русскоязычного сообщества, позднее переросшего в Советский Союз. Их никто не спрашивал по поводу политических симпатий. Опасность тюрьмы и каторги формировала их поведение. Прошедшие поколения вынуждены были молчать даже перед своими детьми, чтобы те не попали в беду. Да и мы в своих  высказываниях всегда оглядывались на ищеек органов.
А теперь Дзержинский, Берия, Мехлис вдруг оказались людьми не основными. Причастными, но не характерными. Их имена почти не упоминаются. Придуман какой-то бунт.
Ни один другой народ не подвергался такой дискриминации. Впервые в мире концлагеря были опробованы на моих соотечественниках. Гитлер только повторил этот опыт. Хотя исполнение данной идеи, возможно было не таким свирепым, как у дисциплинированных немцев.
Но известно, что все сдавшиеся в Крыму белогвардейцы были тут же уничтожены. Латышские стрелки извели монахинь Углича, посмевших выступить против Красного Террора.
 Количество каторжан в Соловках за десять советских лет, в сотни раз превосходило количество спрятанных там опасных политических преступников, выступивших против самодержавия за 300 лет.
Наших крестьян окрепший Союз просто ограбил. Никакую Грузию коллективизация не затронула. На этом зиждилось ее благополучие, а также на искусственных ценах на продовольствие, введенных Сталиным, когда стоимость  фруктов превосходила в несколько раз стоимость мяса. А все, что произрастало в средней полосе было объявлено бесплатным для всего населения СССР. Хорошо помню бесплатный хлеб в советских столовых.
 Даже реки Сибири предполагалось повернуть для обводнения среднеазиатских пустынь.
Что же касается «рабочего класса», - он был мифом. Униженные коллективизацией крестьяне являлись подпитывающей средой так называемого «рабочего класса». А захватившая власть банда глубоко презирала фабричных работников.
Все, творившие беззакония, давно ушли. Их потомки по христианским законам не могут за них отвечать. Так не будем же повторять ошибок и брать на себя ответственность за всякие там революции.
Это наш ответ на беззакония прошлого.


Рецензии