В плену у смерти. Глава 4

                4
 
- Уважаемые пассажиры пристегните ремни безопасности и немедленно оденьте кислородные маски. Прошу Вас не создавайте панику и оставайтесь в покое, так, как наш самолёт входит в зону турбулентности, - раздался приятный голос стюардессы.
Люди напугано начинают подчиняться молодой девушке. В голове каждого из них раздаются страшные мысли. Страх овладевает ими и сжирает дотла.
Пилот без остановки говорит с пассажирами, стараясь внушить им, что всё будет хорошо и им незачем волноваться. Но не тут та было.
Вдруг на борту начинается вибрация, глохнут моторы, самолёт даёт крен и начинает падать вниз. В салоне раздаётся панический крик людей. Кто-то от страха вскакивает с места и бежит в кабину к пилоту, кто-то кричит и заливается слезами, а кто-то просто уходит в себя и молчит.
Испуганная стюардесса садиться в кресло и прощается со своей жизнью. Она понимает, что у них нет шансов выжить. Время на спасение не велико, когда железная машина летит прямиком вниз.
Это конец. Сейчас всё закончится. Навсегда.
В ушах стоит гул, разрывающий перепонки. Слёзы катятся по щеке и срываются с лица.
Находящийся среди пассажиров священник обращается к напуганным людям:
- Братья и сестра! Давайте возьмем, друг друга за руки и помолимся Богу, чтобы он забрал нас к себе на небеса!
Криков становится больше. Дети умоляют своих матерей, чтобы всё побыстрей закончилось.
В небе раздалась гроза и разразила неба от края до края.  Огромная груда железа летит на большой скорости вниз. Самолёт мощным ударом врезается носом в землю и пассажиров охватывает волна огня. Люди жарятся заживо, но уже не кричат, а просто умирают молча. Только мужчина пытается выбраться из под горящих обломков самолёта. Его кожа кишит ожогами, он кричит и молит Бога о помощи.  Ему оставалось совсем чуть-чуть, но самолёт полыхнул второй волной взрыва и мужчина сгорает, не успев выбраться из этого ада.

Тайлер просыпается с криками. Окутавшийся в холодном поту, он не знал где он сейчас: в реальности или в своих фантазиях? Его лихорадит. До чего же этот сон выбил его из клеи. Ему одновременно больно и страшно.
Джессика приоткрывает глаза и видит пробуждённого Тая.
- Что с тобой? – моментально задаёт она вопрос.
Ей самой страшно. Её парень сначала рухнул в обморок, а сейчас смотрит в одну точно, словно окаменевший.
- Нет, - хрипло выдаёт он.
- Тебе плохо? Давай я отвезу тебя в больницу.
- Нет. Не нужно, мне просто приснился дурной сон.
Она удивляется.
- Просто?! Сон?! Да ты посмотри на себя,  бледный, как труп и испуганный, словно ты приведение увидел.
Он ничего не отвечает и переворачивается на другой бок. Тайлер не знает, что и думать. Этот сон ещё долго не даст ему покоя.
- И ты просто вот так отвернёшься от меня?! – Недовольно выговаривает Джессика.
Он снова молчит.
- Я просто боюсь за тебя, а ты…
- Со мной всё хорошо… наверное. Ложись спать.
Та фыркает и забирается обратно под тёплое одеяло.
- Отлично! Я как лучше, а ты как всегда!
Как же он сейчас раздражает её. Аж, невыносимо.
Он так и не сомкнул глаз. Смотрел, как гордая и одинокая луна прибирается по небу, пытаясь найти себе место. Что с ним происходит? В его жизни, что настала чёрная полоса невезений? Нет, это совсем другое, что-то необъяснимое. Он словно чувствует, как в его душу забирается страх и тьма.
Тайлер боялся уснуть, боялся вновь увидеть этот жуткий сон. Но со временем его глаза постепенно стали залипаться и он поддался сновидениям.
Утром он просыпается, как ни в чём небывало. Джессика делает вид, что обижена, но на самом дела просто ждёт, когда Тайлер подойдёт первым. Она всё ещё играется в детский сад.
Он поспешно снимает с себя одежду и забирается под душ. Прохладные струйки воды охлаждают его тело, заставляя его на секунду вздрогнуть. Он чувствует, как набирается бодрости, как силы вновь приходят к нему, дополняя его изнутри. Он наслаждается душем ещё минут десять и направляется на кухню к Джесс, которая уже приготовила завтрак.
- Ты у меня самая чудесная, - проговаривает он и посылает ей поцелуй в щечку.
Есть, я выиграла, думает она и принимает вид доброй домохозяйки.
Они мирно садятся за стол и принимаются за яичницу.
- Как ты себя чувствуешь? – спрашивает она, не сводя с Тайлера глаз.
Её до сих пор мучают сомнения о предыдущей ночи, а вот он наоборот не хочет вспоминать о ней.
- Всё нормально.
- Что с тобой было той ночью и в ванне, ты просто свалился и всё.
В голове Тайлера пробегают отрывки, как сначала зацепило его бок, а затем те голоса. Это было реальностью. Он до сих пор прибывал в недоумении, что это произошло с ним. Ведь нормальный человек не слышит никаких голосов.
- Я не знаю, просто стало не по себе, перед глазами поплыло, и я отключился.
Врёт. Он нагло врёт, смотря своей девушке в глаза. Нет, ну а что лучше сказать ей, как есть? Джесс точно подумает, что я идиот, пробегает в его одурманенных мыслях.
- Ты так напугал меня…
- Наш романтический ужин… -Вдруг вспоминает он. – Я всё испортил.
- К чертям этот ужин, самое главное, что с тобой сейчас всё хорошо. Я не знала, что и делать.
Тайлер набивает рот яичницей и запивает всё яблочным соком. Желудок перестаёт скручивать от голода.
- Ты у меня самая прелестная.
Их руки переплетаются воедино и тут до него доносятся реплики из новостей.
- Сегодня ночью в штате Арканзас рухнул самолёт номер 854. Все люди, которые находились в самолёте погибли, но сейчас ведутся последние расследования и на несколько минут устраивают полную тишину, чтобы услышать крики людей. По одной из первоначальных версий обрушения самолёта, является отказ двигателей, что и последовало прямому падению самолёта.
- О, Господи, - вырывается из его уст.
Его кидает то в холод, то в жар. Он не верит этому до конца. Ночью ему снится сон, а на утро он узнаёт, что это обернулось в реальность?! Нет, глупость. Просто совпадение! В наше время столько случается несчастных случаев, так, что просто совпадение, уверяет он себя. По-другому и быть не может!
Приходит в себя и отводит мысли в сторону. Пальцы тянутся в пачке сигарет и он нервно втягивает горящий дым в лёгкие.
- Тай, ты же бросил! – вскрикнула Джесс.
- Значит, снова начал! – грозно отрезал он. У него нет настроения разговаривать с ним.
Этот тон ей явно не понравился.
- Как это начал?!
- Джессика, это то и значит! Я буду делать то, что мне нравится! Хватит придираться ко мне.
- Да, ты просто псих!
«Псих. Не стану отрицать. Мне кажется, я и вправду постепенно превращаюсь в него», - говорит он сам себе.
Он выпускает белый дым, который вьются кубарем, и принимается за новую сигарету. На кухне раздается телефонный звонок и Тайлер подходит к трубке.
- Да, алло.
Ему сейчас не хочется говорить. Он полностью уходит в свои мысли, которые засасывают его всё глубже и глубже.
В телефонной трубку раздаётся скрежет металлический звонкий скрежет, что Тайлер  пошатнулся на месте.
- Кто это? – Вскрикивает Тайлер в трубку.
Снова раздаётся неприятный звук и Тайлер бросает трубку. Отчего-то ему страшно. Желудок скрутило и в висках отчётливо выбивал пульс. Он бросает взгляд на телефон и вновь начинает пиликать. Нет, он больше его не возьмёт. Однозначно. Это словно, как фильмах ужасов, когда в трубке раздаётся страшный голос, а через несколько часов находят твой труп.
Тайлер смеётся. Почему ты введешься себя как трус?! Стивен гордится тобой и хочет стать таким же? Каким?! Трусом?!
Он решительно подносит трубку к уху.
- Да.
- Ты сгоришь в аду! – раздаётся хриплый голос в ответ.
- Что?
Конечно, он услышал, но не поверил своим ушам.
- Ты будешь гореть в аду, ты будешь просить о помощи, но никто не придёт!
- Кто это?
Дрожь касается его тела, и сердце на время замирает.
- Ты сдохнешь, как…
Тайлер не удержавшись перебивает.
- Пошёл к чёрту ублюдок!
И бросает трубку.


Рецензии