Странная

(изображение найдено в интернете)      

      Она лежала под одеялом и думала о том, что ее окружает. О разном. О людях, о домашних животных, о местах, где она была и, где еще предстоит побывать, о городской жаре и о том, как хочется бразгаться в озере или море и смеяться от настоящего удовольствия.       Она улыбается каждый день, может смеяться не впопад, а может задуматься о чем-то и череда мыслей заставит ее загрустить. "Странная" - скажут некоторые. А кто-то воскликнет весело: "Ну, и фантазия!" Да, творческая жилка у нее, кажется, с пеленок. А что? Мама и дядя не только умеют/умели рисовать, чем угодно и на чем угодно, а много чего еще интересного и оригинального делали своими руками. Правда, память ее часто подводила. Может быть, это рассеянность так проявлялась. Но с этим она научилась бороться. "Нужно это записать, чтоб не забыть", - такие мысли крутятся изо дня в день. Жаль, но не всегда находится ручка под рукой. У нее много знакомых. Забит не только телефон, но и записная книжка, а в голове все по группам: "так, знакомые", "те, кого смело можно назвать друзьями", "их вообще не назовешь никак, лучше промолчать", "мм, интересные личности" и, конечно же "семья и самые близкие". Она старается со всеми держать контакт, хотя бы изредка, но бывают периоды, когда не хочется большого количества общения, достаточно одного, двух, максимум трех, понимающих и любящих тебя людей, чтобы получить сполна порцию радости или полезной информации.
      Бывает, ей улыбаются в глаза, а потом кидают ножи в спину. А она терпит и прощает... Лишь потому, что не такая, как они. Может прореветь всю ночь, смывая тушь с ресниц слезами, поспать пару часов, а потом встать и улыбнуться, и даже по-настоящему улыбнуться. А знакомые потом задают вопросы: "Как ты можешь постоянно быть веселой?", "Ты когда-нибудь грустишь?", даже не подозревая, что несколько часов назад подушка была мокрой, будто только из стиральной машинки. Она не глупая, она влюбленная... Влюбленная в жизнь. Чуть-чуть неопределенная, так как любит познавать новое и меняет свои интересы. Обожает красивые вещи, интересуется брендами и модными веяниями, но ей не нужны пафосные принцы, у которых в голове только: "А ты знаешь, сколько я зарабатываю?", "Я с такими не общаюсь, у них даже вкуса нет." Ей нужен парень, не замороченный на брендах, но и принимающий их смело в свой гардероб. Тот, кто не будет корчиться от презрения к другому, показывая свое пренебрежение на людях. Тот, кто будет любить ее не за то, что она не упустила новую коллекцию, а за то, что она не упустила шанс и приготовила какую-нибудь вкусняшку для него лично или сделала ему приятный сюрприз. За то, что не допускала шума за стенами комнаты, где он спал. За то, что она не задирает нос и всегда готова прийти на помощь. Он просто должен быть сильный духом, но и уметь быть мягким и нежным рядом с ней. Он должен обожать ее и она не останется в долгу.
      Она мечтает о ромашках и о платье от Шанель одновременно, о самых дорогих отелях и об уютном своем доме, о роскошнейших курортах мира и о простом счастье-иметь свою семью. У нее будет это счастье, но позже. А пока она набирается опыта и счастлива в настоящем.


Рецензии
Это наверно большой дар уметь быть счастливой в настоящем. Многие этого не умеют, и постоянно гонятся за какими-то мечтами.
В итоге они живут только мечтами о будущем и воспоминаниями о прошлом, а настоящее совсем не видят.

Спасибо за рассказ. Он заставил о многом задуматься.))))

Кира Каулиц   30.10.2013 10:36     Заявить о нарушении
Рада, что вам понравилось)) И, что вы вернулись снова, чтоб прочесть дальше мои маленькие творения)) А с вашими словами, конечно, согласна. Мечты - это замечательно, но нужно улыбаться каждому дню и быть благодарным за то, что есть у тебя в настоящем, тогда ты и к будущим улучшениям будешь относиться с благодарностью.

Людмила Хапанцева   02.11.2013 18:57   Заявить о нарушении