Трансформация человеческих особей 2

В предыдущих работах мы пришли к ГЛАВНОМУ  ВЫВОДУ наших исследований: тела живых существ, в том числе и всех биологических форм (включая человека),  изначально представляют собой древние ИСКУССТВЕННЫЕ СОЗДАНИЯ высших форм жизни. Иными словами, тело человека – постоянно эволюционирующий РОБОТ (в настоящее время БИОРОБОТ), созданный  для освоения новых сред обитания и новых размерностей пространственно-временного континуума в составе Вселенной.
 Усложнение строения  РОБОТА постоянно отслеживается высшими формами жизни и в виде энергоинформационной матрицы переводится в состав БЕССМЕРТНОЙ МОНАДЫ  (в Высший Манас) – истинное Я человека. Биологическое ядро человека – НОСИТЕЛЬ Живого существа, которое также усложняется и увеличивается по мере эволюции Души. На этапе внутриутробного развития и рождения Вселенной Живое существо осваивает все ресурсы своего тела, достигает уровня души Вселенной, осваивает ее тело  и переводит Вселенную в духовный атом.

 Рассмотрим более детально эволюцию биологического тела (ядра) человека.

 1. Биологическое ядро человека  – симбиоз микроорганизмов (вирусов и их производных – бактерий). Биологическая эволюция выражалась в увеличении сложности и организованности симбиоза микроорганизмов, что отражалось в появлении все более и более совершенных организмов: протовирусы  – бактерии-гетеротрофы  - фотосинтезирующие бактерии – одноклеточные (царства животных, растений и грибов) - безтканевые многоклеточные (пориферы и кишечнополостные) – тканевые многоклеточные (медузы, 8-ми лучевые кораллы, иглокожие, черви, ракообразные, погонофоры) – полухордовые и хордовые – скелетные – позвоночные – млекопитающие – гоминиды – человек.

 2. Скорость эволюции лежащего в основе этого симбиоза царства вирусов и бактерий была значительно выше. Поэтому продвинутые вирусы и бактерии встраивались в клетки симбиотических сообществ и увеличивали РАЗНООБРАЗИЕ биологических организмов и повышали их УСТОЙЧИВОСТЬ к изменившейся внешней среде. Так, например, произошло усложнение внутренней структуры клетки, когда в нее встроились протобактерии, образовав митохондрии и хлоропласты.

 3. В истории эволюции Земли наблюдался ряд событий, который  кардинальным образом изменил ее облик и привел к формированию трех ярусов жизни:
 1). Первый ярус жизни биосферы  – абиогенный ауксотрофный – сформировался при зарождении биосферы и существовал (и существует в настоящее время) в виде элементарных экологических ниш;
 2). Второй ярус жизни биосферы – биогенный докислородный;
 3). Третий ярус жизни биосферы – биогенный кислородный;
 Самое главное событие в истории Земли произошло 2,4 млрд. лет назад, когда переместился центр симметрии планеты и сформировалась кислородная атмосфера. В то время исчезли практически все биологические докислородные одноклеточные организмы (рис.). Выжили только те особи, которые использовали эффект соединения полового процесса и многоклеточности, дав начало новым типам биологических организмов - кислородным.

 4). В истории третьего яруса жизни – биогенного кислородного – также отмечены события, существенным образом повлиявшие на  ускорение эволюционных процессов биосферы. К ним относятся, прежде всего, появление скелетных организмов, выход их из моря на сушу,  появление зверозубых ящеров (цинодонт) и млекопитающих, затем  формирование гоминид с развитой нервной системой.

 5). В современной структуре человеческого тела запечатлена вся траектория его  биологической эволюции: сегментарность тела и  пищеварительная система – наследие червей, пятилучевая форма тела  и “первичный” рот при внутриутробном развитии – от иглокожих, строение центральной нервной системы – от головоногих, живорождение и вскармливание детенышей молоком – от зверозубых ящеров (цинодонт), форма тела – от приматов.
 
 6). Особо следует отметить еще одно наследие от зверозубых ящеров, которое в настоящее время является  главным при трансформации человеческих особей в сущности космического типа – наличие ВТОРОГО мозга в теле человека (рис.). Он выражен в виде пояснично-крестцового нервного сплетения как  “конский хвост”. Если головной – концентрированное выражение мозга, связанное с эволюционной траекторией Земли как планеты (последнего этапа эволюции), то тазобедренный мозг находится в других Мирах и измерениях и связан непосредственно с эволюционной траекторией Вселенной. В биологическом ядре человека он отвечает за производство половых клеток и сохранение в них информации о траектории эволюции Вселенной. Поэтому в ряде Древних Учений половые органы человека приобретают сакральный смысл (например, фаллос – орган желаний и т. д.). В головном мозге для тазобедренного мозга зарезервировано 95% нейронов, которые вступают в строй в процессе ДУХОВНОЙ САМОРЕАЛИЗАЦИИ.

 6). В биологическом организме человека выделяют следующие системы органов: покровную, нервную, сердечно-сосудистую, пищеварительную,  эндокринную, дыхательную, иммунную, лимфатичеcкую, мочевыделительную, половую, опорно-двигательную. Каждую из них следует рассматривать как организм, находящийся в симбиотическом единстве с другими системами, и который может существовать только в рамках этого единства, образуя тело человека.

 7). Таким образом, биологическое ядро человека – самый совершенный планетарный биологический организм для третьего кислородного яруса жизни биосферы, вершина эволюции животного мира.

 8). Планетарная среда практически освоена, человек с помощью технических устройств вышел в новую среду обитания – открытый Космос. Генетический аппарат человека “отягощен”  огромным количеством мутаций, планетарная среда ускоренно деградирует при все возрастающем давлении на нее техносферы. Эволюционный кризис Земли вступил в завершающую стадию: человечество разделилось на три составляющих – деградирующую, вымирающую и эволюционирующую ветви.

 9). Цель эволюционирующей ветви человечества – освоение всего потенциала биологического ядра (планетарной части эволюционной траектории) и потенциала Вселенной (космической части эволюционной траектории).

 10). Промежуточная цель – создание на Земле наиболее комфортных условий для поддержания процесса трансформации человечества, формирование единой земной цивилизации планеты на основе нравственно-духовной системы  ценностей.

 ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ


Рецензии
самовоспроизводящиеся организмы.....
видимо так и есть

Ингвар

Андварафорс Ингвар   11.09.2012 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.