Фейерверк! Пиши - 275 миллионов. Выкинула в пропас

   ВЧЕРА ВО ВЛАДИВОСТОКЕ,ПРОИЗВЕЛИ ФЕЙЕРВЕРК,СТОИМОСТЬЮ 275 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ.

    (Почти из кинофильма "Кавказкая пленница" -
    Пиши!Фейерверк - 275 миллионов (Поставь тире) - выкинула в пропасть.
    Один,два,три,четыре...Почти четверть миллиарда рублей !
    Пиши - четверть миллиарда...

   (В Сиднее в прошлом году произвели,на Новый Год фейерверк стоимостью 6,5 миллионов долларов.Прибыль от сопутствующих фейерверку мероприятий,составила 150 миллионов долларов...)   

   Когда онкобольные Приморья смогут получать достойную медицинскую помощь? Видеорепортаж Светланы Дудик.

По статистике, в Приморье от тяжелых болезней, с которыми не может справиться медицина, каждые 2-3 минуты умирает человек, который нуждался бы в паллиативной, то есть противоболевой помощи. Быть или не быть хосписной службе в Приморском крае?
 
Боль — это самое главное, что беспокоит пациента, в том числе и после операций. Не говоря уже о пациентах с хронической болью. Андрей Денеж возглавляет кабинет противоболевой терапии. К нему приходят тогда, когда общетерапевтическая сеть в отдельных случаях помочь не может.
 
Андрей Денеж, завотделением паллиативной помощи при онкологическом диспансере: «В Приморском крае примерно каждые полчаса умирает онкобольной в тяжелом состоянии. При этом он умирает на дому и, как правило, ему не оказывается достойная медицинская помощь, потому что она очень отдалена от пациента».
 
Владимир Абокумов, пациент: «Я бы пожелал, чтобы у нас в Приморье был построен онкоцентр, как в Хабаровске, чтобы у врачей были все условия для работы. Будут условия – будут результаты по лечению».
 
Кроме онкологии, найдется ещё немало неизлечимых заболеваний, с которыми не может справиться медицина. Нельзя сказать, что понятие хосписной службы в Приморье вовсе отсутствует. При больнице №4 есть отделение сестринского ухода. Но рассчитано оно всего на 60 коек. Подобное отделение, только на 30 мест, открылось после капитального ремонта в старинном здании больницы №3 в поселке Трудовое.
 
Андрей Денеж, завотделением паллиативной помощи при онкологическом диспансере: «Власть утверждает, что нет финансирования. И не на что содержать учреждения такого типа. Хотя в 2009 году вышел приказ Минздрава 944–й об организации онкологической помощи населению РФ и в нем в шестом приложении прописано создание во всех регионах хосписа. Рекомендовано создавать хосписы на 400 тыс. населения».
 
Но даже после такого аргумента, как приказ Минздрава, логическая точка в 10-летней переписке пока не поставлена. В целом, никто и не возражает.
 
Создание специализированного центра не находится в компетенции органов местного самоуправления.
 
А вот ответ на письмо от группы онкологических больных Министру здравоохранения, которое, по известной схеме работы с жалобами, было переадресовано департаменту краевого здравоохранения:
 
«Онкобольные в терминальной стадии заболевания госпитализируются в терапевтические отделения стационарных лечебных учреждений».
 
Андрей Денеж завотделением паллиативной помощи при онкологическом диспансере: «Это полный обман. Кто возьмет онкобольного в стационар, которому нужно колоть наркотические препараты?»
 
А вот недавнее интервью на эту тему с директором департамента здравоохранения Приморья.
 
Владимир Кузнецов, директор департамента здравоохранения Приморского края: «Мы очень сильно ждем принятия закона. Как только он появится, мы примем все меры для организации этой службы».
 
Это единственный способ соблюсти главное право умирающего человека — право жить без боли, без дискомфорта, право не чувствовать себя отверженным.
 


Ваша оценка этого материала:


Комментарии [ 3 ]
•  Stiv
(11 ноября 2011 09:09)
№ 3 
 
Достаточно посмотреть , каков во Владивостоке морг! Здоровые люди нужны этой власти, все остальное - за гранью!
[ цитировать выделенное » ]
 
 
•  ufkbyf
(11 ноября 2011 00:20)
№ 2 
 
Если не могут построить каньон чтобы лечить в срок то хотя бы на хоспис бы разорились.
[ цитировать выделенное » ]
 
 
•  елена
(10 ноября 2011 20:30)
№ 1 
 
к сожалению нашим чиновникам глубоко наплевать на всех людей, а к больным людям они испытывают чувство брезгливости и только.в апреле месяце в Черниговке потребовалось вмешательство главы администрации района чтобы умирающей онкобольной стали колоть обезболивающие препараты один раз в сутки.
[ цитировать выделенное » ]
 
 
  P.S.

      Наши «дома престарелых», «Хосписы» финансируются по остаточному ,дискриминационному принципу.

   А в Южной Корее самые передовые,новые технологии и оборудование,прежде всего направляются в дома престарелых, «Герентологические центры»,на приобретение которых,они  не ограничены никаким бюджетом.

   По международным нормам,цивилизованность городских поселений и страны в целом определяется прежде всего по наличию и состоянию домов престарелых и Хосписов.
( а также тюрьмы,роддома,биржы труда,МЧС-скорой помощи.)



   Когда во время переписи населения студентка- переписчица в присутствии журналистов обратилась к Президенту с вопросом из графы анкеты:
«Род занятий»?
   Президент ответил: «Обслуживание населения».

         Если бы президент в рамках должностных обязанностей по обслуживанию населения, взял бы в привычку,в своих поездках по стране, в каждом городе,снимать   пробы с  готовых блюд  обедов,в домах престарелых,
это бы принесло больше пользы на благо цивилизации страны,и в деле борьбы с коррупцией,чем многочисленные заседания в спец.комиссиях и комитетах по этому больному вопросу о «домах для престарелых»...

   А если сделать Хосписы самыми лучшими,то не стыдно было бы их и гостям Саммита АТЭС показывать.

( В 1913 году Царская Россия была на первом месте по благоустройству и содержанию в тюрьмах,сиротских приютах и в приютах для престарелых.Император лично навещал своих подданых в приютах,госпиталях.
   А императрица,по воскресеньям с дочерьми подавала «утки» солдатикам пострадавшим «За Веру,Царя и Отечество»,для примера другим подданым...)

   А если сделать Хосписы самыми лучшими,то не стыдно было бы их и гостям Саммита АТЭС показывать.

"Власть утверждает, что нет финансирования."

А Самые продвинутые «Дома престарелых» и Хосписы в Южной Корее.
Их не ограничивают бюджетным финансированием.
Как только появляется что-то новое,сразу напраляют им(Если подходит по профилю.)

Ну и правильно.Если у него 60 койко-мест,не будет же он закупать 500 высокотехнологичных кроватей?!(У нас наверно точно бы урвал все 500.Про запас.Потом бы поменял на что нибудь)

А современные диагностические аппараты,это не только многотонные томографы.(Кстати в Японии вся основная аппаратная диагностика,у врача сельской скорой помощи или с собой,или в карете «Скорой помощи».В том числе и "Мобильный" Томограф,и "безопасная" рентген установка,не говоря уже об УЗИ аппаратах которые по размерам не больше чемоданчика-дипломата)
А то,что они развивают «Герентологию»(Наука о продлении жизни),это архиправильная идея.

   ДОБАВЛЕНО :Сегодня.
   В "Герентологию"входят почти все проблемы других разделов медицины .От онкологии до детского коклюша.
И для Медотрасли,как для экономической состовляющей,именно этот раздел "Герентология",представляет хорошую перспективу.
   Д.Медведев позавчера на совещании сказал о том,что уже через несколько лет продолжительность жизни граждан РФ,вырастет на 30- 50 лет.И даст это нам не  просто лежачих больных,а полноценных граждан,следовательно проблема "рабочих рук"будет решаться,положительно.
   А с учетом предстоящего роста производства робототехники,на тяжелых и вредных производствах, улучшиться гигиена-труда,а следовательно и производительность,а отсюда повышение прибыли,заработной платы и качество жизни населения.

   Я не говорю, что не надо развивать узкопрофильные,наоборот,надо чтобы они развивались параллельно,и чтобы «Герентология» немного опережала другие разделы отрасли».

А не так как у нас ,финансируется по остаточному,дискриминационному принципу.
Вот тогда и будет прогресс!(Восклицательный знак!)

Результаты по запросу Томограф:
Електроника и Медицина,развиваются в семь раз быстрее,чем все другие отрасли.То,что мы сегодня видим на выставке «достижений»,это уже поза,позавчерашний день...
   Есть смысл,при закупке оборудования учесть этот момент.Если купить очень дорогой аппарат,а через год окажется,что он морально просто устарел,то не будет ли лучше,делать закупки одновременно  с договором  о модернизации,о замене его потом,со скидкой,на новый продукт фирмы...
  При этом неплохо бы учесть быстроту замены,чтобы не прерывать лечебный цикл,и позаботиться о переобучении,стажировках персонала.
   Где это приемлимо,хорошо закупать передвижные,мобильные томографические,рентгенологические комплексы и др.лаборатории,на развертывание которых уходят всего лишь минуты.Они не требуют демонтажа,и сопутствующего установке нового оборудования - капитального ремонта всего здания больницы,и прилегающей территории.
Производство, продажа и аренда
передвижных медицинских комплексов
+7(495)564-6445 НПО Мобильные клиники


2011 году нашей компанией выпущены первые в России передвижные комплексы компьютерной томографии (КТ). Сотрудничество с голландской компанией Lamboo , ведущим производителем мобильных клиник, позволило нам выйти на принципиально новый уровень в отечественном производстве мобильных медицинских  комплексов. Реализация опыта зарубежных коллег с использованием современных европейских технологий позволила расширить линейку выпускаемых моделей и поспособствовала увеличению надежности, сроков эксплуатации и качества производимой продукции.

http://www.mobclinic.ru/images/stories/ct_24.jpg



   Возможно,это то что нужно во Владивостоке,да и в других сельских глубинках.



*ВНИМАНИЕ! В комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Рецензии