сундук с ключами

               
Эльдар проснулся очень рано,на его лице сверкала улыбка.Он выпорхнул из постели и нагишом помчался к окну,одернул кисейную занавеску и выглянул в окно.На улице стоял ноябрь,латунное небо низко склонилось над землей,ночью выпал первый,желтый снег,случайные прохожие облачились в черные,мрачные одежды,ёжились то холода-природа всем своим видом порождала уныние и депрессию,но Эльдар сверкал от радости.
 Эльдар-одинокий задумчиво-мрачный музыкант живший на окраине старинного города просил у соседей и друзей угрюмым,задумчивым,мрачным.Летом когда светило солнце и люди наряжались в яркие одежды,веселясь по поводу и без-Эльдар ходил молчаливо-задумчивым,а по вечерам соседи слышали печальную песню его скрипки.Сегодня он веселился и причиной его радости был.....сундук.Эльдар бережно достал его из комода,протер пыль,повертел в руках,проверил на месте ли ключи и задумался.Он знал скор раздастся звонок он откроет и войдет она.Он взмахнет слезу с ее щеки,бережно подымет волосы,пытаясь что-то отыскать  и достанет небольшие, с грецкий орех, мозги положит в сундук затвор замка клацнет и ....перед ним явится дура.Сегодня им обоим будет хорошо.Эльдар поставил сундук на стол,в попыхах одел рубашку и стал ждать..


Рецензии
"Явится дура" - это класс!
Думал, что только я пишу короткие рассказы. Оказывается, что есть и другие глупышки.

Михаил Близнец   05.04.2014 07:04     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание

Наталья Демчик   05.04.2014 08:42   Заявить о нарушении
Во здравие!

Михаил Близнец   05.04.2014 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.