Чёрные кобели советского союза

                «ЧЁРНЫЕ  КОБЕЛИ»  СОВЕТСКОГО СОЮЗА.
Читая интервью с бывшим председателем Верховного Совета Белоруссии Станиславом Шушкевичем (журнал «Итоги» 2012г.,№34) нельзя не удивиться ничтожности повода, послужившего, по словам Шушкевича, причиной для подписания  соглашения о ликвидации Советского Союза. Это всего лишь нежелание руководителей России (Б. Ельцин), Украины (Л. Кравчук) и Белоруссии (С. Шушкевич)  «обращаться к  Горбачёву, чтобы он как президент СССР поспособствовал поставке углеводородов из одного субъекта СССР в другой» (стр. 34).
          Ничтожность повода – лучшее доказательство беспринципности, недалёкости, самовлюблённости, нравственной ничтожности подписантов. Раньше людей с такими качествами называли мизераблями. Засланец Геннадий Бурбулис (госсекретарь России), верно оценив уровень этих человекообразных, по сути на подначку «А слабо?» (стр. 34), добился подписания вышеуказанного соглашения. Умный и нравственный человек на «Слабо?» не поведётся. Но таковых среди подписантов не оказалось.
          На мартовском 1991 года референдуме за сохранение Советского Союза проголосовали 76% его граждан. Какой же высокомерной сволочью надо быть, чтобы чётко сознавая неисчислимые негативные политические, экономические и другие последствия ликвидации Советского Союза в декабре 1991 года пренебречь волей народов и подписать соглашение! Довод, что в 1922 году Советский Союз был учреждён руководством тех же республик, а, значит, нынешнее руководство этих республик правомочно ликвидировать его (стр.34), абсолютно несостоятелен. Даже если бы республиками-ликвидаторами руководили те же лица, что и в 1922 году, то после референдума и они не имели бы права подписать соглашение о ликвидации. Источник власти и де факто, и де юре – народ, высказавшийся за сохранение единого государства Советский Союз. Значит, вышеназванные подписанты совершали преступление как с юридической, так и с морально-нравственной точки зрения. Четвёртый мизерабль – действующий президент СССР М. Горбачёв вместо того, чтобы немедленно организовать арест преступников и заключение их до суда под стражу, пытался запугать их мнением международной общественности (стр. 33). И депутаты Верховных Советов России, Украины и Белоруссии ,через несколько дней ратифицировавшие соглашение о ликвидации Советского Союза, - соучастники этого преступления.
           Сам Шушкевич, пришедший в политику по пьяной лавочке (стр. 31), до сих пор не осознал всей подлости и преступности содеянного и похвалялся, что «один я не отступал от своих принципов» (стр. 35). Справедлива русская пословица, утверждающая, что чёрного кобеля не отмоешь добела.
            09.09.2012г.


Рецензии