За рулем

           Когда не хватило, поехали за добавкой в ближайшую деревню. Басик натянул белые шорты на бледные чресла и плюхнулся за руль «Шевы», Лариса села рядом.
           -- Кудыть? – спросила бдительная мамаша.
           Они не ответили, газанули и полетели.
           Басик дачный домик матери обшивал сайдингом и очень ему это дело понравилось. Не работа, а сплошная радость – сбор детского конструктора. Главное, первую полосу правильно положить, а потом только добавляй. Идет хорошо, чувствуешь себя при этом реальным пацаном, тридцатилетним хозяином жизни.
           А когда закончил, отметили завершение с Ларисой как полагается. И (раз уж мы заговорили о традициях), как обычно, водка кончилась раньше, чем этот бесконечный день.
           В деревне пара киосков стоит на центральной площади.
           -- Сейчас сгоняем – сказал Басик.
           Лара даже не стала спорить, лишь заколола волосы.
           Басик нажал босой ногой на газ и они помчались, а когда подъезжали, сквозь теплый пластилин, понял – не успели. Седьмой час – все закрыто. Мотнул головой.
           -- Блин, – Басик смягчал ругательства до уровня детской непристойности – поедем в хотель?
           -- А может…
           -- Поедем.
           Поехали в придорожный мотель «Маркиз» за шесть километров.
           -- Все будет путем, ты сходишь, возьмешь, а я подожду, музыку послушаю – Басик рулил уверенно, на автомате.
           Так и сделали, Лариса сбегала в бар, купила ноль-семь водки, а Басик, врубив на полную сидюк и растопырив обе передние двери, послушал Джимми Хендрикса. Шибко уважал олдскул. 
           -- Опа – Лара потрясла бутылкой и вытащила ободок из волос.
           -- Чего там?
           -- Народу – никого.
           -- Погнали.
           Километра через полтора сзади раздалось: «Хрум–взрыч–арм–пришъ–выдрр».
           -- Ага – согласился Басик и прижался к обочине.
           -- Мужики, – начал он три минуты спустя.
           Но служивый предложил пройти в патрульный автомобиль, а жена пусть здесь останется.
           -- Мужики, – продолжил он еще три минуты спустя, сидя на переднем сиденье рядом с водителем в форме – вину признаю, может...
           И получил страшный удар резиновой палкой в почку, от сидящего сзади.
           Сразу онемела спина и, вместе с парализующей болью и хлынувшими из глаз слезами, пролетела трезвая и уничтожающая мысль – искалечили, суки.
           -- Ы-ы-ы – захрипел Басик.
           -- Ты чего, бля, – удивился милиционер – припадочный что ли?
           И посмотрел назад:
           -- Коля, чего он?
           -- Да хер его знает, – ответил Коля с заднего сиденья – пьяный урод нахуй.
           -- «Скорую» – сумел выдавить Басик – вызывайте.
           По подбородку потекла слюна.
           -- Ага, сейчас… – пообещал мент и попросил Колю – надень на него наручники.
           Коля толкнул Басика и когда того мотнуло на торпедо, перегнулся через спинку сиденья и защелкнул браслеты.
           -- Вот так – Коля шлепнул Басика ладонью по затылку. 
           Но Басик не выпрямился.
           -- Чего он? – еще раз поинтересовался мент-водитель.
           Коля потянул Басика за волосы и тот стал заваливаться на бок к двери.
           -- Бля – однообразно высказался водила.
           -- Слышь, Серый, давай бросим – предложил более сообразительный Коля.
           -- А как же…
           -- Никак, будут еще вмазанные, Босый отзвонится – без бабла не останемся. А с этим козлом один геморрой наживем, вот увидишь…
           -- Ну, раз ты говоришь...
           Серый вылез и менты стали вытаскивать потерявшего сознанье Басика из колымаги, а встроенная камера, равнодушно фиксировать процесс.
           -- Быстрее, – шипел водитель – быстрее бы...
           -- Да не ссы ты, – успокаивал Коля – хули тут.
           Когда Басика вытащили, и дверь захлопнулась, и раздался плач Лары, переходящий в подвывание, камера продолжала снимать пустой салон: край темного пятна на сиденье, крышку бардачка со сломанным фиксатором, руль, доску приборов, какие-то бумаги на передней панели, иконку святого Пантелеймона…
 


Рецензии
Вот у вас менты озверели!!! А вообще пьяный за рулем потенциальный преступник - поэтому не рулю! Как дела друже?

Алексей Анатольевич Карпов   11.09.2012 17:43     Заявить о нарушении
Привет, Леша.
Я думал скажешь - потому не пью.
У меня все нормально - жив.
Спасибо.

Олег Макоша   11.09.2012 21:47   Заявить о нарушении
Добрый день, Алексей! Тишина?

Константин Десятов   12.09.2012 01:19   Заявить о нарушении
Добрый день, Константин. Материал передал, а значит в работе. Как будет результат - сразу сообщу! (Тишина обманчива)))))

Алексей Анатольевич Карпов   12.09.2012 10:38   Заявить о нарушении
Понятно. Как дела в Поволжье? Засуха или голод не донимают?

Константин Десятов   12.09.2012 11:31   Заявить о нарушении
Пока все нормально, вот только поступь кризиса слышна все отчетливей.

Алексей Анатольевич Карпов   13.09.2012 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.