Воскресенье

В воскресенье утром всегда ощущаю себя немного странно.
Домашняя возня с уборками, готовками, магазинами и рынками закончилась вчера. А если еще и диктор прогноза погоды сообщает с радостной улыбкой и жестикуляцией, что, мол, дожди и циклоны с антициклонами, то совсем непонятно, куда девать целых 20 часов жизни.
Раньше в этом здорово помогал зеленый змий - встал с утра, обвел мутным глазом разрушения на прилегающей к кровати территории, накапал в стакан того, что смог вытрясти из пустой стеклотары и впал в кому до обеда.
К середине дня кое-как раскроешь слипшиеся глаза и сидишь в разоренном гнезде потный и тревожный, пытаясь восстановить в памяти стертые инопланетянами предыдущие два дня. Потом конечно приходит приятель, которого вчера не дожевали и выплюнули. Он-то и сообщит все шокирующие подробности, после которых тебе, будь ты офицером и человеком чести, остается один выход - пустить себе пулю в гудящую голову. А так как оружия, кроме штопора, ты в доме не держишь - приладить в санузле подтяжки к трубе и покончить с позором и абстягой.
Но я не благородный рыцарь, тем более что вместе с приятелем зашла и бутылка живой воды. И вот вы уже сидите втроем, с доброй иронией вспоминая то, как были посланы на край географии все окружающие, до кого смогли дотянуться лично или телефонным звонком.
Так день плавно перетекает в вечер, а там уже и в тряпки пора.


Рецензии