ТОР как человеческая энергоформа

Горизонтальные и вертикальные энергии в нас

Каждый энергообъект во вселенной: и элементарная частица, и галактика геометрически представляют собою ТОР как энергообъекты.  И человек в том числе. Легче всего представить яблоко, которое растёт именно как ТОРоид с центром, осью и круговой поверхностью.  Причём явственны оба конца оси из которых ТОРчат плодоножка и завязь. Равно как и планеты имеют северный и южный полюса…
Любая неискажённая манифестация энергии имеет форму ТОРа. И человеческая энергетика – также ТОРоидальна: наш позвоночник – это ось нашей энергетики, центральный канал ТОРа, электричество по которому движется как вверх, так и вниз одновременно (т.н. каналы Ида и Пингала в йоге). Итак, энергии по позвоночнику движутся в обе стороны создавая электромагнитный кокон-яблоко вокруг  тела, распространяющийся в разных плотностях от нескольких сантиметров – теоретически до безконечности, как и электромагнитное поле вокруг любого проводника по которому течёт электроток. А наша энергетика – и есть электричество.  Процессы в организме протекают электрохимические. Именно по плотности и близости к телу, по частоте и распределяются условно делимые слои нашей ауры.

То есть наша аура, наше биополе одновременно имеет форму бесконечно распространяющегося яйца-шара (более плотного к центру, естественно), так же как из этого шара выделяются воронки-лучи вертикального и горизонтальных связей.

В ТОРе присутствуют «паразитарные» токи энергий – так называемые чакры, забирающие у вертикального столба электричество для ГОРИЗОНТАЛЬНЫХ взаимодействий. Это и еда, и секс, и эмоции, и ментальность. Эти и иные взаимодействия у обычных людей меж собою и в социуме вообще – действительно отнимают слишком много энергии судя по сегодняшнему положению вещей. Они обслуживают различные эгрегоры, начиная с эгрегоров пищевых компаний, эротики – и вплоть до религиозных и политических.
Любовь и ненависть, страх и спесь, чревоугодие и идеализм (религиозный, политический, искусство, семья и пр.), сексуальная одержимость и сребролюбие – все эти и иные виды энергитических запросов и обслуживаний сильно ослабляют основной позвоночный энергоканал, а часто бывают и причинами смерти, старости и болезней преждевременных даже для обычной жизни обывателя.
 Когда люди болеют - их аура рваная, слабая, мало похожа на ТОР-яблочко. И наоборот. Говорят у Будды была аура в форме идеального яйца. Быть может ему даже вертикальный столб уже был не нужен. Он САМ СЕБЕ стал вселенной, автономным энергосубьектом.
Итак, различные виды лучей-воронок взаимодействий так или иначе деформируют и чаще всего ослабляют ауру, энергетику.

 Именно поэтому в классической йоге кандидаты проходят длинный многолетний путь очищения от этой активности, а в буддизме рекомендуется отказаться вообще от любых желаний и материальной деятельности…
Даже многие психические «сверхспособности» - результат активизации шестой чакры в центре головного мозга – также горизонтальная воронка-луч, и стремление к ним ослабляет освобождение.

Освобождение же - процесс энергоинформационного отцепления от всяких паразитарных связей.

 Энергии в чакрах входят сзади и выходят спереди. Это то, что мы получаем извне из социума и излучаем в него же…
Человеческое тело – биомасса работающая на электричестве. Чем больше в нас электричества (плазменное тело) – тем более мы активны в своих проявлениях.

Поэтому идущему по пути ЧелоВека Силы-РаДости – самому выбирать сколько он согласен тратить на горизонтальные взаимодействия,  и сколько оставить себе на взлёт….
Думаю что путь энергизации позволит в конце-концов без сильного аскетизма накопить довольный потенциал и для вертикальной эволюции.  Хотя это, конечно, не только вопрос количества электричества, но и чистоты его потоков, так что без некоторых ограничений вряд ли можно будет обойтись для вертикального движения….

P.S. Ванга своим внутренним виденьем описывала людей как светящиеся шары...

P.S.
Уважаемые читатели, если вам понравилась эта и другие статьи автора  - милости прошу ко мне на сайт, где можно познакомиться с кучей интересностей в области саморазвития и оздоровления!
http://arnoldova.wixsite.com/renio
почта:
viktop2005@yandex.ru
вконтакте:
vk.com/vpopazoglo

К сожалению сайт Проза-ру часто блокирует активные ссылки.
Чтобы связаться со мной, пишите в комментах, или скопируйте ссылки моих контактов и вставьте её в адресную строку Вашего браузера, если Вы пользуетесь компьютером.
Для перехода по ссылке со смартфона, выделите её длительным касанием, а в открывшемся меню выберите пункт "открыть".    


Рецензии
Спасибо, Виктор! Очень хорошо.

Капитан Медуза   23.03.2018 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.